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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba. |
Data corrente: |
19/03/2001 |
Data da última atualização: |
14/06/2013 |
Autoria: |
BORGES, A. L.; LIMA, A. de A. |
Afiliação: |
ANA LUCIA BORGES, CNPMF; ADELISE DE ALMEIDA LIMA. |
Título: |
Exigências edáficas e preparo do solo para o cultivo do maracujazeiro. |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2000. |
Páginas: |
2p. |
Série: |
(Embrapa Mandioca e Fruticultura. Maracujá em foco, 19). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O maracujazeiro pode ser cultivado e se desenvolve em diversos tipos de solos, desde aqueles com alto teor de areia até os muito argilosos. Recomenda-se, de maneira geral, que os plantios sejam instalados em solos profundos, razoavelmente férteis e bem drenados. Os solos com alto teor de argila e pouco permeáveis, sujeitos a encharcamentos, não são indentificados para a cultura. Por outro lado, os solos areno-argilosos e ricos em matéria orgânica são os mais adequados ao seu cultivo. |
Palavras-Chave: |
Cultivation; Cultivo; Preparo do solo. |
Thesagro: |
Aeração; Manejo do Solo; Maracujá; Profundidade; Solo; Topografia. |
Thesaurus Nal: |
aeration; depth; passion fruits; soil management; topography. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01330nam a2200313 a 4500 001 1640280 005 2013-06-14 008 2000 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aBORGES, A. L. 245 $aExigências edáficas e preparo do solo para o cultivo do maracujazeiro. 260 $aCruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura$c2000 300 $a2p. 490 $a(Embrapa Mandioca e Fruticultura. Maracujá em foco, 19). 520 $aO maracujazeiro pode ser cultivado e se desenvolve em diversos tipos de solos, desde aqueles com alto teor de areia até os muito argilosos. Recomenda-se, de maneira geral, que os plantios sejam instalados em solos profundos, razoavelmente férteis e bem drenados. Os solos com alto teor de argila e pouco permeáveis, sujeitos a encharcamentos, não são indentificados para a cultura. Por outro lado, os solos areno-argilosos e ricos em matéria orgânica são os mais adequados ao seu cultivo. 650 $aaeration 650 $adepth 650 $apassion fruits 650 $asoil management 650 $atopography 650 $aAeração 650 $aManejo do Solo 650 $aMaracujá 650 $aProfundidade 650 $aSolo 650 $aTopografia 653 $aCultivation 653 $aCultivo 653 $aPreparo do solo 700 1 $aLIMA, A. de A.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
07/01/2010 |
Data da última atualização: |
18/07/2017 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
ABREU JUNIOR, C. H.; PIRES, A. M. M.; COSCIONE, A. R. |
Afiliação: |
CÁSSIO HAMILTON ABREU JUNIOR, CENA-USP; ADRIANA MARLENE MORENO PIRES, CNPMA; ALINE RENEE COSCIONE, IAC-APTA. |
Título: |
Utilização agrícola de composto de resíduo sólido urbano. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: SILVA, F. C. da; PIRES, A. M. M.; RODRIGUES, M. S.; BARREIRA, L. P. (Org.). Gestão pública de resíduo sólido urbano: compostagem e interface agro-florestal. Botucatu: FEPAF, 2009. p. 123-140. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O porquê do uso agronõmico do composto de lixo. Critérios de aplicação e de manejo do composto. Efeitos sobre as propriedades do solo. Capacidade de troca catiônica (CTC). rEAÇÃO DO SOLO. Nutrientes. Relação C/N. Nitrogênio. Fósforo. Potássio, cálcio, magnésio e sódio. Enxofre e micronutrientes. Salinidade e sociedade. Elementos inorgânicos potencialmente tóxicos. Efeitos sobre as plantas. |
Palavras-Chave: |
Lixo urbano; Resíduo sólido urbano; Uso agrícola. |
Thesagro: |
Adubação; Compostagem; Reciclagem; Resíduo sólido. |
Categoria do assunto: |
-- P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/144222/1/2009CL-21.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Meio Ambiente (CNPMA) |
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