|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Cerrados; Embrapa Pantanal; Embrapa Pecuária Sul; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
08/01/1991 |
Data da última atualização: |
10/11/1997 |
Autoria: |
FERREIRA, A. de M.; SA, W. F. de. |
Título: |
Maneira pratica de se fazer controle leiteiro e reprodutivo em uma fazenda. |
Ano de publicação: |
1981 |
Fonte/Imprenta: |
Coronel Pacheco: EMBRAPA-CNPGL, 1981. |
Páginas: |
20p. |
Série: |
(EMBRAPA-CNPGL. Circular Tecnica, 13). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Controle reprodutivo; Coberturas e parições; Vantagens de um controle reprodutivo; Como anotar na ficha de controle reprodutivo; Previsão de partos; Controle leiteiro; Controle leiteiro mensal; Preenchimento da ficha de controle leiteiro mensal; Controle leiteiro na lactação; Produção por lactação. |
Palavras-Chave: |
Bovino de leite; Contral; Control; Controle; Controle de reproducao; Gado de leite; Production; Prodution; Reproduction control. |
Thesagro: |
Bovino; Gado Leiteiro; Leite; Pecuária; Produção; Produção Leiteira; Reprodução; Reprodução Animal. |
Thesaurus Nal: |
dairy cattle; milk; milk production; reproduction. |
Categoria do assunto: |
-- L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
LEADER 01336nam a2200397 a 4500 001 1561363 005 1997-11-10 008 1981 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aFERREIRA, A. de M. 245 $aManeira pratica de se fazer controle leiteiro e reprodutivo em uma fazenda. 260 $aCoronel Pacheco: EMBRAPA-CNPGL$c1981 300 $a20p. 490 $a(EMBRAPA-CNPGL. Circular Tecnica, 13). 520 $aControle reprodutivo; Coberturas e parições; Vantagens de um controle reprodutivo; Como anotar na ficha de controle reprodutivo; Previsão de partos; Controle leiteiro; Controle leiteiro mensal; Preenchimento da ficha de controle leiteiro mensal; Controle leiteiro na lactação; Produção por lactação. 650 $adairy cattle 650 $amilk 650 $amilk production 650 $areproduction 650 $aBovino 650 $aGado Leiteiro 650 $aLeite 650 $aPecuária 650 $aProdução 650 $aProdução Leiteira 650 $aReprodução 650 $aReprodução Animal 653 $aBovino de leite 653 $aContral 653 $aControl 653 $aControle 653 $aControle de reproducao 653 $aGado de leite 653 $aProduction 653 $aProdution 653 $aReproduction control 700 1 $aSA, W. F. de
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
27/01/2021 |
Data da última atualização: |
27/01/2021 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
CARVALHO, A. A. de; CARVALHO, D. A. de; ALMEIDA, M. J. de O.; ROCHA, A. O.; SARMENTO, J. L. R.; BARBOSA, B. L.; SENA, L. S.; CAMPELO, J. E. G.; CARVALHO, M. D. F. de. |
Afiliação: |
ABIGAIL ARAÚJO DE CARVALHO, UFPI; DÉBORA ARAÚJO DE CARVALHO, UFPI; MARCOS JACOB DE OLIVEIRA ALMEIDA, CPAMN; ARTUR OLIVEIRA ROCHA, UFPI; JOSÉ LINDENBERG ROCHA SARMENTO, UFPI; BRUNA LIMA BARBOSA, UFPI; LUCIANO SILVA SENA, UFPI; JOSÉ ELIVALTO GUIMARÃES CAMPELO, UFPI; MARCOS DAVID FIGUEIREDO DE CARVALHO, UFPI. |
Título: |
Estrutura, padrão fenotípico, constituintes nutricionais e métodos de avaliação de qualidade de ovos de galinhas. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
In: CARVALHO, D. A. de; SARMENTO, J. L. R.; ALMEIDA, M. J. de O. (Org.). Conservação, uso e melhoramento de galinhas caipiras. Ponta Grossa: Atena, 2020. Cap. 9, p. 80-89. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este manuscrito foi produzido com o objetivo de realizar uma revisão de literatura que contemple uma visão geral sobre ovos e sua estrutura, composição, constituintes nutricionais e métodos de parâmetros de avaliação de qualidade de ovos de galinhas caipiras. Destaca-se que os ovos de galinhas apresentam sempre a forma oval. O tamanho e a forma do ovo dependem de muitos fatores, entre estes o genético. O ovo de aves, além de uma ferramenta para a reprodução, apresenta-se como uma importante fonte de alimento para os seres humanos, um dos alimentos mais completos, ficando atrás somente do leite materno. Estes são culturalmente aceitos em todos os países, não estando sujeitos à restrição religiosa ou tradicional, demandando qualidade física, química e nutricional exigida pelos consumidores. Nessa ótica, é imprescindível o conhecimento de sua composição e qualidade, pois esses fatores poderão contribuir para a produção de maior valor, de modo a atender as demandas e exigências do mercado consumidor. |
Palavras-Chave: |
Mercado consumidor; Ovos caipira; Qualidade de ovos. |
Thesagro: |
Genética. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/220636/1/Livro-GalinhaCaipira-Cap9.pdf
|
Marc: |
LEADER 01975naa a2200265 a 4500 001 2129564 005 2021-01-27 008 2020 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCARVALHO, A. A. de 245 $aEstrutura, padrão fenotípico, constituintes nutricionais e métodos de avaliação de qualidade de ovos de galinhas.$h[electronic resource] 260 $c2020 520 $aEste manuscrito foi produzido com o objetivo de realizar uma revisão de literatura que contemple uma visão geral sobre ovos e sua estrutura, composição, constituintes nutricionais e métodos de parâmetros de avaliação de qualidade de ovos de galinhas caipiras. Destaca-se que os ovos de galinhas apresentam sempre a forma oval. O tamanho e a forma do ovo dependem de muitos fatores, entre estes o genético. O ovo de aves, além de uma ferramenta para a reprodução, apresenta-se como uma importante fonte de alimento para os seres humanos, um dos alimentos mais completos, ficando atrás somente do leite materno. Estes são culturalmente aceitos em todos os países, não estando sujeitos à restrição religiosa ou tradicional, demandando qualidade física, química e nutricional exigida pelos consumidores. Nessa ótica, é imprescindível o conhecimento de sua composição e qualidade, pois esses fatores poderão contribuir para a produção de maior valor, de modo a atender as demandas e exigências do mercado consumidor. 650 $aGenética 653 $aMercado consumidor 653 $aOvos caipira 653 $aQualidade de ovos 700 1 $aCARVALHO, D. A. de 700 1 $aALMEIDA, M. J. de O. 700 1 $aROCHA, A. O. 700 1 $aSARMENTO, J. L. R. 700 1 $aBARBOSA, B. L. 700 1 $aSENA, L. S. 700 1 $aCAMPELO, J. E. G. 700 1 $aCARVALHO, M. D. F. de 773 $tIn: CARVALHO, D. A. de; SARMENTO, J. L. R.; ALMEIDA, M. J. de O. (Org.). Conservação, uso e melhoramento de galinhas caipiras. Ponta Grossa: Atena, 2020. Cap. 9, p. 80-89.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|