|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
08/08/2013 |
Data da última atualização: |
08/08/2013 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
SILVA, W. C. J. e; CARVALHO, S. I. C. de; DUARTE, J. B. |
Afiliação: |
WALDIR C. JUNIOR E SILVA, UFG; SABRINA ISABEL COSTA DE CARVALHO, CNPH; J. B. DUARTE, UNIVERSIDADE FEDERAL DE GOIAS. |
Título: |
Identification of minimum descriptors for characterization of Capsicum spp. germplasm. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 31, n. 2, p. 190-202, abr./jun. 2013. |
ISSN: |
0102-0536 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Nesse estudo buscou-se selecionar descritores minimos para caracterização deacessos do banco de germoplasma de Capsicum spp. da Embrapa Hortaliças, caracterizado principalmente com base em dados de natureza qualitativa. |
Palavras-Chave: |
Capsicum spp. |
Thesagro: |
Germoplasma; Melhoramento genetico vegetal; Pimenta; Variação genética. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/87330/1/20133123.pdf
|
Marc: |
LEADER 00897naa a2200217 a 4500 001 1963636 005 2013-08-08 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0102-0536 100 1 $aSILVA, W. C. J. e 245 $aIdentification of minimum descriptors for characterization of Capsicum spp. germplasm.$h[electronic resource] 260 $c2013 520 $aNesse estudo buscou-se selecionar descritores minimos para caracterização deacessos do banco de germoplasma de Capsicum spp. da Embrapa Hortaliças, caracterizado principalmente com base em dados de natureza qualitativa. 650 $aGermoplasma 650 $aMelhoramento genetico vegetal 650 $aPimenta 650 $aVariação genética 653 $aCapsicum spp 700 1 $aCARVALHO, S. I. C. de 700 1 $aDUARTE, J. B. 773 $tHorticultura Brasileira, Brasília, DF$gv. 31, n. 2, p. 190-202, abr./jun. 2013.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
06/02/2015 |
Data da última atualização: |
02/06/2017 |
Autoria: |
ALEXANDRE, E. R.; HERCULANO, L. M.; SILVA, J. M. da; OLIVEIRA, S. M. A. de. |
Afiliação: |
ELIZABETH RODRIGUES ALEXANDRE; LUCIANA MARIA HERCULANO; JOSENILDA MARIA DA SILVA; SÔNIA MARIA ALVES DE OLIVEIRA. |
Título: |
Fosfitos no manejo da antracnose de jiló. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 49, n. 12, p.930-938, dez. 2014. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Phosphites in the management of anthracnose on jilo. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar os efeitos de fosfitos sobre a antracnose (Colletotrichum tamarilloi) em jiló, na pós?colheita. O crescimento micelial e a produção e a germinação de conídios foram avaliados após a aplicação dos sais de fosfitos de Ca, K, Mg, Zn e Cu, nas concentrações de 0,25, 0,50, 0,75, 1,00, 1,25, 1,50 e 1,75 g L?1 (in vitro), sobre o fungo C. tamarilloi. As doses 0,25, 0,75, 1,25 e 1,75 g L?1 afetaram os frutos no período pós?colheita. Avaliaram-se os atributos químicos e a possível resposta bioquímica. A dose de 1,50 g L?1 foi utilizada no controle da antracnose, em pós?colheita, após inoculação do fungo. In vitro, a concentração efetiva para a redução de 50% do crescimento micelial e da produção e da germinação de conídios (CE50) foi alcançada para as menores concentrações do fosfito de K. Observou-se efeito linear quanto à redução da incidência da antracnose e ao aumento das atividades das enzimas oxidativas/reativas catalase, ascorbato peroxidase e polifenoloxidase. O fosfito de K foi o sal mais eficiente contra a antracnose, em frutos armazenados a 13±2°C e 24±2°C, e tem potencial para ser utilizado para o manejo desta doença. |
Palavras-Chave: |
Colletotrichum tamarilloi; Controle alternativo; Patologia pós-colheita. |
Thesagro: |
Antracnose; Solanum gilo. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/117471/1/Fosfitos-no-manejo.pdf
|
Marc: |
LEADER 01939naa a2200229 a 4500 001 2008027 005 2017-06-02 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aALEXANDRE, E. R. 245 $aFosfitos no manejo da antracnose de jiló. 260 $c2014 500 $aTítulo em inglês: Phosphites in the management of anthracnose on jilo. 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar os efeitos de fosfitos sobre a antracnose (Colletotrichum tamarilloi) em jiló, na pós?colheita. O crescimento micelial e a produção e a germinação de conídios foram avaliados após a aplicação dos sais de fosfitos de Ca, K, Mg, Zn e Cu, nas concentrações de 0,25, 0,50, 0,75, 1,00, 1,25, 1,50 e 1,75 g L?1 (in vitro), sobre o fungo C. tamarilloi. As doses 0,25, 0,75, 1,25 e 1,75 g L?1 afetaram os frutos no período pós?colheita. Avaliaram-se os atributos químicos e a possível resposta bioquímica. A dose de 1,50 g L?1 foi utilizada no controle da antracnose, em pós?colheita, após inoculação do fungo. In vitro, a concentração efetiva para a redução de 50% do crescimento micelial e da produção e da germinação de conídios (CE50) foi alcançada para as menores concentrações do fosfito de K. Observou-se efeito linear quanto à redução da incidência da antracnose e ao aumento das atividades das enzimas oxidativas/reativas catalase, ascorbato peroxidase e polifenoloxidase. O fosfito de K foi o sal mais eficiente contra a antracnose, em frutos armazenados a 13±2°C e 24±2°C, e tem potencial para ser utilizado para o manejo desta doença. 650 $aAntracnose 650 $aSolanum gilo 653 $aColletotrichum tamarilloi 653 $aControle alternativo 653 $aPatologia pós-colheita 700 1 $aHERCULANO, L. M. 700 1 $aSILVA, J. M. da 700 1 $aOLIVEIRA, S. M. A. de 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 49, n. 12, p.930-938, dez. 2014.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|