01876naa a2200301 a 450000100080000000500110000800800410001910000180006024500990007826000090017750001030018652009060028965300240119565300260121965300190124565300190126465300180128365300280130165300190132965300240134870000160137270000220138870000190141070000190142970000220144870000150147077300890148511189772018-07-27 2006 bl uuuu u00u1 u #d1 aZANELA, M. B. aLeite instável não-ácido e composição do leite de vacas Jersey sob restrição alimentar. c2006 aTítulo em inglês: Unstable nonacid milk and milk composition of Jersey cows on feed restriction. aO objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da restrição alimentar na incidência do leite instável não-ácido (LINA) e na composição do leite de vacas Jersey. Foi realizado um experimento piloto de indução ao LINA, com oito vacas Jersey em lactação, confinadas e separadas em dois grupos, às quais havia sido fornecida uma dieta equilibrada ad libitum. Em dois períodos de 18 dias, foram fornecidos dois tratamentos com 100 e 60% das exigências nutricionais. Foram realizados os testes de acidez titulável e do álcool 76%; pH, densidade, crioscopia, caseína, gordura, proteína bruta, lactose, extrato seco total, número de células somáticas e produção de leite foram determinados. A restrição alimentar aumenta a ocorrência de LINA e diminui a produção de leite e a quantidade total dos componentes produzidos; entretanto, não altera os teores dos componentes lácteos. aalcohol/etanol test aestabilidade do leite alactation cows amilk stability asubnutrição ateste do álcool/etanol aundernutrition avacas em lactação1 aFISCHER, V.1 aRIBEIRO, M. E. R.1 aBARBOSA, R. S.1 aMARQUES, L. T.1 aSTUMPF JUNIOR, W.1 aZANELA, C. tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DFgv. 41, n. 5, p. 835-840, maio 2006