|
|
Registros recuperados : 579 | |
221. | | MEDEIROS, S. R. de; FEIJO, G. L. D.; MALAFAIA, G. C.; LAMPERT, V. do N.; ABREU, U. G. P. de. Para onde vai o clima nos próximos anos. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2023. Boletim Cicarne, ano 4, n. 61, p. 1-3, 2023.
Na publicação: Guilherme Malafaia; Vinícius Lampert. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
| |
222. | | ABREU, U. G. P. de; GOMES, E. G.; BALDUINO, S.; NOGUEIRA, G.; PORTES, K. D. P.; GUIMARÃES, A. M. L. Pecuária certificada do Pantanal. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE AGROPECUÁRIA SUSTENTÁVEL, 11.; CONGRESSO INTERNACIONAL DE AGROPECUÁRIA SUSTENTÁVEL, 8., 2023, Juiz de Fora. Os novos objetivos de desenvolvimento sustentável em nível global: anais. Juiz de Fora: UFJF, 2023. SIMBRAS. Biblioteca(s): Embrapa Pantanal; Embrapa Unidades Centrais. |
| |
225. | | CRESPOLINI, M.; DE ZEN, S.; ABREU, U. G. P. de; CARVALHO, T. B. de; YANAGUIZAWA, W. H.; GUARDA, G. M. Pecuária de corte no Pantanal - análise temporal e de escala, do sistema modal de produção em Corumbá-MS. Corumbá, Embrapa Pantanal, 2017. 8 p. (Embrapa Pantanal. Comunicado Técnico, 103). Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
| |
226. | | SANTOS, M. C. dos; ZEN, S. de; ABREU, U. G. P. de; CARVALHO, T. B. de; YANAGUIZAWA, W. H. A pecuária de corte no pantanal - uma análise temporal do sistema modal de produção em Corumbá, MS. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 53., 2015, João Pessoa. Agropecuária, meio ambiente e desenvolvimento: anais. João Pessoal: Sober, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
| |
227. | | OLIVEIRA, S. J. de M.; ABREU, U. G. P. de; VALENTIM, J. F.; BARIONI, L. G.; SALMAN, A. K. D. Pecuária e desmatamento: mudanças no uso do solo no noroeste brasileiro. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 47., 2009, Porto Alegre. Desenvolvimento rural e sistemas agroalimentares: os agronegócios no contexto de integração das nações.Porto Alegre: Sociedade Brasileira de Economia, Administração e Sociologia Rural, 2009. 13 p. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
| |
228. | | SANTOS, S. A.; ABREU, U. G. P. de; TOMICH, T. R.; COMASTRI FILHO, J. A.; CRISPIM, S. M. A. Pecuária no Pantanal: em busca da sustentabilidade. In: ALBUQUERQUE, A. C. S.; SILVA, A. G. da (Ed.). Agricultura tropical: quatro décadas de inovações tecnológicas, institucionais e políticas. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2008. v. 2, p. 535-570. Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
| |
229. | | ABREU, U. G. P. de; NOGUEIRA, M. F.; PETZOLD, H. V.; DÓREA, F. C.; CARNEIRO, L. O. H. B. Processo de doma, e o risco de infecção pela AIE em equinos no pantanal. Biológico, São Paulo, v.77, supl. 3, p. 29, 2015. Encontro Nacional de Defesa Sanitária Animal - Endesa 2015. Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
| |
231. | | ABREU, U. G. P. de; GOMES, E. G.; BALDUINO, S.; NOGUEIRA, G.; PORTES, K. D. P.; GUIMARÃES, A. M. L. Produção sustentável da pecuária certificada do Pantanal: o impacto do estabelecimento de política pública. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE AGROPECUÁRIA SUSTENTÁVEL, 11.; CONGRESSO INTERNACIONAL DE AGROPECUÁRIA SUSTENTÁVEL, 8., 2023, Juiz de Fora. Os novos objetivos de desenvolvimento sustentável em nível global: anais. Juiz de Fora: UFJF, 2023. SIMBRAS. Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
| |
232. | | ABREU, U. G. P. de; CARVALHO, T. B. de; RIBEIRO, G. G.; ZEN, S. de; MORAES, A. S.; DOMINGOS, I. Production cost of organic beef cattle production system in Pantanal - Brazil. Landbauforschung, v. 362, p. 88-92, 2012. Publicado no: Proceedings of the 2nd Organic Animal Husbandry Conference, Hamburg, Trenthorst, 12-14 September, 2012. Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
| |
235. | | SANTOS, S. A.; SOUZA, G. S.; TOMICH, T. R.; MORAIS, M. da G.; FRANCO, G.; ABREU, U. G. P. de. Protein-energy supplementation for different categories of animals in beef cattle on natural and cultivated pastures of the Brazilian Pantanal. Annals of Agricultural & Crop Sciences, v. 5, n. 1, id1059, p. 1-8, 2020. Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
| |
238. | | RAMOS, A. F.; ABREU, U. G. P. de; TEIXEIRA, H. C. A.; NASCIMENTO, N. V. do; SANTOS, S. A. Caracterização da precocidade sexual de bovinos pantaneiros por meio de abordagem multivariada. In: SIMPÓSIO DE RECURSOS GENÉTICOS PARA AMERICA LATINA Y EL CARIBE, 7., SIRGEALC, 7., 2009, Pucón, Chile. Proceeding ... Santiago de Chile: Ministério da Agricultura, Instituto de Investigaciones Agropecuarias, 2009. p. 203 -204. Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
