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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Ocidental.
Data corrente:  19/11/2015
Data da última atualização:  07/03/2016
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVA, T. B. A.; KOJIMA, J. T.; GIMBO, R. Y.; DAIRIKI, J. K.; PORTELLA, M. C.
Afiliação:  JONY KOJI DAIRIKI, CPAA.
Título:  Manejo de temperatura nas fases iniciais de vida não produz efeitos permanentes no desempenho produtivo de tambaqui na fase juvenil.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Trabalho apresentado na Feria Nacional do Camarão - FENACAM & LACQUA/SARA (WAS)'15, Fortaleza, 2015.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O desenvolvimento inicial de peixes é a fase mais crítica para a formação dos indivíduos adultos, pois orienta a formação morfológica e funcional do organismo e exerce influência direta sobre o sucesso produtivo. Estudar o efeito e a perpetuação das manipulações ambientais, especialmente de temperatura, sobre o desempenho de peixes é de extrema importância, em particular para o tambaqui, que é uma das espécies de interesse comercial para a aquicultura sul-americana.
Thesagro:  Tambaqui.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/133488/1/Resumo-Fenacan-e-LACQUA-2015-jony-koji-dairiki.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAA31275 - 1UPCRA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  24/03/2023
Data da última atualização:  18/03/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  REGO, M. M. T.; LIMA, G. F. da C.; AGUIAR, E. M. de; MAIA, M. da S.; MATOS, M. M. S.; LOBO, R. N. B.; AURELIANO, I. de P. L.
Afiliação:  MARGARETH MARIA TELES REGO; GUILHERME FERREIRA DA COSTA LIMA; EMERSON MOREIRA DE AGUIAR; MARCIANE DA SILVA MAIA; MARTA MARIA SOUZA MATOS; RAIMUNDO NONATO BRAGA LOBO, CNPC; IGOR DE PAULA LOPES AURELIANO.
Título:  Composição bromatológica de silagem de sorgo com adição de girassol.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 4.; FEIRA NACIONAL DO AGRONEGÓCIO DA CAPRINO-OVINOCULTURA DE CORTE, 3., 2009, João Pessoa. Anais... João Pessoa: EMEPA-PB, 2009. 1 CD-ROM. 3 f.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: Objetivou-se avaliar a composição bromatológica das silagens de sorgo com adição de girassol. Os tratamentos foram compostos por: T1 - Silagem com 100% de sorgo, T2 - Silagem com 25% de girassol e 75% de sorgo, T3 - Silagem com 50% de girassol e 50% de sorgo, T4 - Silagem com 75% de girassol e 25% de sorgo e T5 - Silagem com 100% de girassol. Foram determinadas matéria seca (MS), proteína Bruta (PB), matéria orgânica (MO), fibra em detergente neutro (FDN), fibra em detergente ácido (FDA), extrato etéreo (EE), carboidratos totais (CHOT), carboidratos não fibrosos (CNF) e hemicelulose (HEM). O delineamento foi inteiramente casualizado com cinco tratamentos e cinco repetições. A adição de girassol não alterou (P>0,05) o teor de MS das silagens que apresentou valor médio de 26,06 + 1,21%. Para os teores de MO, FDN e CHOT ocorreu redução (P<0,01) de 0,06, 0,14 e 0,25 pontos percentuais, respectivamente. A adição de girassol promoveu acréscimo de 0,023 e 0,17 pontos percentuais nos teores de PB e EE, respectivamente. Para os teores de FDA, CNF e hemicelulose foi verificado efeito quadrático com adição de girassol nas silagens. Concluiu-se que a adição de girassol melhorou o valor nutritivo das silagens, visto que aumentou o conteúdo de PB e reduziu os teores de FDN. [Chemical composition of sorghum silage with addition of sunflower]. Abstract: This study aimed to evaluate the chemical composition of sorghum silage with the addition of sunflower. Treatments consisted of: T1... Mostrar Tudo
Thesagro:  Ensilagem; Helianthus Annuus; Sorghum Bicolor.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1152694/1/SINCORTE4-Composicao-bromatologica-de-silagem.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC40484 - 1UPCAA - DDCD 00225CD 00225
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