Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 169
Primeira ... 123456789 ... Última
41.Imagem marcado/desmarcadoPICININI, E. C.; FERNANDES, J. M. Controle químico de oídio e de doenças de fim de ciclo na cultura de soja na safra 1998/1999. In: EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Trigo. Soja: resultados de pesquisa, 1998/99. Passo Fundo, 1999. p. 199-204 (Embrapa Trigo. Documentos, 4). Trabalho apresentado na XXVII Reunião de Pesquisa de Soja da Região Sul, Chapecó, 1999.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
42.Imagem marcado/desmarcadoPICININI, E. C.; FERNANDES, J. M. C. Controle químico do oídio Microsphaera diffusa em soja no ano de 1997. Fitopatologia Brasileira, Brasília, DF, v. 22, p. 297, ago. 1997. Suplemento.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
43.Imagem marcado/desmarcadoPICININI, E. C.; FERNANDES, J. M. C. Controle químico do oídio Microsphaera diffusa em soja na safra 1996/97. In: EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Trigo. Soja: resultados de pesquisa do Centro Nacional de Pesquisa de Trigo, 1996/97. Passo Fundo, 1997. p. 81-83 (EMBRAPA-CNPT. Documentos, 35). Trabalho apresentado na XXV Reunião de Pesquisa de Soja da Região Sul, Passo Fundo, 1997.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
44.Imagem marcado/desmarcadoPICININI, E. C.; FERNANDES, J. M. Controle químico de oídio, Microsphaera diffusa, em três cultivares de soja na safra 1998/1999. In: EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Trigo. Soja: resultados de pesquisa, 1998/99. Passo Fundo, 1999. p. 191-198 (Embrapa Trigo. Documentos, 4). Trabalho apresentado na XXVII Reunião de Pesquisa de Soja da Região Sul, Chapecó, 1999.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
45.Imagem marcado/desmarcadoPICININI, E. C.; FERNANDES, J. M. Doenças em cereais de inverno: aspectos epidemiológicos e controle. Passo Fundo: EMBRAPA-CNPT, 1995. 57 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Cerrados; Embrapa Soja; Embrapa Trigo; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
46.Imagem marcado/desmarcadoPICININI, E. C.; FERNANDES, J. M. Doenças de soja: diagnose, epidemiologia e controle. Passo Fundo: EMBRAPA-CNPT, 1998. 91 p. (EMBRAPA-CNPT. Documentos, 42).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Soja; Embrapa Trigo.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
47.Imagem marcado/desmarcadoPICININI, E. C.; FERNANDES, J. M. Doenças de soja: diagnose, epidemiologia e controle. Passo Fundo: Embrapa Trigo, 2000. 89 p. il. Color. (Embrapa Trigo. Documentos, 42). 2ª reimpressão.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Soja; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
48.Imagem marcado/desmarcadoPICININI, E. C.; FERNANDES, J. M. Doenças de soja: diagnose, epidemiologia e controle. 3. ed. Passo Fundo: Embrapa Trigo, 2003. 105 p. il. col. (Embrapa Trigo. Documentos, 16).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Soja; Embrapa Trigo; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
49.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDES, J. M. C.; PICININI, E. C. Doenças do trigo: como determinar a melhor época de controle. Passo Fundo: EMBRAPA-CNPT, [1988?]. 1 folder. 6 p.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
50.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDES, J. M. C.; PICININI, E. C. Doencas do trigo: como determinar a melhor epoca de controle. Passo Fundo: EMBRAPA-CNPT, [1988]. 1 Folder

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
51.Imagem marcado/desmarcadoPICININI, E. C.; FERNANDES, J. M. Chemical control of wheat scab. In: INTERNATIONAL PLANT PROTECTION CONGRESS, 12., 1991, Rio de Janeiro. Oral and poster sessions: programs and abstracts. Rio de Janeiro: Organizing Committee, 1991. Não paginado.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
52.Imagem marcado/desmarcadoPICININI, E. C.; FERNANDES, J. M. Perda no rendimento de grãos na cultivar de cevada cervejeira BR 2 tratada com fungicidas ocasionada pela mancha marrom (Bipolaris sorokiniana) no ano de 1995. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FITOPATOLOGIA, 29., 1996, Campo Grande. Fitopatologia Brasileira, Brasília, DF, v. 21, p. 376, ago. 1996. Suplemento.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
53.Imagem marcado/desmarcadoPICININI, E. C.; FERNANDES, J. M. C. Ocorrência da brusone (Pyricularia oryzae) em lavouras comerciais de trigo (Triticum aestivum) no estado do Rio Grande do Sul. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FITOPATOLOGIA, 22., 1989, Recife. Fitopatologia Brasileira, Brasília, DF, v. 14, n. 2, p. 126, jul. 1989. Resumos.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
54.Imagem marcado/desmarcadoPICININI, E. C.; FERNANDES, J. M. C. Ocorrência da brusone (Pyricularia oryza) em lavouras comerciais de trigo (Triticum aestivum) no estado do Rio Grande do Sul. Fitopatologia Brasileira, Brasília, DF, v. 15, n. 1, p. 83-84, mar. 1990. E em CONGRESSO BRASILEIRO DE FITOPATOLOGIA, 22., 1989, Recife. Fitopatologia Brasileira, Brasília, DF.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
55.Imagem marcado/desmarcadoPICININI, E. C.; FERNANDES, J. M. C. Ensaios preliminares e cooperativos de fungicidas - resultados obtidos no Centro Nacional de Pesquisa de Trigo no período 1985-1987. Passo Fundo: EMBRAPA-CNPT, 1988. 20 p. (EMBRAPA-CNPT. Documentos, 6).

