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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
19/10/2006 |
Data da última atualização: |
27/07/2018 |
Autoria: |
ZANELA, M. B.; FISCHER, V.; RIBEIRO, M. E. R.; BARBOSA, R. S.; MARQUES, L. T.; STUMPF JUNIOR, W.; ZANELA, C. |
Afiliação: |
Maira Balbinotti Zanela, Universidade Federal do Rio Grande do Sul - UFRGS/Faculdade de Veterinária/Setor de Inspeção e Tecnologia de Produtos de Origem Animal; Vivian Fischer, Universidade Federal de Pelotas - UFPEL/Faculdade de Agronomia Eliseu Maciel/Departamento de Zootecnia; MARIA EDI ROCHA RIBEIRO, CPACT; Rosângela Silveira Barbosa, Universidade Federal de Pelotas - UFPEL/Faculdade de Agronomia Eliseu Maciel/Departamento de Zootecnia; Lúcia Treptow Marques, Universidade Federal de Pelotas - UFPEL/Faculdade de Agronomia Eliseu Maciel/Departamento de Zootecnia; WALDYR STUMPF JUNIOR, CPACT; Claudir Zanela, Universidade Federal de Pelotas - UFPEL/Faculdade de Agronomia Eliseu Maciel/Departamento de Zootecnia. |
Título: |
Leite instável não-ácido e composição do leite de vacas Jersey sob restrição alimentar. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 41, n. 5, p. 835-840, maio 2006 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Unstable nonacid milk and milk composition of Jersey cows on feed restriction. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da restrição alimentar na incidência do leite instável não-ácido (LINA) e na composição do leite de vacas Jersey. Foi realizado um experimento piloto de indução ao LINA, com oito vacas Jersey em lactação, confinadas e separadas em dois grupos, às quais havia sido fornecida uma dieta equilibrada ad libitum. Em dois períodos de 18 dias, foram fornecidos dois tratamentos com 100 e 60% das exigências nutricionais. Foram realizados os testes de acidez titulável e do álcool 76%; pH, densidade, crioscopia, caseína, gordura, proteína bruta, lactose, extrato seco total, número de células somáticas e produção de leite foram determinados. A restrição alimentar aumenta a ocorrência de LINA e diminui a produção de leite e a quantidade total dos componentes produzidos; entretanto, não altera os teores dos componentes lácteos. |
Palavras-Chave: |
alcohol/etanol test; estabilidade do leite; lactation cows; milk stability; subnutrição; teste do álcool/etanol; undernutrition; vacas em lactação. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/36226/1/41n05a16.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Suínos e Aves. |
Data corrente: |
06/01/2016 |
Data da última atualização: |
15/03/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BERNARDI, D. M.; BERTOL, T. M.; COLDEBELLA, A.; ALMEIDA, B. C. S.; DIETERICH, F.; PARIS, L. D.; SGARBIERI, V. G. |
Afiliação: |
DANIELA MIOTTO BERNARDI, Universidade Estadual Campinas; TERESINHA MARISA BERTOL, CNPSA; ARLEI COLDEBELLA, CNPSA; BARBARA CRISTINA SILVEIRA ALMEIDA, UFRPE; FABIANA DIETRICH, Falbom Agroindustrial Ltda.Toledo/PR; LEANDRO DE PARIS, Falbom Agroindustrial Ltda.Toledo/PR; VALDEMIRO CARLOS SGARBIERI, Universidade Estadual Campinas. |
Título: |
Efeito da inclusão de óleo de linhaça e antioxidantes naturais no desempenho e qualidade da carcaça e da carne de suínos em terminação. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AVICULTURA E SUINOCULTURA ? SIAVS, 2015, São Paulo. Anais... São Paulo: ABPA, 2015. p. 220-223. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Antioxidantes naturais; Óleo de linhaça; Suinos. |
Thesagro: |
Carcaça. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/136693/1/final7852.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Suínos e Aves (CNPSA) |
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