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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoALEXANDRE, D. Y. Dynamique de la régénération naturelle en forêt dense de Côte d'Ivoire: stratégies écologiques des arbres de la voûte et potentiels floristiques. Paris: ORSTOM, 1989. 102 p. il.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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2.Imagem marcado/desmarcadoROLOFF, G.; EMPINOTTI, V.; ALEXANDRE, D. A. Dinamica da cobertura do solo pelas culturas da batata e do feijao. IN: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA DO SOLO, 24., 1993, Goiania. Cerrados: fronteira agricola no seculo XXI: resumos... Goiania: SBCS, 1993. v.3. p.155-156.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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3.Imagem marcado/desmarcadoLACOSTE, J. F.; ALEXANDRE, D. Y. Secondary forest dynamics and management following paper pulp cutting in French Guiana. Interciencia, v.14, n.6, p.323-328, 1989.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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4.Imagem marcado/desmarcadoMOREL, P. C. H.; ALEXANDRE, D. L. J.; SHERRIFF, R. L.; WOOD, G. R. Maximisation of gross margin in intensive livestock production. Acta Horticuturae, n.566, p.97-103, 2001.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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5.Imagem marcado/desmarcadoCARNIEL, L. S. C.; NIEMEYER, J. C.; OLIVEIRA FILHO, L. C. I. de; ALEXANDRE, D.; GEBLER, L.; KLAUBERG-FILHO, O. Are there any risks of the disposal of pesticide effluents in soils? Biobed system meets ecotoxicology ensuring safety to soil fauna. Ecotoxicology (Dordrecht. Online) , v. 29, p. 1-13, 2020.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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6.Imagem marcado/desmarcadoCARNIEL, L. S. C.; NIEMEYER, J. C.; OLIVEIRA FILHO, L. C. I. de; ALEXANDRE, D.; GEBLER, L.; KLAUBERG-FILHO, O. The fungicide mancozeb affects soil invertebrates in two subtropical Brazilian soils. Chemosphere, v. 232, p. 180-185, 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

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7.Imagem marcado/desmarcadoALEXANDRE, D.; NIVA, C. C.; BUSSINGER, A. P.; MARCHAO, R. L.; GATTO, A.; SILVA, R. G. da; SCHMELZ, R. M. First record on enchytraeids in a Savanna Tall Woodland (Cerradão) and Upper Montane Atlantic Forest in Brazil. Anais da Academia Brasileira de Ciências, v. 94, n. 4, 2022. 10 p.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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8.Imagem marcado/desmarcadoANDRADE, E. M.; MEIRELES, A. C. M.; ALEXANDRE, D. M. B.; PALÁCIO, H. A. Q.; LIMA, C. A. Investigação de mudanças do status salino do solo pelo emprego de análise multivariada. Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, v. 15, n. 4, p. 410-415, abr., 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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9.Imagem marcado/desmarcadoALEXANDRE, D. L.; MELO, A. M. A.; FURTADO, R. F.; BORGES, M. de F.; FIGUEIREDO, E. A. T. de. Avaliação de imunossensor eletroquímico para detecção de Salmonella spp. em leite UHT desnatado. In: SEMANA UNIVERSITÁRIA DA UECE, 19., 2014, Fortaleza. Anais... Fortaleza: UECE, 2014. REDE AGRONANO

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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10.Imagem marcado/desmarcadoALEXANDRE, D. L.; MELO, A. M. A.; FURTADO, R. F.; BORGES, M. de F.; FIGUEIREDO, E. A. T.; BISWAS, A.; CHENG, H. N.; ALVES, C. R. Amperometric biosensor for Salmonella typhimurium detection in milk. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25., 2016, Gramado. Anais... Gramado: sbCTA-RS, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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11.Imagem marcado/desmarcadoMELO, A. M. A.; ALEXANDRE, D. L.; BORGES, M. de F.; FURTADO, R. F.; ALVES, C. R.; FIGUEIREDO, E. A. T. Electrochemical characterization of an immunosensor for detection of Salmonella spp. In: INTERNATIONAL BIOTECHNOLOGY SYMPOSIUM AND EXHIBITION, 16., 2014, Fortaleza. Anais... Fortaleza: UFC, 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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12.Imagem marcado/desmarcadoMELO, A. M. A.; ALEXANDRE, D. L.; FURTADO, R. F.; BORGES, M. de F.; FIGUEIREDO, E. A. T.; BISWAS, A.; CHENG, H. N.; ALVES, C. R. Electrochemical immunosensors for Salmonella detection in food. Applied Microbiology and Biotechnology, v. 100, n. 12, p. 5301-5312, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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13.Imagem marcado/desmarcadoNOGUEIRA, F. C.; SILVA, C. P.; ALEXANDRE, D.; SAMUELS, R. I; SOARES, E. L.; ARAGAO, F. J. L.; PALMISANO, G.; DOMONT, G. B.; ROEPSTORFF, P.; CAMPOS, F. A. Global proteome changes in larvae of Callosobruchus maculatus Coleoptera:Chrysomelidae:Bruchinae) following ingestion of a cysteine proteinase inhibitor. Proteomics, v. 12, n. 17, p. 2704-2715, 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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14.Imagem marcado/desmarcadoMELO, A. M. A.; ALEXANDRE, D. L.; FURTADO, R. F.; BORGES, M. de F.; ALVES, C. R.; FIGUEIREDO, E. A. T. de. Etapas de montagem e funcionamento de um imunossensor amperométrico para detecção de Salmonella. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2016. 21 p. (Embrapa Agroindústria Tropical. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 110).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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15.Imagem marcado/desmarcadoMELO, A. M. A.; ALEXANDRE, D. L.; FURTADO, R. F.; BORGES, M. de F.; ALVES, C. R.; FIGUEIREDO, E. A. T. de. Detecção de Salmonella sp. em leite utilizando biossensor eletroquímico. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2016. 3 p. (Embrapa Agroindústria Tropical. Comunicado técnico, 224)

