Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Milho e Sorgo. Para informações adicionais entre em contato com cnpms.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  04/08/2017
Data da última atualização:  04/08/2017
Autoria:  CAMPOS, A. G. de.
Afiliação:  Adriano Gonçalves de Campos.
Título:  Sistemas de preparo do solo por 20 anos influenciando as propriedades físicas de uma latossolo.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  2016.
Páginas:  74 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Ciências Agrárias) - Universidade Federal de São João Del Rei, Sete Lagoas, 2016.
Conteúdo:  A desordenada expansão e ocupação dos solos do cerrado brasileiro, aliada à necessidade de exploração sustentável dos recursos naturais, podem degradar o solo, sendo necessário um conhecimento e detalhamento de suas características básicas. Do ponto de vista agronômico, o sistema de manejo deve colaborar para a manutenção ou melhoria da qualidade do solo e o ambiente, bem como para a obtenção de adequadas produtividades das culturas em longo prazo. O objetivo desse trabalho foi analisar as alterações nas propriedades físicas de um Latossolo Vermelho, numa área submetida, por 20 anos consecutivos, a seis diferentes sistemas de preparo. O experimento está instalado na estação experimental da Embrapa Milho e Sorgo, município de Sete Lagoas -MG. Os manejos propostos para desenvolver esse trabalho foram aqueles mais difundidos pelos agricultores sendo eles: Grade aradora, Arado de aiveca, Arado de disco, Arado de disco/Grade aradora, Semeadura direta e Área de cerrado nativo, sendo esse a testemunha. O delineamento estatístico proposto foi em blocos casualizados (DBC) e a amostragem do solo ocorreu em um Latossolo Vermelho cultivado com milho desde 1995, sendo o preparo do solo e semeadura realizados entre os meses de outubro a novembro, em parcelas que possuem dimensões de 20 m x 16 m. A amostragem foi realizado com três repetições e em quatro profundidades (0 - 5, 5 ? 10, 10 ? 20 e 20 ? 40 cm), totalizando 72 amostras experimentais. Foram avaliados os seguintes atributos físico... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Propriedade física.
Thesagro:  Manejo do solo; Solo.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMS27804 - 1ADDTS - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  26/02/2009
Data da última atualização:  06/06/2013
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  OLIVEIRA, S. P. de; CASTRO, L. M. C.; SOUZA, L. S. de; FARIAS, S. C.; LEAL, C. M.; ALCÂNTARA, R. L. M. de; PONTES, S.
Afiliação:  Silvana Pedroso de Oliveira, CTAA; Luciana Maria Cerqueira Castro, UERJ; Lívia Silva de Souza, UERJ; Silvia Cristina Farias, UERJ; Caroline Moreira Leal, UERJ; Rosangela Lima Moreira de Alcântara, CIEP Maestro Heitor Villa Lobos; Solange Pontes, Escola Municipal Almirante Saldanha da Gama.
Título:  Promoção do consumo de frutas, legumes e verduras em escolas: diagnóstico inicial.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2008.
Páginas:  28 p.
Série:  (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Documentos, 90).
ISSN:  0103-6068
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Promoção da saúde.
Thesagro:  Consumo Alimentar; Escola; Fruta; Hortaliça Folhosa; Legume.
Categoria do assunto:  --
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/84144/1/2008-DOC-0090.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA9891 - 1UMTFL - PPDOC 00902009.00021
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional