01547nam a2200301 a 450000100080000000500110000800800410001910000220006024500880008226000360017030000090020649000470021552007320026265000090099465000120100365000180101565000250103365000150105865000200107365000130109365300120110665300240111865300210114265300120116365300210117565300280119670000210122414342602015-02-19 1993 bl uuuu u0uu1 u #d1 aBRUM, P. A. R. de aFarinha integral e raspa residual de mandioca na alimentação de frangos de corte. aConcórdia: EMBRAPA-CNPSAc1993 a2 p. a(EMBRAPA-CNPSA. Comunicado Técnico, 199). aDentre os alimentos alternativos que tem sido estudados, estão os produtos e/ou subprodutos da industrialização da mandioca, dado as suas características de produtividade e potencial energético. Em termos de produtividade, a cultura da mandioca apresenta um melhor rendimento que a do milho, embora seu ciclo de produção seja maior e a quantidade de matéria seca (34%) seja menor que a do milho (87%). Os subprodutos derivados da mandioca, possíveis de serem usados nas dietas de frangos, são: farinha ou raspa integral, (raiz lavada, ralada, seca e moída); farinha ou resíduo da estração do amido; feno da rama (terço superior da planta seco e triturado) e raspa residual (raíz ralada, prensada e desidratada). aAves acassava aAlimentação aAlimento Alternativo aAvicultura aFrango de Corte aMandioca aBroiler aFarinha de mandioca aFarinha integral aFeeding aFrangos de corte aMandioca-Raspa residual1 aALBINO, L. F. T.