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Registros recuperados : 5 | |
2. | | PEIXOTO, J. de S. G.; JARAMILLO, P. M. D.; PEREIRA, V. M.; SILVA, F. M.; FAVARO, L. C. de L. Bioprospecção de fungos endofíticos de Paullinia cupana e Rhizophora mangle produtores de enzimas lignocelulolíticas. In: ENCONTRO DE PESQUISA E INOVAÇÃO DA EMBRAPA AGROENERGIA, 4.,2017, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2017. p. 39-45. Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia. |
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3. | | PEIXOTO, J. de S. G.; MENDES, T. D.; PACHECO, T. F.; PEREIRA, V. M.; AZEVEDO, J. L. de; FAVARO, L. C. de L.; SILVA, F. M. Endophytic fungi of Paullinia cupana and Rhizophora mangle and their potential for (hemi)cellulolytic enzymes production using pretreated sugarcane bagasseas substrate. In: SYMPOSIUM ON BIOTECHNOLOGY FOR FUELS AND CHEMICALS, 40., 2018, Clearwater, Florida. [Proceedings ...] Fairfax: Society for Industrial Microbiology and Biotechnology, 2018. Não paginado. Poster. Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia. |
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4. | | PEIXOTO, J. de S. G.; RODRIGUES, K. B.; MENINO, G. S.; MENDES, T. D.; GOMES, H. A. R.; LOPES, R. S.; GONCALVES, S. B.; SILVA, F. M.; FAVARO, L. C. de L. Produção de uma Beta-expansina de cana-de-açúcar por Komagataella phaffii. In: ENCONTRO DE PESQUISA E INOVAÇÃO DA EMBRAPA AGROENERGIA, 5., 2018, Brasília, DF. Anais ... Brasília, DF: Embrapa Agroenergia, 2018. p. 37. Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia. |
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5. | | RODRIGUES, K. B.; SOUZA, A. A.; PEIXOTO, J. de S. G.; SILVA, C. de O. G.; ANDREANI, L.; MENDES, T. D.; VALADARES, L. F.; ABDELNUR, P. V.; SILVA, F. M.; GONCALVES, S. B.; RODRIGUES, D. de S.; SALUM, T. F. C.; DAMASO, M. C. T.; FAVARO, L. C. de L. Produção heteróloga e caracterização funcional das expansinas de cana-de-açúcar SacEXP4 e SacEXP7. In: ENCONTRO DE PESQUISA E INOVAÇÃO DA EMBRAPA AGROENERGIA, 6., 2020, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2020. p. 215-223 il. Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia. |
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Registros recuperados : 5 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
08/02/2012 |
Data da última atualização: |
15/02/2012 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
AGUILAR-VILDOSO, C. I.; AUD, F. F.; SANTOS, V. da S.; OLIVEIRA, E. J. de. |
Afiliação: |
CARLOS IVAN AGUILAR-VILDOSO, CNPQ; FABIANA FERRAZ AUD, CNPMF; VANDERLEI DA SILVA SANTOS, CNPMF; EDER JORGE DE OLIVEIRA, CNPMF. |
Título: |
Deterioração fisiológica pós-colheita em germoplasma de mandioca. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 14.; FEIRA BRASILEIRA DA MANDIOCA, 1., 2011, Maceió. Mandioca: fonte de alimento e energia: anais. Maceió: ABAM: SBM, 2011. |
Descrição Física: |
1 CD ROM. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Tecnologia de Pós-Colheita. Resumo n. 198. |
Conteúdo: |
A mandioca (Manihot esculenta Crantz, Euphorbiaceae) é uma planta de grande importância mundial, especialmente para os países em desenvolvimento África, Ásia e América Latina, pelo qual é considerada uma das culturas de segurança alimentar para o mundo. Possui como características especiais, a sua grande eficiência em acúmulo de carbohidratos, tolerância à seca e produção em solos marginais, pelo qual é uma cultura muito atraente, especialmente para os pequenos agricultores. Apesar disso, esta cultura apresenta algumas limitações, como a presença de glicosídeos cianogênicos, que podem liberar cianeto, e as perdas substanciais durante armazenamento das raízes, devido ao rápido processo de deterioração fisiológica, o qual se inicia dentro de 24 a 48 horas após a colheita e é seguido por uma segunda fase (depois de 5 a 7 dias) envolvendo decomposição microbiana. |
Palavras-Chave: |
Manihot esculenta Crantz. |
Thesagro: |
Mandioca. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/53635/1/DETERIORACAO-FISIOLOGICA-Resumo-n.-198-Carlos-Ivan-poster.pdf
|
Marc: |
LEADER 01591nam a2200193 a 4500 001 1914714 005 2012-02-15 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aAGUILAR-VILDOSO, C. I. 245 $aDeterioração fisiológica pós-colheita em germoplasma de mandioca. 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 14.; FEIRA BRASILEIRA DA MANDIOCA, 1., 2011, Maceió. Mandioca: fonte de alimento e energia: anais. Maceió: ABAM: SBM$c2011 300 $c1 CD ROM. 500 $aTecnologia de Pós-Colheita. Resumo n. 198. 520 $aA mandioca (Manihot esculenta Crantz, Euphorbiaceae) é uma planta de grande importância mundial, especialmente para os países em desenvolvimento África, Ásia e América Latina, pelo qual é considerada uma das culturas de segurança alimentar para o mundo. Possui como características especiais, a sua grande eficiência em acúmulo de carbohidratos, tolerância à seca e produção em solos marginais, pelo qual é uma cultura muito atraente, especialmente para os pequenos agricultores. Apesar disso, esta cultura apresenta algumas limitações, como a presença de glicosídeos cianogênicos, que podem liberar cianeto, e as perdas substanciais durante armazenamento das raízes, devido ao rápido processo de deterioração fisiológica, o qual se inicia dentro de 24 a 48 horas após a colheita e é seguido por uma segunda fase (depois de 5 a 7 dias) envolvendo decomposição microbiana. 650 $aMandioca 653 $aManihot esculenta Crantz 700 1 $aAUD, F. F. 700 1 $aSANTOS, V. da S. 700 1 $aOLIVEIRA, E. J. de
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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