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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16.Imagem marcado/desmarcadoMELO, A. M. A.; BORGES, M. de F.; ALEXANDRE, D. L.; FURTADO, R. F.; ALVES, C. R.; FIGUEIREDO, E. A. de. Métodos alternativos para detecção de Salmonella em alimentos. Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2018. 22 p. (Embrapa Agroindústria Tropical. Documentos, 183).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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17.Imagem marcado/desmarcadoMONTE, R. S.; KOTZEBUE, L. R. V.; ALEXANDRE, D. L.; FURTADO, R. F.; SANTOS, J. A. C.; DANTAS, J. D. P.; ALVES, C. R. Morphological and electrochemical characteristics of electrosynthesized PPy/CD composite. Journal of the Brazilian Chemical Society, Campinas, v. 25, n. 3, p. 597-601, 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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18.Imagem marcado/desmarcadoALEXANDRE, D. L.; MELO, A. M. A.; FURTADO, R. F.; BORGES, M. de F.; FIGUEIREDO, E. A. T.; BISWAS, A.; CHENG, H. N.; ALVES, C. R. A rapid and specific biosensor for Salmonella typhimurium detection in milk. Food and Bioprocess Technology, v. 11, n. 4, p. 748-756, 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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19.Imagem marcado/desmarcadoBELTRAO, S. L. L.; NOTAROBERTO, M. C. G.; HEBERLE, A. L. O.; ALEXANDRE, D. B.; FALCÃO, F. C. de O.; ALMEIDA, S. L. de; SILVA, J. M. de O.; CURADO, F. F.; CAVALCANTE, R. M. B. Ações de comunicação para a convivência com o Semiárido brasileiro. Brasília, DF : Embrapa, 2017. 62 p. (Embrapa Informação Tecnológica. Documentos, 2).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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20.Imagem marcado/desmarcadoBELTRAO, S. L. L.; NOTAROBERTO, M. C. G.; HEBERLE, A. L. O.; ALEXANDRE, D. B.; FALCÃO, F. C. de O.; ALMEIDA, S. L. de; SILVA, J. M. de O.; CURADO, F. F.; CAVALCANTE, R. M. B. Ações de comunicação para a convivência com o Semiárido brasileiro. Brasília, DF : Embrapa, 2017. 62 p. (Embrapa Informação Tecnológica. Documentos, 2)

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  11/04/2018
Data da última atualização:  04/01/2019
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  MELO, A. M. A.; BORGES, M. de F.; ALEXANDRE, D. L.; FURTADO, R. F.; ALVES, C. R.; FIGUEIREDO, E. A. de.
Afiliação:  Aíris Maria Araújo Melo, Bióloga, mestra em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela Universidade Federal do Ceará; MARIA DE FATIMA BORGES, CNPAT; Dalila Lima Alexandre, Química, graduada pela Universidade Estadual do Ceará; ROSELAYNE FERRO FURTADO, CNPAT; Carlucio Roberto Alves, Químico, doutor em Físico-química, professor da Universidade Estadual do Ceará; Evânia Altina Teixeira de Figueiredo, Bióloga, doutora em Microbiologia, professora da Universidade Federal do Ceará.
Título:  Métodos alternativos para detecção de Salmonella em alimentos.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2018.
Páginas:  22 p.
Série:  (Embrapa Agroindústria Tropical. Documentos, 183).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O teste para detecção de Salmonella em alimentos é uma exigência das autoridades sanitárias que regulamentam a segurança de alimentos em seus respectivos países. As técnicas convencionais, baseadas em métodos culturais clássicos, são consideradas sensíveis e confiáveis: no entanto, dependem de uma sequência complexa de etapas e requerem vários dias para o resultado (Andrews et al., 2016). Os avanços recentes em tecnologias para detecção e identificação de microrganismos disponibilizaram alternativas mais rápidas, sensíveis e específicas em relação aos métodos convencionais. Esses são, geralmente, referidos como métodos "rápidos" ou alternativos, termos geralmente usados para descrever uma variedade de testes que incluem kits bioquímicos miniaturizados, ensaios imunológicos, testes baseados em DNA/RNA e combinações com métodos culturais.
Palavras-Chave:  Bactérias; Métodos rápidos; Patógenos; Segurança de alimentos.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/189768/1/DOC18005.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAT15521 - 1UMTFL - DD2018.0135
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