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Registros recuperados : 578 | |
7. | | ABREU, U. G. P. de. Sistema de produção de gado de corte do Pantanal: importância econômica. In: SANTOS, S. A.; PELLEGRIN, A. O.; MORAES, A. S.; BARROS, A. T. M. de; COMASTRI FILHO, J. A.; SERENO, J. R. B.; SILVA, R. A. M. S. e; ABREU, U. G. P. de. Sistema de produção de gado de corte do Pantanal. Corumbá: Embrapa Pantanal, 2002. (Embrapa Pantanal. Sistemas de Produção, 01). p.9-13. Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
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18. | | SANTOS, S. A.; McMANUS, C.; ABREU, U. G. P. de. Crescimento alométrico do cavalo Pantaneiro. In: SIMPÓSIO DE RECURSOS GENÉTICOS PARA AMERICA LATINA Y EL CARIBE, 7., SIRGEALC, 7., 2009, Pucón, Chile. Proceeding ... Santiago de Chile: Ministério da Agricultura, Instituto de Investigaciones Agropecuarias, 2009. Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
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Registros recuperados : 578 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte; Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
06/02/2018 |
Data da última atualização: |
30/07/2019 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
ABREU, U. G. P. de; BERGIER, I.; COSTA, F. P.; OLIVEIRA, L. O. F. de; NOGUEIRA, E.; SILVA, J. C. B.; BATISTA, D. S. do N.; SILVA JUNIOR, C. |
Afiliação: |
URBANO GOMES PINTO DE ABREU, CPAP; IVAN BERGIER TAVARES DE LIMA, CPAP; FERNANDO PAIM COSTA, CNPGC; LUIZ ORCIRIO FIALHO DE OLIVEIRA, CNPGC; ERIKLIS NOGUEIRA, CPAP; JULIANA CORREA BORGES SILVA, CPAP; DAYANNA SCHIAVI DO NASC BATISTA, CPAP; CÉLIO SILVA JUNIOR, Fazenda São Bento, Miranda, MS. |
Título: |
Sistema intensivo de produção na região tropical brasileira: o caso do Pantanal. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Corumbá: Embrapa Pantanal, 2018. |
Páginas: |
26 p. |
Série: |
(Embrapa Pantanal. Documentos, 155). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este documento apresenta análise de caso real do processo de intensificação sustentável realizado no Pantanal. Estando a segurança alimentar no topo da discussão da agenda global, a demanda por alimentos aumenta à medida que as populações crescem, e enriquecem, o que permite o acesso a dietas mais variadas. Por outro lado, há uma maior concorrência por terra, água, energia e outros insumos na produção de alimentos. O conceito de intensificação sustentável pressupõe maior produção por meio de maior eficiência no uso de recursos, reduzindo o impacto negativo no meio ambiente, e oferece oportunidades para aumentar a produção por unidade de área, empregando tecnologias, que considerem os três pilares de sustentabilidade (planeta, pessoas e lucro). Identificar os tipos dos animais, e sistemas de alimentação mais eficientes é o pré-requisito, para estabelecer modificações direcionadas a intensificação bem-sucedidas nos sistemas de produção em qualquer sistema pecuário, especialmente, em sistemas extensivos de cria, como é o caso do Pantanal. |
Thesagro: |
Alimentação; Pecuária; Segurança Alimentar; Sistema de Produção. |
Thesaurus NAL: |
Livestock. |
Categoria do assunto: |
-- L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/174991/1/DOC-155-Urbano.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Pantanal (CPAP) |
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