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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoABOUKHALED, A.; ALFARO, A.; SMITH, M. Lysimeters. Rome : FAO, 1982. 68 p. (FAO. Irrigation and Drainage Paper, 39).

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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2.Imagem marcado/desmarcadoMENDEZ ALFARO, A.; SAHAGUN CASTELLANOS, S. Rentabilidad y dinamica de las explotaciones agricolas de maiz en la region de huamantla, Tlaxcala. Mexico: SARH-INIA, 1984. 61 p. (INIA.Folleto de Investigacion, 64).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Semiárido.

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3.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, A. B.; VILLA NOVA, N. A.; ALFARO, A. T. Necessidades hídricas de citros e macieiras a partir da área foliar e da energia solar. Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v.31, n.3, p. 671-679, set. 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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4.Imagem marcado/desmarcadoALFARO, A. T. S.; TROJAN, D. G. (org.). Descobertas das ciências agrárias e ambientais. Ponta Grossa: Atena, 2017. v. 3 356 p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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5.Imagem marcado/desmarcadoKUHN, C. R.; TORRES, L. M.; ALFARO, A. da T.; PRENTICE-HERNÁNDEZ, C.; SOARES, G. J. D. Avaliação reológica e físico-química da gelificação térmica do surimi de jundiá. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 43, n. 12, p. 1793-1798, dez. 2008. Título em inglês: Rheological and physicochemical evaluation of thermal gelling of surimi from silver catfish.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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6.Imagem marcado/desmarcadoOCHOA-CORDERO, M.A.; TORRES-HERNANDEZ, G.; OCHOA-ALFARO, A.E.; VEGA-ROQUE, L.; MANDEVILLE, P. B. Milk yield and composition of Rambouillet ewes under intensive management. Small Ruminant Research, v.43, n.3, p.269-274, 2002.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  25/05/2009
Data da última atualização:  02/08/2019
Autoria:  KUHN, C. R.; TORRES, L. M.; ALFARO, A. da T.; PRENTICE-HERNÁNDEZ, C.; SOARES, G. J. D.
Afiliação:  Claudio Rafael Kuhn, Centro Federal de Educação Tecnológica de Pelotas/Área de Ensino de Química; Lisiane Mendes Torres, UFPEL/Faculdade de Agronomia Eliseu Maciel/Departamento de Ciência e Tecnologia Agroindustrial/Laboratório de Análises Bromatológicas e Bioquímicas; Alexandre da Trindade Alfaro, Universidade Tecnológica Federal do Paraná/Campus de Francisco Beltrão; Carlos Prentice-Hernández, Universidade Federal de Rio Grande/Departamento de Química/Laboratório de Tecnologia de Alimentos; Germano Jorge Dorneles Soares, UFPEL/Faculdade de Agronomia Eliseu Maciel/Departamento de Ciência e Tecnologia Agroindustrial/Laboratório de Análises Bromatológicas e Bioquímicas.
Título:  Avaliação reológica e físico-química da gelificação térmica do surimi de jundiá.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 43, n. 12, p. 1793-1798, dez. 2008.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Rheological and physicochemical evaluation of thermal gelling of surimi from silver catfish.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar as características reológicas e físico-químicas da gelificação térmica do surimi de jundiá (Rhamdia quelen). Utilizaram-se quatro tratamentos térmicos, três estágios duplos - pré-aquecimentos a 60oC durante 30, 45 e 60 min, seguidos de aquecimento a 90oC por 15 min, e um único aquecimento direto a 90oC por 15 min - e três formulações: duas com inibidores protéicos - soroalbumina bovina + alfa2-macroglobulina e clara de ovo - e uma sem inibidores. Amostras com inibidores protéicos e aquecimento direto alcançaram melhor gelificação, pelo incremento no módulo de elasticidade e decréscimo no ângulo de fase. Os géis pré-aquecidos apresentaram grande oscilação dos parâmetros viscoelásticos, o que comprometeu a formação da rede protéica tridimensional, formada durante a gelificação térmica do surimi. A concentração de peptídeos solúveis não sofreu alteração significativa, mesmo durante os estágios duplos, o que indica a ausência de proteólise, além de mostrar a proteção pelos inibidores à matriz protéica.
Palavras-Chave:  Inibidores proteícos; Matriz protéica; Peptídeos solúveis; Propriedades viscoelásticas; Protein network; Soluble peptides; Viscoelastic properties.
Thesagro:  Rhamdia Quelen.
Thesaurus NAL:  Proteinase inhibitors.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/106130/1/Avaliacao-reologica.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE45662 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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