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Registros recuperados : 21 | |
7. | | ALEXANDRE, D.; NIVA, C. C.; BUSSINGER, A. P.; MARCHAO, R. L.; GATTO, A.; SILVA, R. G. da; SCHMELZ, R. M. First record on enchytraeids in a Savanna Tall Woodland (Cerradão) and Upper Montane Atlantic Forest in Brazil. Anais da Academia Brasileira de Ciências, v. 94, n. 4, 2022. 10 p. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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8. | | ANDRADE, E. M.; MEIRELES, A. C. M.; ALEXANDRE, D. M. B.; PALÁCIO, H. A. Q.; LIMA, C. A. Investigação de mudanças do status salino do solo pelo emprego de análise multivariada. Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, v. 15, n. 4, p. 410-415, abr., 2011. Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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10. | | ALEXANDRE, D. L.; MELO, A. M. A.; FURTADO, R. F.; BORGES, M. de F.; FIGUEIREDO, E. A. T.; BISWAS, A.; CHENG, H. N.; ALVES, C. R. Amperometric biosensor for Salmonella typhimurium detection in milk. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25., 2016, Gramado. Anais... Gramado: sbCTA-RS, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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11. | | MELO, A. M. A.; ALEXANDRE, D. L.; BORGES, M. de F.; FURTADO, R. F.; ALVES, C. R.; FIGUEIREDO, E. A. T. Electrochemical characterization of an immunosensor for detection of Salmonella spp. In: INTERNATIONAL BIOTECHNOLOGY SYMPOSIUM AND EXHIBITION, 16., 2014, Fortaleza. Anais... Fortaleza: UFC, 2014. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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12. | | MELO, A. M. A.; ALEXANDRE, D. L.; FURTADO, R. F.; BORGES, M. de F.; FIGUEIREDO, E. A. T.; BISWAS, A.; CHENG, H. N.; ALVES, C. R. Electrochemical immunosensors for Salmonella detection in food. Applied Microbiology and Biotechnology, v. 100, n. 12, p. 5301-5312, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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13. | | NOGUEIRA, F. C.; SILVA, C. P.; ALEXANDRE, D.; SAMUELS, R. I; SOARES, E. L.; ARAGAO, F. J. L.; PALMISANO, G.; DOMONT, G. B.; ROEPSTORFF, P.; CAMPOS, F. A. Global proteome changes in larvae of Callosobruchus maculatus Coleoptera:Chrysomelidae:Bruchinae) following ingestion of a cysteine proteinase inhibitor. Proteomics, v. 12, n. 17, p. 2704-2715, 2012. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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17. | | MONTE, R. S.; KOTZEBUE, L. R. V.; ALEXANDRE, D. L.; FURTADO, R. F.; SANTOS, J. A. C.; DANTAS, J. D. P.; ALVES, C. R. Morphological and electrochemical characteristics of electrosynthesized PPy/CD composite. Journal of the Brazilian Chemical Society, Campinas, v. 25, n. 3, p. 597-601, 2014. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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18. | | ALEXANDRE, D. L.; MELO, A. M. A.; FURTADO, R. F.; BORGES, M. de F.; FIGUEIREDO, E. A. T.; BISWAS, A.; CHENG, H. N.; ALVES, C. R. A rapid and specific biosensor for Salmonella typhimurium detection in milk. Food and Bioprocess Technology, v. 11, n. 4, p. 748-756, 2018. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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19. | | BELTRAO, S. L. L.; NOTAROBERTO, M. C. G.; HEBERLE, A. L. O.; ALEXANDRE, D. B.; FALCÃO, F. C. de O.; ALMEIDA, S. L. de; SILVA, J. M. de O.; CURADO, F. F.; CAVALCANTE, R. M. B. Ações de comunicação para a convivência com o Semiárido brasileiro. Brasília, DF : Embrapa, 2017. 62 p. (Embrapa Informação Tecnológica. Documentos, 2). Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
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20. | | BELTRAO, S. L. L.; NOTAROBERTO, M. C. G.; HEBERLE, A. L. O.; ALEXANDRE, D. B.; FALCÃO, F. C. de O.; ALMEIDA, S. L. de; SILVA, J. M. de O.; CURADO, F. F.; CAVALCANTE, R. M. B. Ações de comunicação para a convivência com o Semiárido brasileiro. Brasília, DF : Embrapa, 2017. 62 p. (Embrapa Informação Tecnológica. Documentos, 2) Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais. |
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Registros recuperados : 21 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical. |
Data corrente: |
11/04/2018 |
Data da última atualização: |
04/01/2019 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
MELO, A. M. A.; BORGES, M. de F.; ALEXANDRE, D. L.; FURTADO, R. F.; ALVES, C. R.; FIGUEIREDO, E. A. de. |
Afiliação: |
Aíris Maria Araújo Melo, Bióloga, mestra em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela Universidade Federal do Ceará; MARIA DE FATIMA BORGES, CNPAT; Dalila Lima Alexandre, Química, graduada pela Universidade Estadual do Ceará; ROSELAYNE FERRO FURTADO, CNPAT; Carlucio Roberto Alves, Químico, doutor em Físico-química, professor da Universidade Estadual do Ceará; Evânia Altina Teixeira de Figueiredo, Bióloga, doutora em Microbiologia, professora da Universidade Federal do Ceará. |
Título: |
Métodos alternativos para detecção de Salmonella em alimentos. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2018. |
Páginas: |
22 p. |
Série: |
(Embrapa Agroindústria Tropical. Documentos, 183). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O teste para detecção de Salmonella em alimentos é uma exigência das autoridades sanitárias que regulamentam a segurança de alimentos em seus respectivos países. As técnicas convencionais, baseadas em métodos culturais clássicos, são consideradas sensíveis e confiáveis: no entanto, dependem de uma sequência complexa de etapas e requerem vários dias para o resultado (Andrews et al., 2016). Os avanços recentes em tecnologias para detecção e identificação de microrganismos disponibilizaram alternativas mais rápidas, sensíveis e específicas em relação aos métodos convencionais. Esses são, geralmente, referidos como métodos "rápidos" ou alternativos, termos geralmente usados para descrever uma variedade de testes que incluem kits bioquímicos miniaturizados, ensaios imunológicos, testes baseados em DNA/RNA e combinações com métodos culturais. |
Palavras-Chave: |
Bactérias; Métodos rápidos; Patógenos; Segurança de alimentos. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/189768/1/DOC18005.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
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