Biblioteca(s): Embrapa Trigo; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
56.Imagem marcado/desmarcadoPICININI, E. C.; FERNANDES, J. M. C. Ensaios preliminares e cooperativos de fungicidas - resultados obtidos no Centro Nacional de Pesquisa de Trigo no período 1988-1991. Passo Fundo: EMBRAPA-CNPT, 1992. 28 p. (EMBRAPA-CNPT. Documentos, 3). Título da capa: Controle químico de doenças do trigo: resultados de 1988 a 1991.

Biblioteca(s): Embrapa Soja; Embrapa Trigo.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
57.Imagem marcado/desmarcadoPICININI, E. C.; FERNANDES, J. M. C. Fungitoxicidade "In Vitro" a Fusarium graminearum e a Alternaria spp. em sementes de cevada, cultivar BR 2, tratadas com fungicidas, no ano de 1998. In: REUNIÃO ANUAL DE PESQUISA DE CEVADA, 19., 1999, Passo Fundo. Anais... Passo Fundo: Embrapa Trigo, 1999. p. 430-433 (Embrapa Trigo. Documentos, 5).

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
58.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDES, J. M.; PICININI, E. C. Ganhe controlando doenças de trigo na hora certa. Cultivar, Pelotas, v. 1, n. 4, p. 18-20, 22, maio 1999.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
59.Imagem marcado/desmarcadoPICININI, E. C.; FERNANDES, J. M. Guia de identificação de doenças em cereais de inverno. Passo Fundo: Embrapa Trigo, 2002. 198 p. il. color.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Cerrados; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Soja; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
60.Imagem marcado/desmarcadoPICININI, E. C.; FERNANDES, J. M. C. Guia de identificação de doenças em cereais de inverno. Passo Fundo: Embrapa Trigo, 2002. 200 p.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 169
Primeira ... 123456789 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  16/10/2015
Data da última atualização:  16/10/2015
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  MARTINHO, D. Q.; GUTIERREZ, A. de S. D.; CALEGARIO, F. F.; ALMEIDA, G. V. B. de.
Afiliação:  D. Q. MARTINHO, UNESP; A. de S. D. GUTIERREZ, CEAGESP; FAGONI FAYER CALEGARIO, CNPMA; G. V. B. de ALMEIDA, CEAGESP.
Título:  Levantamento preliminar das características qualitativas observadas pelos compradores de morango, durante a safra 2006, no mercado atacadista de São Paulo.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO NACIONAL DO MORANGO, 3.; ENCONTRO SOBRE PEQUENAS FRUTAS E FRUTAS NATIVAS DO MERCOSUL, 2., 2006, Pelotas, RS. Palestras? Pelotas, RS: Embrapa Clima Temperado, 2006. p. 353-359.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O desenvolvimento e o lançamento de cultivares no mercado levando-se em conta apenas a produtividade, a resistência pós-colheita e o aspecto externo constantemente levam a uma redução de consumo. Temos bons exemplos disto nas culturas do morango, da manga, dos pêssegos e do mamão. O aspecto visual pode levar a uma primeira aquisição da fruta, Já que não há a referência das marcas como nos produtos industrializados, assim não resta ao consumidor outra alternativa a não ser guiar-se pela aparência externa. Mas quando a fruta é ruim, insípida, excessivamente ácida ou sem suco e isto é percebido na primeira mordida está liquidado o estímulo ao consumo. E a presença da fruta rejeitada na fruteira ou geladeira, até que esta murche ou estrague totalmente, permanece inibindo uma futura compra. As frutas da produção integrada (PI), além de oferecerem a garantia de segurança do alimento, devem apresentar total confiabilidade quanto às suas características qualitativas. Essas características devem ser superiores - alto teor alto de açúcar, acidez adequada, boa quantidade de suco, coloração e aspecto geral atraentes e ausência de defeitos graves - de modo que toda vez que o consumidor encontrar na gôndola do varejo uma fruta com o selo de PI, tenha a certeza de satisfação garantida. Para proporcionar essa qualidade superior, práticas culturais correias, colheita no ponto adequado e produção em épocas e regiões aptas são fundamentais. Por meio de capacitação frequente dos produtores e as... Mostrar Tudo
Thesagro:  Mercado Atacadista; Morango.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/131209/1/2006AA-076.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMA14549 - 1UPCAA - DD2006AA_076
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional