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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
04/05/1998 |
Data da última atualização: |
19/07/2022 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ARAUJO, A. C. de; OLIVEIRA, V. C. de; SÁ, T. D. de A. |
Afiliação: |
ALESSANDRO CARIOCA DE ARAUJO, BOLSISTA PIBIC/EMBRAPA/CNPQ; V. C. DE OLIVEIRA, BOLSISTA SHIFT/EMBRAPA/CNPQ; TATIANA DEANE DE ABREU SA, CPATU. |
Título: |
Composição espectral da radiação disponível em vegetações secundárias espontâneas e enriquecidas no nordeste do Pará. |
Ano de publicação: |
1996 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA CNPq/FCAP/EMBRAPA, 6., 1996, Belém, PA. Resumos. Belém, PA: FCAP, 1996. |
Páginas: |
p. 50, 165. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Climatologia agrícola. |
Thesagro: |
Floresta Secundaria; Radiação Solar. |
Thesaurus Nal: |
climatology; secondary forests; solar radiation. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/394446/1/Composicao-espectral-da-radiacao.pdf
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Marc: |
LEADER 00728nam a2200205 a 4500 001 1394446 005 2022-07-19 008 1996 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aARAUJO, A. C. de 245 $aComposição espectral da radiação disponível em vegetações secundárias espontâneas e enriquecidas no nordeste do Pará. 260 $aIn: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA CNPq/FCAP/EMBRAPA, 6., 1996, Belém, PA. Resumos. Belém, PA: FCAP$c1996 300 $ap. 50, 165. 650 $aclimatology 650 $asecondary forests 650 $asolar radiation 650 $aFloresta Secundaria 650 $aRadiação Solar 653 $aClimatologia agrícola 700 1 $aOLIVEIRA, V. C. de 700 1 $aSÁ, T. D. de A.
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Café. |
Data corrente: |
04/10/2011 |
Data da última atualização: |
04/10/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 3 |
Autoria: |
RESENDE, O.; SIQUEIRA, V. C.; AFONSO JUNIOR, P. C.; CORRÊA, P. C. |
Afiliação: |
Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia Goiano; Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia Goiano; PAULO CESAR AFONSO JUNIOR, SAPC; UFV. |
Título: |
Comparação entre terrenos híbrido e de concreto na secagem do café conilon processado por via seca e úmida. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Produtos Agroindustriais, Campina Grande, v.13, n.2, p.169-177, 2011. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Analisar a utilização do terreiro de concreto e do terreiro híbrido como métodos distintos para a secagem do café conilon (Coffea canephora Pierre) nas condições climáticas do estado de Rondônia, bem como a eficiência deste último, foram os principais objetivos que incentivaram a realização do presente trabalho. O café foi colhido, manualmente, pelo sistema de derriça no pano com teor de água de aproximadamente 50% (b.u.). Depois da colheita o produto foi segregado por diferença de massa específica em dois lotes: cerejas e boia. Em seguida, para o processamento via úmida, os frutos cereja foram conduzidos ao descascador, obtendo-se os lotes cereja descascado e verde. Posteriormente, os quatro lotes de café (cereja, verde, boia e cereja descascado) foram divididos em dois sub lotes e submetidos à secagem em terreiro híbrido e terreiro de concreto. Observou-se que o tempo necessário para os quatro tipos de café atingirem o teor de água de 11,5 ± 1,0 (%b.u.) no terreiro de concreto foi de 192 horas. Já na secagem conduzida em terreiro híbrido o café cereja necessitou de 40 horas e os demais lotes (verde, boia e cereja descascado), necessitaram de 34 horas de secagem, resultando em uma secagem em média, 5,2 vezes mais rápida que no terreiro de concreto. Conclui-se que para a secagem do café conilon processado por via seca e via úmida, nas condições climáticas do Estado de Rondônia, o secador híbrido apresenta-se mais eficiente que o terreiro de concreto. |
Palavras-Chave: |
Eficiência de secagem; Teor de água; Tipos de pavimentos. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/42834/1/Comparacao-entre-terreiros.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Café (CNPCa) |
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