01578naa a2200361 a 450000100080000000500110000800800410001910000190006024500970007926000090017630000160018550000550020152005110025665000160076765300230078365300290080665300170083565300120085265300140086465300110087865300110088965300300090065300210093070000180095170000170096970000190098670000190100570000210102470000160104570000180106170000230107977301140110220582962024-02-26 2015 bl uuuu u00u1 u #d1 aDIAS, T. A. B. aAgrobiodiversidade indígenabfeiras, guardiões e outros movimentos.h[electronic resource] c2015 ap. 193-221. aCap. 8. (Coleção transição agroecológica, 2). aOs povos indígenas vivem em mais de 12% do território nacional, em um mosaico de terras tradicionais com dimensões diversas. Totalizam cerca de 230 povos que vivem em milhares de aldeias. Praticam o que se pode chamar de agricultura indígena que envolve sistemas aqrícolas muito específicos, nos quais os recursos genéticos cultivados vêm sendo selecionados e adaptados há gerações, A agricultura indígena é extremamente importante para a conservação in situtolun farm de espécies vegetais. aAgricultura aAgrobiodiversidade aConhecimento tradicional aGuarani Mbya aKaigang aKaxinawá aKrahô aParesi aParque indígena do Xingu aPovos indígenas1 aHAVERROTH, M.1 aPIOVEZAN, U.1 aFREITAS, F. O.1 aANTUNES, I. F.1 aMACIEL, M. R. A.1 aMING, L. C.1 aFEIJÓ, C. T.1 aSILVA, S. M. O. da tIn: SANTILLI, J.; BUSTAMANTE, P. G.; BARBIERI, R. L. (Ed.). Agrobiodiversidade. Brasília, DF: Embrapa, 2015.