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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  04/03/2022
Data da última atualização:  04/03/2022
Autoria:  CARVALHO, P. E. R.
Afiliação:  PAULO ERNANI RAMALHO CARVALHO, CNPF.
Título:  Surucucu: Piptadenia viridiflora.
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  In: CARVALHO, P. E. R. Espécies arbóreas brasileiras. Brasília: Embrapa Informação Tecnológica; Colombo: Embrapa Florestas, 2014. v. 5, p. 523-529.
Série:  (Coleção espécies arbóreas brasileiras, v. 5).
Idioma:  Português
Conteúdo:  NOMES VULGARES POR UNIDADES DA FEDERAÇÃO: na Bahia, icarapé, soroca, sucuruju e surucucu; no Ceará, surucucu; em Mato Grosso do Sul, espinheiro; em Minas Gerais, espinheiro; na Paraíba, amorosa e gicuri; em Pernambuco, jiquiri, jucurutu e juquiá; no Piauí, espinheiro-preto e jacurutu; e no Rio Grande do Norte, jiquiri.
Palavras-Chave:  Descrição; Ocorrência; Piptadenia viridiflora; Surucucu; Uso.
Thesagro:  Crescimento; Espécie Nativa; Madeira; Nomenclatura; Taxonomia.
Categoria do assunto:  K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/232193/1/Especies-Arboreas-Brasileiras-vol-5-Surucucu.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPF58171 - 1UMTPL - PP634.970981C331e
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Suínos e Aves.
Data corrente:  11/01/1994
Data da última atualização:  19/02/2015
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  BRUM, P. A. R. de; ALBINO, L. F. T.
Afiliação:  PAULO ANTONIO RABENSCHLAG DE BRUM, CNPSA; LUIZ FERNANDO TEIXEIRA ALBINO, CNPSA.
Título:  Farinha integral e raspa residual de mandioca na alimentação de frangos de corte.
Ano de publicação:  1993
Fonte/Imprenta:  Concórdia: EMBRAPA-CNPSA, 1993.
Páginas:  2 p.
Série:  (EMBRAPA-CNPSA. Comunicado Técnico, 199).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Dentre os alimentos alternativos que tem sido estudados, estão os produtos e/ou subprodutos da industrialização da mandioca, dado as suas características de produtividade e potencial energético. Em termos de produtividade, a cultura da mandioca apresenta um melhor rendimento que a do milho, embora seu ciclo de produção seja maior e a quantidade de matéria seca (34%) seja menor que a do milho (87%). Os subprodutos derivados da mandioca, possíveis de serem usados nas dietas de frangos, são: farinha ou raspa integral, (raiz lavada, ralada, seca e moída); farinha ou resíduo da estração do amido; feno da rama (terço superior da planta seco e triturado) e raspa residual (raíz ralada, prensada e desidratada).
Palavras-Chave:  Broiler; Farinha de mandioca; Farinha integral; Feeding; Frangos de corte; Mandioca-Raspa residual.
Thesagro:  Alimentação; Alimento Alternativo; Avicultura; Frango de Corte; Mandioca.
Thesaurus NAL:  Aves; cassava.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/58593/1/CUsersPiazzonDocuments199.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Suínos e Aves (CNPSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSA6144 - 1UMTFL - PP23401999.02340
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