Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 4
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoJARA GALEANO, E. S.; COSTA, C. M.; ORRICO JUNIOR, M. A. P.; FERNANDES, T.; RETORE, M.; SILVA, M. S. J.; ORRICO, A. C. A.; LOPES, L. S.; GARCIA, R. A.; MACHADO, L. A. Z. Agronomic aspects, chemical composition and digestibility of forage from corn-crotalaria intercropping. The Journal of Agricultural Science, 2021.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoARAÚJO, C. M. C.; GALEANO, E. S. J.; ORRICO JUNIOR, M. A. P.; FERNANDES, T.; ALVES, J. P.; RETORE, M.; SILVA, M. S. J.; ORRICO, A. C. A.; GARCIA, R. A.; MACHADO, L. A. Z. Fermentative parameters and chemical composition of mixed silages from corn-crotalaria intercropping. Animal Feed Science and Technology, v. 305, 2023.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoALVES, J. P.; GALEANO, E. S. J.; ORRICO JUNIOR, M. A. P.; FERNANDES, T.; RETORE, M.; SILVA, M. S. J. da; ORRICO, A. C. A.; LOPES, L. da S. The influence of plant age and microbes-enzymatic additives on fermentation of total mixed ration silages of Capiaçu grass (Pennisetum purpureum, Schum) Tropical Animal Science Journal, v. 45, n. 1, p. 56-63, 2022.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoMANARELLI, D. M.; ORRICO JUNIOR, M. A. P.; RETORE, M.; VARGAS JUNIOR, F. M.; SILVA, M. S. J. da; ORRICO, A. C. A.; BORQUIS, R. R. A.; CRONE, C.; NEVES, F. de O. Productive performance and quantitative carcass traits of lambs fed saccharine sorghum silage. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 54, e00577, 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 4
Primeira ... 1 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  20/01/2021
Data da última atualização:  26/01/2021
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  CARVALHO, A. A. de; ROCHA, A. O.; CARVALHO, D. A. de; SARMENTO, J. L. R.; ALMEIDA, M. J. de O.; BARBOSA, B. L.; LIMA, D. A. E.; CARVALHO, M. D. F. de; CASTRO, G. C.; PEREIRA, J. da S.
Afiliação:  ABIGAIL ARAÚJO DE CARVALHO, UFPI; ARTUR OLIVEIRA ROCHA, UFPI; DÉBORA ARAÚJO DE CARVALHO, UFPI; JOSÉ LINDENBERG ROCHA SARMENTO, UFPI; MARCOS JACOB DE OLIVEIRA ALMEIDA, CPAMN; BRUNA LIMA BARBOSA, UFPI; DARLLAN ALVES EVANGELISTA LIMA, UFPI; MARCOS DAVID FIGUEIREDO DE CARVALHO, UFPI; GEANDRO CARVALHO CASTRO, UFPI; JOSELICE DA SILVA PEREIRA, UFPI.
Título:  Galinhas caipiras nativas: seleção de indivíduos geneticamente superiores.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  In: CARVALHO, D. A. de; SARMENTO, J. L. R.; ALMEIDA, M. J. de O. (Org.). Conservação, uso e melhoramento de galinhas caipiras. Ponta Grossa: Atena, 2020. Cap. 3, p. 18-26.
DOI:  10.22533/at.ed.0322027043
Idioma:  Português
Conteúdo:  Nas últimas décadas, vem crescendo a procura por alimentos que sejam produzidos em sistemas de produção mais natural/tradicional. Com essa procura, a produção de galinhas caipiras de raças nativas aparece como uma alternativa para atender essa demanda alimentar. Além de sua criação, contribuir para minimizar o êxodo rural, é importante para a segurança alimentar e para a sustentabilidade das raças nativas, que são consideradas patrimônio genético nacional. Essas aves apresentam características e sabores em seus produtos peculiares exigidos pelos consumidores brasileiros. Assim, é importante um programa de conservação e utilização de recursos genéticos que garantam a integridade genética do plantel associado ao aumento de genótipos superiores no rebanho, através da seleção e direcionamento de acasalamentos. Dado o exposto, objetivou-se disponibilizar por meio deste capítulo, os conceitos e técnicas empregadas para propor seleção de indivíduos geneticamente superiores em rebanho de galinhas de raças nativas.
Thesagro:  Acasalamento; Conservação; Cruzamento; Endogamia; Recurso Genético.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/220602/1/Livro-GalinhaCaipira-Cap3.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAMN33080 - 1UPCPL - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional