Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Acre; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Pecuária Sudeste; Embrapa Semiárido.
Data corrente:  24/08/2006
Data da última atualização:  27/08/2007
Autoria:  BERCHIELLI, T. T.; PIRES, A. V.; OLIVEIRA, S. G. de.
Título:  Nutrição de ruminantes.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  Jaboticabal: Funep, 2006.
Páginas:  583 p.
ISBN:  85-87632-72-8
Idioma:  Português
Conteúdo:  Anatomia e fisiologia do trato gastrintestinal; Anatomia do sistema digestório; Boca, língua, dentes, esôfago e glândulas; Pré-estômagos; Epitelio dos pré-estômagos; Rúmen; Retículo; Omaso; Abomaso; Desenvolvimento dos pré-estômagos; Ruminação; Intestino; Manutenção do ambiente ruminal; Temperatura, pH e ausência de oxigênio nos pré-estômagos; Caracterictísticas e produção de saliva; Controle da salivação; Motilidade do trato gastrintestinal; Microbiologia ruminal; Ácidos graxas voláteis e uréia; Digestão e absorção intestinal; Mucosa Intestinal; Digestão de carboidratos; Digestão de proteínas; Absorção de carboidratos e proteínas; Digestão de lípideos; Metodologias aplicadas ao fracionamento de alimentos; Valor nutritivo dos alimentos; Breve histórico da análise de alimentos; A necessidade de se fracionar os alimentos; A fibra como critério básico para o fracionamento; O fracionamento e o processo digestivo no rúmen; O desenvolvimento de modelos baseados em abordagens mecanicistas; O papel da lignina na determinação da digestibilidade da fração fibrosa; o desenvolvimento da abordagem 'adítíva' para a estimativa da disponibilidade nutrícional; As predições da concentração em energía nos alimentos, a partir das informações sobre digestibilidade dos nutrientes; As atualizações nas equações aditivas e sua adoção pelo NRC; Estimação do valor de NDT de concentrados protéicos de origem animal e suplementos ricos em gordura; Fracionamento de nutrientes segundo o Sistema de Carboidr... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  fermentação ruminal; Lipídeo; microbiologia do rúmen; Nutrição mineral; Ruminantes.
Thesagro:  Anatomia; Carboidrato; Fisiologia; Forragem; Metabolismo; Nutrição Animal; Proteína; Ruminante; Vitamina.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGL14809 - 1ADDLV - PP636.0852B485n2007.00006
CNPGL14809 - 2ADDLV - PP636.0852B485n2008.00066
CPAF-AC14817 - 1ADCLV - --636.0852B485n2007.00426
CPATSA40263 - 1ADCLV - PP636.085B845n2009.00030
CPPSE16359 - 1ADDLV - PP636.0852B485n2006.03070
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 64
Primeira ... 1234 ... Última
61.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, C. D.; NIVA, C. C.; REIS JUNIOR, F. B. dos; ALCANTARA, F. A. de; CHAER, G. M.; MALAQUIAS, J. V.; MENDES, I. de C.; MACHADO, C. T. de T. Dinâmica da fertilidade dos solos nas áreas dos corredores agroecológicos dentro de uma abordagem integral: caracterização e acompanhamento de aspectos químicos, físicos e biológicos. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2021. 68 p. (Embrapa Cerrados. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 374).
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
62.Imagem marcado/desmarcadoPEREIRA, C. D.; NIVA, C. C.; REIS JUNIOR, F. B. dos; ALCANTARA, F. A. de; CHAER, G. M.; MALAQUIAS, J. V.; MENDES, I. de C.; MACHADO, C. T. de T. Dinâmica da fertilidade dos solos nas áreas dos corredores agroecológicos dentro de uma abordagem integral: caracterização e acompanhamento de aspectos químicos, físicos e biológicos. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2021. 68 p. (Embrapa Cerrados. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 374).
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
63.Imagem marcado/desmarcadoBOTREL, N.; LUENGO, R. de F. A.; ALCÂNTARA, F. A. de; OLIVEIRA, V. R.; SOUSA, R. B. de; MOITA, A. W.; SILVA, G. O. da; MEIRELES, S. M.; DELVICO, F. M. dos S.; MACHADO, C. A. N.; AQUINO, E. S.; MOREIRA, M. das G. de P. Procedimentos operacionais padrão gerenciais da Unidade de Garantia de Qualidade da Embrapa Hortaliças. Brasília, DF: Embrapa Hortaliças, 2008. 92 p. (Embrapa Hortaliças. Documentos, 122)
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
64.Imagem marcado/desmarcadoGUIMARÃES, J. A.; LANA, M. M.; BANCI, C. A.; AMARO, G. B.; VILELA, N. J.; MATTOS, L. M.; MICHEREFF FILHO, M.; LIMA, M. F.; PINHEIRO, J.; LOPES, C. A.; GUEDES, I. M. R.; ALCÂNTARA, F. A. de; MALDONADE, I. R.; MORETTI, C. L.; MELO, W. F. de; ONOYAMA, S. S.; FREITAS, V. M. T. de; ALMEIDA, V. E. S. de; MAROUELLI, W. A.; NÁVIA, D.; VILLAS BÔAS, G. L.; LIZ, R. S. de. Implantação da produção integrada de pimentão no Distrito Federal. In: CONGRESSO PAN-AMERICANO DE INCENTIVO AO CONSUMO DE FRUTAS E HORTALIÇAS PARA A PROMOÇÃO DA SAÚDE, 5., 2009, Brasília, DF. Um prato cheio de saúde: anais... Brasília, DF: Ministério da Saúde, Coordenação-Geral da Política de Alimentação e Nutrição, 2009. CD-ROM.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 64
Primeira ... 1234 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional