01922naa a2200217 a 450000100080000000500110000800800410001902200140006010000190007424501700009326000090026352012340027265000140150665000130152065000150153365300190154870000200156770000220158770000250160977300700163416546022023-05-29 2007 bl uuuu u00u1 u #d a0102-53331 aALMEIDA, J. de aEfeito do processo de desidratação e do tempo de armazenamento sobre a composição química do feno de Pennisetum purpureum Schum. cv. roxoh[electronic resource] c2007 aEste trabalho, realizado na então Escola de Agronomia da Universidade Federal da Bahia, no município de Cruz das Almas - BA, Brasil, teve por objetivo avaliar o efeito de dois processos de secagem (processo 1 - secagem ao sol por 12 horas e secagem final à sombra; processo 2 - secagem exclusiva ao sol por 24 horas) e tempos de armazenamento (0, 120, 240 e 360 dias) na composição química dos fenos de capim-elefante (Pennisetum purpureum Schum.) cv. roxo. Utilizou-se o delineamento inteiramente casualizado em esquema fatorial 2x4 (dois processos e quatro tempos de armazenamento) com quatro repetições. As variáveis analisadas foram matéria seca, proteína bruta, fibra bruta e cinza. Os fenos de capim-elefante roxo triturado, obtidos pelos dois processos de secagem e armazenados por 360 dias, apresentaram variações nos tempos de armazenamento para as variáveis matéria seca e proteína bruta. O processo de secagem, exclusivamente ao sol, do capim-elefante roxo triturado é o mais recomendável, pois o ponto de feno foi obtido no menor espaço de tempo. O armazenamento de fenos de capim-elefante cv. roxo pode ser realizado em sacos de fibra sintética, em galpão arejado, por um período de 360 dias. aFenação aForragem aTecnologia aCapim-elefante1 aCOSTA, B. M. da1 aLEDO, C. A. da S.1 aTAVARES, J. T. de Q. tMagistra, Cruz das Almasgv. 19, n. 2, p. 170-175, abr/jun, 2007.