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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
04/03/2022 |
Data da última atualização: |
04/03/2022 |
Autoria: |
CARVALHO, P. E. R. |
Afiliação: |
PAULO ERNANI RAMALHO CARVALHO, CNPF. |
Título: |
Surucucu: Piptadenia viridiflora. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: CARVALHO, P. E. R. Espécies arbóreas brasileiras. Brasília: Embrapa Informação Tecnológica; Colombo: Embrapa Florestas, 2014. v. 5, p. 523-529. |
Série: |
(Coleção espécies arbóreas brasileiras, v. 5). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
NOMES VULGARES POR UNIDADES DA FEDERAÇÃO: na Bahia, icarapé, soroca, sucuruju e surucucu; no Ceará, surucucu; em Mato Grosso do Sul, espinheiro; em Minas Gerais, espinheiro; na Paraíba, amorosa e gicuri; em Pernambuco, jiquiri, jucurutu e juquiá; no Piauí, espinheiro-preto e jacurutu; e no Rio Grande do Norte, jiquiri. |
Palavras-Chave: |
Descrição; Ocorrência; Piptadenia viridiflora; Surucucu; Uso. |
Thesagro: |
Crescimento; Espécie Nativa; Madeira; Nomenclatura; Taxonomia. |
Categoria do assunto: |
K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/232193/1/Especies-Arboreas-Brasileiras-vol-5-Surucucu.pdf
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Marc: |
LEADER 01089naa a2200253 a 4500 001 2140597 005 2022-03-04 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCARVALHO, P. E. R. 245 $aSurucucu$bPiptadenia viridiflora. 260 $c2014 490 $a(Coleção espécies arbóreas brasileiras, v. 5). 520 $aNOMES VULGARES POR UNIDADES DA FEDERAÇÃO: na Bahia, icarapé, soroca, sucuruju e surucucu; no Ceará, surucucu; em Mato Grosso do Sul, espinheiro; em Minas Gerais, espinheiro; na Paraíba, amorosa e gicuri; em Pernambuco, jiquiri, jucurutu e juquiá; no Piauí, espinheiro-preto e jacurutu; e no Rio Grande do Norte, jiquiri. 650 $aCrescimento 650 $aEspécie Nativa 650 $aMadeira 650 $aNomenclatura 650 $aTaxonomia 653 $aDescrição 653 $aOcorrência 653 $aPiptadenia viridiflora 653 $aSurucucu 653 $aUso 773 $tIn: CARVALHO, P. E. R. Espécies arbóreas brasileiras. Brasília: Embrapa Informação Tecnológica; Colombo: Embrapa Florestas, 2014.$gv. 5, p. 523-529.
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Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
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Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Suínos e Aves. |
Data corrente: |
11/01/1994 |
Data da última atualização: |
19/02/2015 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
BRUM, P. A. R. de; ALBINO, L. F. T. |
Afiliação: |
PAULO ANTONIO RABENSCHLAG DE BRUM, CNPSA; LUIZ FERNANDO TEIXEIRA ALBINO, CNPSA. |
Título: |
Farinha integral e raspa residual de mandioca na alimentação de frangos de corte. |
Ano de publicação: |
1993 |
Fonte/Imprenta: |
Concórdia: EMBRAPA-CNPSA, 1993. |
Páginas: |
2 p. |
Série: |
(EMBRAPA-CNPSA. Comunicado Técnico, 199). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Dentre os alimentos alternativos que tem sido estudados, estão os produtos e/ou subprodutos da industrialização da mandioca, dado as suas características de produtividade e potencial energético. Em termos de produtividade, a cultura da mandioca apresenta um melhor rendimento que a do milho, embora seu ciclo de produção seja maior e a quantidade de matéria seca (34%) seja menor que a do milho (87%). Os subprodutos derivados da mandioca, possíveis de serem usados nas dietas de frangos, são: farinha ou raspa integral, (raiz lavada, ralada, seca e moída); farinha ou resíduo da estração do amido; feno da rama (terço superior da planta seco e triturado) e raspa residual (raíz ralada, prensada e desidratada).
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Palavras-Chave: |
Broiler; Farinha de mandioca; Farinha integral; Feeding; Frangos de corte; Mandioca-Raspa residual. |
Thesagro: |
Alimentação; Alimento Alternativo; Avicultura; Frango de Corte; Mandioca. |
Thesaurus NAL: |
Aves; cassava. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/58593/1/CUsersPiazzonDocuments199.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Suínos e Aves (CNPSA) |
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