Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  23/03/2006
Data da última atualização:  23/03/2006
Autoria:  BRACKMANN, A; STEFFENS, C. A.; SESTARI, I.; NEUWALD, D. A.
Título:  Armazenamento de morangos 'Oso Grande' em atmosfera modificada ativa.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  Revista Científica Rural, Bagé, v. 10, n. 2, p. 16-22, 2005.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de altas pressões parciais iniciais de CO2 sobre a manutenção da qualidade de morangos 'Oso Grande', durante o armazenamento em atmosfera modificada e determinar qual a pressão parcial inicial necessária para manter o CO2 na faixa ideal para o armazenamento das frutas (15 a 20 kPa).
Palavras-Chave:  Atmosfera modificada.
Thesagro:  Armazenamento; Dióxido de Carbono; Fruticultura; Morango; Pós-Colheita; Qualidade.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV7631 - 1ADDAP - --
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Suínos e Aves. Para informações adicionais entre em contato com cnpsa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Suínos e Aves.
Data corrente:  22/09/2017
Data da última atualização:  18/12/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  FEDDERN, V.; PRÁ, M. C. de; MORES, R.; NICOLOSO, R. da S.; COLDEBELLA, A.; ABREU, P. G. de.
Afiliação:  VIVIAN FEDDERN, CNPSA; MARINA CELANTE DE PRÁ, UFSC; RÚBIA MORES, URI; RODRIGO DA SILVEIRA NICOLOSO, CNPSA; ARLEI COLDEBELLA, CNPSA; PAULO GIOVANNI DE ABREU, CNPSA.
Título:  Egg quality assessment at different storage conditions, seasons and laying hen strains.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Ciência e Agrotecnologia, v. 41, n. 3, p. 322-333, 2017.
DOI:  http://dx.doi.org/10.1590/1413-70542017413002317
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  ABSTRACT: Eggs are one of nearly perfect protein foods, offering nutrients of great biological value. However, during storage, egg albumen and yolk components may alter and deteriorate egg quality. Therefore, the aim of this work was to assess egg quality during 9-week storage. Parameters such as Haugh unit, weight loss, egg width and length, specific gravity, yolk and albumen dimensions and their pH were evaluated weekly. A total of 270 eggs (n=5) collected from two different hen strains were evaluated under room (20 to 35 °C in summer; 11.2 to 29.7 °C in autumn) and refrigerated (0 to 5 °C in summer; -3.1 to 6.5 °C in autumn) temperatures. For storage time, an unfolding analysis was accomplished by regression analysis using orthogonal polynomials. As a second approach, principal component analysis (PCA) was performed in order to assess correlations among quality parameters on storage conditions and laying hen strains. By the end of the 9-week storage period, eggs kept under refrigeration presented similar quality parameters to eggs stored at room temperature for only 3 weeks. In contrast, eggs kept at room temperature presented faster degradation from week 1 to 5. No differences on egg quality parameters were noticed between white and brown shells eggs. PCA suggests that better egg quality (first week) was associated mainly with higher egg weight and its specific gravity, Haugh unit and albumen height. Eggs stored at room temperature should be consumed in 2 weeks or refrig... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Clara de ovo; Produção de ovos.
Thesagro:  Armazenamento de alimento; Gema de ovo; Ovo; Perda de peso; Qualidade.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Suínos e Aves (CNPSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSA21092 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional