Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Hortaliças. Para informações adicionais entre em contato com cnph.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças.
Data corrente:  28/01/2016
Data da última atualização:  28/01/2016
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  FERNANDES, T. D.; MACHADO, E. R.; COSTA, G. A.; SÁ, L. C. E. F.; GOMES, T. B. dos R.; MATUTINO, D. R.; MALDONADE, I. R.
Afiliação:  TIAGO DOURADO FERNANDES, UNIVERSIDADE DE BRASÍLIA; ELEUZA RODRIGUES MACHADO, FACULDADE ANHANGUERA DE BRASÍLIA; GABRIELA ALVES COSTA; LANA CRISTINA EVANGELISTA FERREIRA DE SÁ; TATIELE BARBOZA DOS REIS GOMES; DAYLANE ROCHA MATUTINO; IRIANI RODRIGUES MALDONADE, CNPH.
Título:  Investigação da atividade anti-helmíntica in vivo e in vitro do alho negro.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE PARASITOLOGIA, 24.; CONGRESSO LATINOAMERICANO DE PARASITOLOGIA, 23., 2015, Salvador. Parasitologia: passado, presente, futuro: resumos dos pôsteres. Goiânia: SBP: FLAP, 2015.
Páginas:  p. 673.
Idioma:  Português
Notas:  Poster 104.
Conteúdo:  Este trabalho objetiva avaliar o efeito antihelmíntico do extrato do alho negro na evolução do S trongyloides venezuelensis en camundongos e in vitro.
Palavras-Chave:  Camundongos.
Thesagro:  Allium sativum; Cultura In Vitro.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPH39999 - 1UPCRA - DD
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  11/02/2008
Data da última atualização:  29/05/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Nacional - B
Autoria:  ALMEIDA, J. de; COSTA, B. M. da; LEDO, C. A. da S.; TAVARES, J. T. de Q.
Afiliação:  Jorge de Almeida, EBDA; Benedito Marques da Costa, UFRB; Carlos Alberto da Silva Ledo, CNPMF; José Torquato de Queiroz Tavares, UFRB.
Título:  Efeito do processo de desidratação e do tempo de armazenamento sobre a composição química do feno de Pennisetum purpureum Schum. cv. roxo
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Magistra, Cruz das Almas, v. 19, n. 2, p. 170-175, abr/jun, 2007.
ISSN:  0102-5333
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este trabalho, realizado na então Escola de Agronomia da Universidade Federal da Bahia, no município de Cruz das Almas - BA, Brasil, teve por objetivo avaliar o efeito de dois processos de secagem (processo 1 - secagem ao sol por 12 horas e secagem final à sombra; processo 2 - secagem exclusiva ao sol por 24 horas) e tempos de armazenamento (0, 120, 240 e 360 dias) na composição química dos fenos de capim-elefante (Pennisetum purpureum Schum.) cv. roxo. Utilizou-se o delineamento inteiramente casualizado em esquema fatorial 2x4 (dois processos e quatro tempos de armazenamento) com quatro repetições. As variáveis analisadas foram matéria seca, proteína bruta, fibra bruta e cinza. Os fenos de capim-elefante roxo triturado, obtidos pelos dois processos de secagem e armazenados por 360 dias, apresentaram variações nos tempos de armazenamento para as variáveis matéria seca e proteína bruta. O processo de secagem, exclusivamente ao sol, do capim-elefante roxo triturado é o mais recomendável, pois o ponto de feno foi obtido no menor espaço de tempo. O armazenamento de fenos de capim-elefante cv. roxo pode ser realizado em sacos de fibra sintética, em galpão arejado, por um período de 360 dias.
Palavras-Chave:  Capim-elefante.
Thesagro:  Fenação; Forragem; Tecnologia.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF24264 - 1UPCAP - DDPublicação digital19
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional