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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  04/05/1998
Data da última atualização:  19/07/2022
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  ARAUJO, A. C. de; OLIVEIRA, V. C. de; SÁ, T. D. de A.
Afiliação:  ALESSANDRO CARIOCA DE ARAUJO, BOLSISTA PIBIC/EMBRAPA/CNPQ; V. C. DE OLIVEIRA, BOLSISTA SHIFT/EMBRAPA/CNPQ; TATIANA DEANE DE ABREU SA, CPATU.
Título:  Composição espectral da radiação disponível em vegetações secundárias espontâneas e enriquecidas no nordeste do Pará.
Ano de publicação:  1996
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA CNPq/FCAP/EMBRAPA, 6., 1996, Belém, PA. Resumos. Belém, PA: FCAP, 1996.
Páginas:  p. 50, 165.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Climatologia agrícola.
Thesagro:  Floresta Secundaria; Radiação Solar.
Thesaurus Nal:  climatology; secondary forests; solar radiation.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/394446/1/Composicao-espectral-da-radiacao.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATU23808 - 1UPCRA - PP506.08115S471re1998.00018
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  04/10/2011
Data da última atualização:  04/10/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 3
Autoria:  RESENDE, O.; SIQUEIRA, V. C.; AFONSO JUNIOR, P. C.; CORRÊA, P. C.
Afiliação:  Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia Goiano; Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia Goiano; PAULO CESAR AFONSO JUNIOR, SAPC; UFV.
Título:  Comparação entre terrenos híbrido e de concreto na secagem do café conilon processado por via seca e úmida.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Produtos Agroindustriais, Campina Grande, v.13, n.2, p.169-177, 2011.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Analisar a utilização do terreiro de concreto e do terreiro híbrido como métodos distintos para a secagem do café conilon (Coffea canephora Pierre) nas condições climáticas do estado de Rondônia, bem como a eficiência deste último, foram os principais objetivos que incentivaram a realização do presente trabalho. O café foi colhido, manualmente, pelo sistema de derriça no pano com teor de água de aproximadamente 50% (b.u.). Depois da colheita o produto foi segregado por diferença de massa específica em dois lotes: cerejas e boia. Em seguida, para o processamento via úmida, os frutos cereja foram conduzidos ao descascador, obtendo-se os lotes cereja descascado e verde. Posteriormente, os quatro lotes de café (cereja, verde, boia e cereja descascado) foram divididos em dois sub lotes e submetidos à secagem em terreiro híbrido e terreiro de concreto. Observou-se que o tempo necessário para os quatro tipos de café atingirem o teor de água de 11,5 ± 1,0 (%b.u.) no terreiro de concreto foi de 192 horas. Já na secagem conduzida em terreiro híbrido o café cereja necessitou de 40 horas e os demais lotes (verde, boia e cereja descascado), necessitaram de 34 horas de secagem, resultando em uma secagem em média, 5,2 vezes mais rápida que no terreiro de concreto. Conclui-se que para a secagem do café conilon processado por via seca e via úmida, nas condições climáticas do Estado de Rondônia, o secador híbrido apresenta-se mais eficiente que o terreiro de concreto.
Palavras-Chave:  Eficiência de secagem; Teor de água; Tipos de pavimentos.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/42834/1/Comparacao-entre-terreiros.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPCa - SAPC224 - 1UPCAP - DD
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