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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  09/04/2013
Data da última atualização:  12/07/2016
Autoria:  ALMEIDA, F. A. de; ÂNGELO, F. F.; SILVA, S. L. da.
Título:  Análise sensorial e microbiológica de Kefir artesanal produzido a partir de leite de cabra e de leite de vaca.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Revista do Instituto de Laticínios Cândido Tostes, Juiz de Fora, v. 66, n. 378, p. 51-56, jan./fev. 2011.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: O kefir vem sendo considerado como um alimento funcional, produzido através da fermentação lática e alcoólica do leite por bactérias e leveduras, possuindo consistência semelhante à de um iogurte, mas de valor nutricional e terapêutico muito maior. É originário das montanhas dos Cáucaso e da Ásia Central tendo sido consumido por milhares de anos pela população das montanhas que relacionam seu uso diário com a longevidade e saúde. O objetivo deste trabalho foi elaborar um kefir a base de leite de vaca e outro a base de leite de cabra e avaliar suas características microbiológicas e a aceitabilidade de cada um dos produtos. [Sensory and microbiological analysis of small-scale Kefir produced from milk goat and milk cow]. Abstract: The kefir is being considered as a functional food, produced through lactic fermentation and alcoholic milk by bacteria and yeast, like, possessing similar consistency to a yogurt, but the nutritional value and therapeutic much greater. It is from the mountains of the Caucasus and Central Asia has been consumed for thousands of years by the people of the mountains that relate their daily use with the longevity and health. This work was aimed to produce a kefir from cow's milk and goat?s milk and to evaluate the microbiological characteristics and acceptance of each product.
Palavras-Chave:  Aceitabilidade; Aceitação; Alimento funcional; Avaliação sensorial; Fermentação láctica; Leite de vaca.
Thesagro:  Caprino; Fermentação alcoólica; Grão; Leite de cabra.
Thesaurus Nal:  kefir.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC26988 - 1ADDAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  23/08/2000
Data da última atualização:  14/08/2006
Autoria:  MORCELI, A. A.; KIIHL, R. A. de S.; OTUBO, S. T.; ALMEIDA, L. A. de.
Título:  Comportamento da nova cultivar de soja BRSMS Acara nas regioes centro e sul de Mato Grosso do Sul.
Ano de publicação:  1999
Fonte/Imprenta:  In: REUNIAO DE PESQUISA DE SOJA DA REGIAO CENTRAL DO BRASIL, 21., 1999, Dourados. Resumos... Dourados: Embrapa Agropecuaria Oeste / Londrina: Embrapa Soja, 1999.
Páginas:  p.196.
Série:  (Embrapa Agropecuaria Oeste. Documentos, 7; Embrapa Soja. Documentos, 134).
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Cultivar BRSMS Acara; Soybean.
Thesagro:  Melhoramento; Soja.
Thesaurus NAL:  plant breeding; varieties.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSO12783 - 1UMTPL - --PC 633.3409817R444r
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