| |
239. | | PEREIRA, P. M. C.; PINTO, M. F.; ABREU, U. G. P. de; LARA, J. A. F. de. Características de carcaça e qualidade de carne de novilhos superprecoces de três grupos genéticos. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 44, n. 11, p. 1520-1527, nov. 2009. Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital. |
| |
240. | | PEREIRA, P. M. R. C.; PINTO, M. F.; ABREU, U. G. P. de; LARA, J. A. F. de. Características de carcaça e qualidade de carne de novilhos superprecoces de três grupos genéticos. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 44, n. 11, p. 1520-1527, nov. 2009 Título em inglês: Carcass characteristics and beef quality of young bulls from three genetic groups. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
Registros recuperados : 579 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pantanal; Embrapa Pecuária Sudeste; Embrapa Pecuária Sul. |
Data corrente: |
27/04/2022 |
Data da última atualização: |
27/04/2022 |
Tipo da produção científica: |
Folder/Folheto/Cartilha |
Autoria: |
MALAFAIA, G. C.; FEIJO, G. L. D.; MEDEIROS, S. R. de; ABREU, U. G. P. de; LAMPERT, V. do N. |
Afiliação: |
GUILHERME CUNHA MALAFAIA, CNPGC; GELSON LUIS DIAS FEIJO, CNPGC; SERGIO RAPOSO DE MEDEIROS, CPPSE; URBANO GOMES PINTO DE ABREU, CPAP; VINICIUS DO NASCIMENTO LAMPERT, CPPSUL. |
Título: |
Os impactos do conflito no Leste Europeu para a cadeia produtiva da carne bovina brasileira. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2022. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Boletim Cicarne. Boletim 55. |
Conteúdo: |
A elevação dos custos de produção na cadeia produtiva da carne bovina brasileira deve fazer com que haja um aumento no processo inflacionário e uma pressão de repasse ao longo da cadeia de produção atingindo o consumidor final, que já se defronta com uma situação inflacionária no mercado doméstico. Mesmo antes da guerra, o cenário mais otimista para trajetória de queda no preço da carne era 2023. Adicionalmente, com a menor oferta global ? causada pela guerra ?, a exportação brasileira de carne bovina se fortaleceu, mantendo firmes os preços pagos pelos animais terminados e fazendo pressão no preço da carne bovina no mercado doméstico. Em um cenário de retomada econômica lenta, no qual a recuperação de empregos tem ocorrido, mas com redução de renda da população empregada, pode-se esperar novas reduções no consumo per capita de carne, já bastante baixos. Todavia, é possível que essa queda seja amenizada pelo fato de ser um ano de eleição, que, historicamente, aquece o mercado. |
Thesagro: |
Carne; Consumo Alimentar; Mercado Mundial. |
Thesaurus NAL: |
Consumption (economics); Market analysis. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1142440/1/Boletim-CiCarne-55-2022-1.pdf
|
Marc: |
LEADER 01734nam a2200229 a 4500 001 2142443 005 2022-04-27 008 2022 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aMALAFAIA, G. C. 245 $aOs impactos do conflito no Leste Europeu para a cadeia produtiva da carne bovina brasileira.$h[electronic resource] 260 $aCampo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte$c2022 500 $aBoletim Cicarne. Boletim 55. 520 $aA elevação dos custos de produção na cadeia produtiva da carne bovina brasileira deve fazer com que haja um aumento no processo inflacionário e uma pressão de repasse ao longo da cadeia de produção atingindo o consumidor final, que já se defronta com uma situação inflacionária no mercado doméstico. Mesmo antes da guerra, o cenário mais otimista para trajetória de queda no preço da carne era 2023. Adicionalmente, com a menor oferta global ? causada pela guerra ?, a exportação brasileira de carne bovina se fortaleceu, mantendo firmes os preços pagos pelos animais terminados e fazendo pressão no preço da carne bovina no mercado doméstico. Em um cenário de retomada econômica lenta, no qual a recuperação de empregos tem ocorrido, mas com redução de renda da população empregada, pode-se esperar novas reduções no consumo per capita de carne, já bastante baixos. Todavia, é possível que essa queda seja amenizada pelo fato de ser um ano de eleição, que, historicamente, aquece o mercado. 650 $aConsumption (economics) 650 $aMarket analysis 650 $aCarne 650 $aConsumo Alimentar 650 $aMercado Mundial 700 1 $aFEIJO, G. L. D. 700 1 $aMEDEIROS, S. R. de 700 1 $aABREU, U. G. P. de 700 1 $aLAMPERT, V. do N.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|