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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  24/07/1995
Data da última atualização:  24/07/1995
Autoria:  MALAVASI, A.; DUARTE, A. L.; SILVA, J. A. A.; VAZ, F. D.; MAGGIONE, C. S.
Afiliação:  Instituto de Biociencias ou USP, Rua do Matao, Travessa 14, n.321 - 05508-900 - Sao Paulo. (SP).
Título:  Uso de acido giberelico em citros para o aumento da resistencia ao ataque de moscas-das-frutas
Ano de publicação:  1993
Fonte/Imprenta:  Laranja, v.14, n.1, p.365-382, 1993
ISSN:  0102-1907
Idioma:  Português
Conteúdo:  O acido giberelico (GA3) tem sido usado para reduzir a susceptibilidade dos frutos citricos ao ataque de moscas-das-frutas. Para o estabelecimento de seu efeito em laranja Pera, foram desenvolvidos experimentos na Estacao Experimental de Citricultura de Bebedouro e na Fazenda Cambuhy em 1991 e 1992. Os tratamentos de 10 e 20 ppm de GA3 matem a casca verde, reduzindo o ataque das moscas-das-frutas (Ceratitis capitata e Anastrepha traterculus) ate 75%. Os frutos tratados com Ga3 sao menos propensos ao ataque ate o final da safra, exibem propriedades cosmeticas desejaveis para a casca e sao menos suscetiveis a problemas de pos-colheita. O tratamento nao inibiu o amadurecimento interno dos frutos. O uso de GA3 e uma nova tentativa de fornecer uma medida alternativa, util e biorracional as estrategias de controle das moscas-das-frutas, ao lado de sua funcao na colheita e no manejo da qualidade dos frutos.
Palavras-Chave:  Pragas; Valencia.
Thesagro:  Ácido Giberélico; Laranja.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF3205 - 1ADCAP - --634.3105634.3105
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  03/12/2008
Data da última atualização:  10/12/2008
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  SIEBENEICHLER, S. C.; GARCIA, R. B. M.; SOUZA, L. F. da S.; MATOS, A. P. de; CALDAS, R. C.; SABOYA, R. de C. C.; LORENÇONI, R.; ADORIAN, G. C.; CASTRO, D. V.
Afiliação:  Susana Cristine Siebeneichler, UFT; Rogério Braga Maciel Garcia, UFT; Luiz Francisco da Silva Souza, CNPMF; Aristóteles Pires de Matos, CNPMF; Ranulfo Correa Caldas, CNPMF; Rita de Cássia Cunha Saboya, CPAC; Rogério Lorençoni, UFT; Gentil Cavalheiro Adorian, UFT; Diogo Vieira Castro, UFT.
Título:  Adubação nitrogenada e potássica na produção de abacaxi 'Pérola' no Estado do Tocantins: região de Miranorte.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 20.; ANNUAL MEETING OF THE INTERAMERICAN SOCIETY FOR TROPICAL HORTICULTURE, 54., 2008, Vitória. Frutas para todos: estratégias, tecnologias e visão sustentável: anais. Vitória: INCAPER: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2008.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O Brasil é o maior produtor mundial de abacaxi. No mercado nacional, o abacaxi responde por 5,2% do valor da produção de frutíferas, (IBGE, 2007). O abacaxi é cultivado em todas as unidades federais e assume grande importância na fruticultura nacional, sendo que os estados da Paraíba, Minas Gerais e Bahia, apresentam-se como os maiores produtores, representando 60% da produção brasileira. O Estado do Tocantins, em 2005 alcançou a quinta colocação na produtividade brasileira, e hoje ocupa a oitava colocação. Os municípios de Miracema, Miranorte e Porto Nacional, no centro do Estado, são os principais pólos de produção de abacaxi, sendo Miranorte o centro da comercialização da fruta. Esses municípios têm a cultura do abacaxi como uma das principais fontes de renda devido a sua expressiva exploração que abrange tanto grandes como pequenos produtores. Em 2003, a produtividade média foi de 19,4 toneladas por hectare, consideradas alta quando comparadas com outros estados. A atual carência de pesquisa em relação à adubação para cultura do abacaxi é um fato marcante no Estado do Tocantins, observando-se, nas lavouras em geral, o uso inadequado destes insumos, aumentando os prejuízos para os produtores e prejudicando o meio ambiente. Desta forma, tem-se uma necessidade crescente do embasamento dessa produção em conhecimento científico, o que justifica a realização desse projeto, o qual visa auxiliar no estabelecimento da recomendação de adubação para a cultura do abacaxi no Estado d... Mostrar Tudo
Thesagro:  Abacaxi; Adubação.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
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