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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
14/03/2016 |
Data da última atualização: |
14/03/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
LOPES, H. A. T.; DALTO, D. dos S.; ALFONZO, E. P. M.; STUMPF, M. T.; DALCIN, V. C.; SILVA, M. V. G. B.; FISCHER, V.; McMANUS, C. M. |
Afiliação: |
HAENDEL ALEXANDRE TORRES LOPES, UFRGS; DARLENE DOS SANTOS DALTO, UFRGS; EVELYN PRISCILA MÜNCHEN ALFONZO, UFRGS; MARCELO TEMPEL STUMPF, UFRGS; VANESSA CALDERARO DALCIN, Secretaria Estadual da Agricultura e Pecuária, Estrela, RS; MARCOS VINICIUS GUALBERTO B SILVA, CNPGL; VIVIAN FISCHER, UFRGS; CONCEPTA MARGARET McMANUS, UnB. |
Título: |
Uso da termografia infravermelha para avaliar a tolerância ao calor em bovinos de leite submetidos ao estresse térmico. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO INTERNACIONAL DO LEITE, 13., 2015, Porto Alegre. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2015. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Holandês; Homeortermia. |
Thesagro: |
Calor; Temperatura. |
Thesaurus Nal: |
Girolando. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
LEADER 00796naa a2200253 a 4500 001 2040810 005 2016-03-14 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLOPES, H. A. T. 245 $aUso da termografia infravermelha para avaliar a tolerância ao calor em bovinos de leite submetidos ao estresse térmico. 260 $c2015 650 $aGirolando 650 $aCalor 650 $aTemperatura 653 $aHolandês 653 $aHomeortermia 700 1 $aDALTO, D. dos S. 700 1 $aALFONZO, E. P. M. 700 1 $aSTUMPF, M. T. 700 1 $aDALCIN, V. C. 700 1 $aSILVA, M. V. G. B. 700 1 $aFISCHER, V. 700 1 $aMcMANUS, C. M. 773 $tIn: CONGRESSO INTERNACIONAL DO LEITE, 13., 2015, Porto Alegre. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2015.
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Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
06/09/2011 |
Data da última atualização: |
06/09/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CRUZ, K.; VASCONCELOS, A.; MELO, M.; ABREU, L. F. |
Afiliação: |
KATARINA CRUZ, UFPA; ARTHUR VASCONCELOS, UFPA; MARCELO MELO, IBAMA; LAURA FIGUEIREDO ABREU, CPATU. |
Título: |
Determinação do índice de acidez e peróxido de óleo de andiroba (Carapa guianenses Aubl.). obtido através de adaptações do processo artesanal. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 15., 2011, Belém, PA. A ciência de fazer ciência: anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2011. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
PIBIC-2011. |
Conteúdo: |
Popularmente conhecida como andiroba, a Carapa guianenses Aubl. é uma árvore oleaginosa. O seu óleo tem se destacado em âmbito nacional e internacional, como um promissor produto florestal não madeireiro da Amazônia. A partir de quatro amostras de óleo de andiroba, extraídas através de meios artesanais, em Santarém Oeste do Estado do Pará, o presente trabalho teve como objetivo investigar parâmetros de índice de acidez e índice de peróxido. Para a amostra onde as sementes foram amontoadas, o índice de acidez e peróxido obtidos foram respectivamente: de 13,59 mgKOH/g de óleo e 2,74 mEq/Kg, e para as demais amostras, onde no processo de descanso as sementes foram distribuídas em estrados, os resultados variaram entre 5,11 e 6,00 mgKOH/g de óleo para o índice de acidez e 0,92 e 2,29mEq/Kg para o índice de peróxido. Constatou-se que a disposição das amostras, na etapa de descanso, influenciou nos resultados obtidos para esses índices. |
Palavras-Chave: |
Carapa guianenses; Degradação. |
Thesagro: |
Andiroba; Óleo. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/41311/1/RESUMO-Katarina-Final-corrigido.pdf
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Marc: |
LEADER 01745nam a2200217 a 4500 001 1899874 005 2011-09-06 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCRUZ, K. 245 $aDeterminação do índice de acidez e peróxido de óleo de andiroba (Carapa guianenses Aubl.). obtido através de adaptações do processo artesanal. 260 $aIn: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, 15., 2011, Belém, PA. A ciência de fazer ciência: anais. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental$c2011 300 $c1 CD-ROM. 500 $aPIBIC-2011. 520 $aPopularmente conhecida como andiroba, a Carapa guianenses Aubl. é uma árvore oleaginosa. O seu óleo tem se destacado em âmbito nacional e internacional, como um promissor produto florestal não madeireiro da Amazônia. A partir de quatro amostras de óleo de andiroba, extraídas através de meios artesanais, em Santarém Oeste do Estado do Pará, o presente trabalho teve como objetivo investigar parâmetros de índice de acidez e índice de peróxido. Para a amostra onde as sementes foram amontoadas, o índice de acidez e peróxido obtidos foram respectivamente: de 13,59 mgKOH/g de óleo e 2,74 mEq/Kg, e para as demais amostras, onde no processo de descanso as sementes foram distribuídas em estrados, os resultados variaram entre 5,11 e 6,00 mgKOH/g de óleo para o índice de acidez e 0,92 e 2,29mEq/Kg para o índice de peróxido. Constatou-se que a disposição das amostras, na etapa de descanso, influenciou nos resultados obtidos para esses índices. 650 $aAndiroba 650 $aÓleo 653 $aCarapa guianenses 653 $aDegradação 700 1 $aVASCONCELOS, A. 700 1 $aMELO, M. 700 1 $aABREU, L. F.
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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