Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Acre; Embrapa Pantanal.
Data corrente:  08/09/2016
Data da última atualização:  26/02/2024
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  DIAS, T. A. B.; HAVERROTH, M.; PIOVEZAN, U.; FREITAS, F. O.; ANTUNES, I. F.; MACIEL, M. R. A.; MING, L. C.; FEIJÓ, C. T.; SILVA, S. M. O. da.
Afiliação:  TEREZINHA APARECIDA BORGES DIAS, Cenargen; MOACIR HAVERROTH, CPAF-Acre; UBIRATAN PIOVEZAN, CPAP; FABIO OLIVEIRA FREITAS, Cenargen; IRAJA FERREIRA ANTUNES, CPACT; MÁRCIA REGINA ANTUNES MACIEL, Universidade do Estado de Mato Grosso; LIN CHAU MING, Universidade Estadual Paulista; CRISTIANE TAVARES FEIJÓ, Universidade Federal do Rio Grande do Sul; SAYONARA MARIA OLIVEIRA DA SILVA, ONG Operação Amazônia Nativa.
Título:  Agrobiodiversidade indígena: feiras, guardiões e outros movimentos.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: SANTILLI, J.; BUSTAMANTE, P. G.; BARBIERI, R. L. (Ed.). Agrobiodiversidade. Brasília, DF: Embrapa, 2015.
Páginas:  p. 193-221.
Idioma:  Português
Notas:  Cap. 8. (Coleção transição agroecológica, 2).
Conteúdo:  Os povos indígenas vivem em mais de 12% do território nacional, em um mosaico de terras tradicionais com dimensões diversas. Totalizam cerca de 230 povos que vivem em milhares de aldeias. Praticam o que se pode chamar de agricultura indígena que envolve sistemas aqrícolas muito específicos, nos quais os recursos genéticos cultivados vêm sendo selecionados e adaptados há gerações, A agricultura indígena é extremamente importante para a conservação in situtolun farm de espécies vegetais.
Palavras-Chave:  Agrobiodiversidade; Conhecimento tradicional; Guarani Mbya; Kaigang; Kaxinawá; Krahô; Paresi; Parque indígena do Xingu; Povos indígenas.
Thesagro:  Agricultura.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pantanal (CPAP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-AC26115 - 1UPCPL - DD
CPAP59828 - 1UPCPL - DD
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 157
Primeira ... 12345678 ... Última
61.Imagem marcado/desmarcadoMAIA, R. C.; TAVERNARI, F. de C.; ALBINO, L. F. T.; LELIS, G. R. Tecnologias de processamento de ovos. Perdas nos abatedouros de frangos de corte relacionadas ao período de jejum pré-abate. Avicultura Industrial, Itu, ed. 1219, ano 104, n. 2, p. 40-45, 2013.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
62.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, E. P.; TAVERNARI, F. de C.; ALBINO, L. F. T.; VIEIRA, R. A. Tabelas de exigências nutricionais de aves caipiras. In: ALBINO, L. F. T.; TAVERNARI, F. de C.; VIEIRA, R. A.; SILVA, E. P. Criação de frango e galinha caipira: sistema alternativo de criação de aves. Viçosa: Aprenda Fácil, p. 251-259.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
63.Imagem marcado/desmarcadoALBINO, L. F. T.; MARQUES, P. V.; FIALHO, E. T.; FREITAS, A. R. de; BLUME, E. Trigo-mourisco na alimentacao de frangos de corte. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.21, n.5, p.453-460, maio. 1986.
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste; Embrapa Suínos e Aves; Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
64.Imagem marcado/desmarcadoALBINO, L. F. T.; FIALHO, E. T.; FERREIRA, A. S.; CEZAR, J. S. Triptofano aparentemente metabolizavel de ingredientes utilizados em racoes para frangos de corte. Revista da Sociedade Brasileira de Zootecnia, v.11, n.2, p.331-340, 1982.
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
65.Imagem marcado/desmarcadoALBINO, L. F. T.; MICHELAN FILHO, T.; FIALHO, E. T.; GOMES, P. C. Substituição do farelo de colza por farelo de soja em rações para frangos de corte. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v.18, n.6, p.679-683, 1983.
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves; Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
66.Imagem marcado/desmarcadoALBINO, L. F. T.; NERI, J. R.; SILVEIRA, J. J. N.; ARAUJO, J. D. de. Substituição do milho pelo sorgo sacarino em rações de frangos de corte. Concórdia: EMBRAPA-CNPSA, 1982. 3 p. (EMBRAPA-CNPSA. Comunicado Técnico, 37).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
67.Imagem marcado/desmarcadoALBINO, L. F. T.; NERY, J. R.; SILVEIRA, J. J. N.; ARAUJO, J. D. de. Substituicao do milho pelo sorgo sacarino em racoes de frangos de corte. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 14., 1982, Florianopolis, SC. Resumos... Florianopolis: EMPASC, 1982. p.209
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
68.Imagem marcado/desmarcadoALBINO, L. F. T.; NERY, J. R.; SILVEIRA, J. J. N.; ARAUJO, J. D. de. Substituicao do milho pelo sorgo sacarino em racoes de frangos de corte. Revista da Sociedade Brasileira de Zootecnia, v.11, n.4, p.706-720, 1982.
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
69.Imagem marcado/desmarcadoFIALHO, E. T.; GOMES, P. C.; ALBINO, L. F. T.; DHEIN, H.; ANTONIN, A. Teste de concentrado proteico para suinos. Suinocultura Industrial, v.4, n.36, p.36-38,40-42, 1981.
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
70.Imagem marcado/desmarcadoALBINO, L. F. T.; BRUM, P. A. R. de; PIENIZ, L. C. Uso de triticale e triguilho em dietas para frangos de corte. Concórdia: EMBRAPA-CNPSA, 1993. 1 p. (EMBRAPA-CNPSA. Comunicado Técnico, 205).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
71.Imagem marcado/desmarcadoFIALHO, E. T.; FERREIRA, A. S.; GOMES, P. C.; ALBINO, L. F. T. Valores de composicao quimica, balanco energetico e proteico de alguns alimentos determinados com suinos de diferentes pesos. Revista da Sociedade Brasileira de Zootecnia, v.11, n.3, p.558-577, 1982.
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
72.Imagem marcado/desmarcadoFIALHO, E. T.; BELLAVER, C.; GOMES, P. C.; ALBINO, L. F. T. Valores de digestibilidade de alimentos para suinos de pesos diferentes. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 19., 1982, Piracicaba, SP. Anais... Campinas: SBZ, 1982. p.73-74
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
73.Imagem marcado/desmarcadoALBINO, L. F. T.; COELHO, M. das G. R.; RUTZ, F.; BRUM, P. A. R. de. Valores energeticos e de triptofano de alguns alimentos determinados, em aves jovens e adultas. Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.22, n.11/12, p.1301-1306, nov./dez/1987.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
74.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, G. J. M. M. de; ALBINO, L. F. T.; ZANOTTO, D. L.; GOMES, P. C. Valores de energia de alguns alimentos utilizados para suinos. In: CONGRESO NACIONAL DE PRODUCCION PORCINA, 3., 1994, Rosario, Argentina. Anales... Rosario: UNP / UNRC / UBA, 1994. p.P-49 JORNADAS DE ACTUALIZACION PORCINA, 8., 1994, Rosario, Argentina.
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
75.Imagem marcado/desmarcadoALBINO, L. F. T.; ROSTAGNO, H. S.; TAFURI, M. L.; SILVA, M. de A. e. Valores de energia metabolizavel aparente e verdadeira de alguns alimentos para aves. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 26., 1989, Porto Alegre, RS. Anais... Porto Alegre: SBZ, 1989. p.215
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
76.Imagem marcado/desmarcadoALBINO, L. F. T.; TAVERNARI, F. de C.; ROSTAGNO, H. S. Uso da proteína ideal na formulação de dietas para aves. Avicultura Industrial, Itu, ed. 1200, ano 102, n. 5, p. 28-32, 2011. Projeto: 11.11.11.111
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
77.Imagem marcado/desmarcadoALBINO, L. F. T.; MICHELAN FILHO, T.; FIALHO, E. T.; GOMES, P. C. Utilização do farelo de colza (Brassica napus) como substituto do farelo de soja em rações para frangos de corte. Concórdia: EMBRAPA-CNPSA, 1982. 3 p. (EMBRAPA-CNPSA. Comunicado Tecnico, 47).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
78.Imagem marcado/desmarcadoALBINO, L. F. T.; ROSTAGNO, H. S.; FONSECA, J. B.; TORRES, R. de A. Utilizacao de diferentes sistemas de avaliacao energeticas dos alimentos na formulacao de racoes para frangos de corte. Revista da Sociedade Brasileira de Zootecnia, v.21, n.6, p.1037-1046, 1992.
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
79.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, R. A.; HANNAS, M. I.; ALBINO, L. F. T.; TAVERNARI, F. de C. Utilização de minerais quelatados e de selênio levedura na alimentação de frango de corte. Revista AgroMinas, Governador Valadares, ano 2, n. 16, p. 20-22, out. 2011. Projeto: 11.11.11.111.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
80.Imagem marcado/desmarcadoPIENIZ, L. C.; ALBINO, L. F. T.; BELLAVER, C.; BRUM, P. A. R. de. Utilização da soja integral tostada na alimentação de frangos de corte. Concórdia: EMBRAPA-CNPSA, 1993. 2 p. (EMBRAPA-CNPSA. Comunicado Técnico, 197).
Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 157
Primeira ... 12345678 ... Última
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional