Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 381
Primeira ... 34567891011 ... Última
121.Imagem marcado/desmarcadoSENA, M. R.; ABREU, Â. de F. B.; RAMALHO, M. A. P.; BRUZI, A. T. Índice de confiança na indicação de linhagens de feijoeiro em propriedades agrícolas no Sul de Minas Gerais. In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 8., 2005, Goiânia. Anais... Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2005. v. 1. p. 486-489. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 182).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
122.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, C. A.; ABREU, A. de F. B.; RAMALHO, M. A. P.; MAIA, L. G. S. Implicações da seleção de plantas de feijoeiro de porte ereto na produtividade de grãos. In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 9., 2008, Campinas. Ciência e tecnologia na cadeia produtiva do feijão. Campinas: Instituto Agronômico, 2008. 1 CD-ROM. (IAC. Documentos, 85).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
123.Imagem marcado/desmarcadoBOREL, J. C.; BIUDES, G. B.; ABREU, Â. de F. B.; RAMALHO, M. A. P. Implicações da severidade de mancha angular em experimentos de avaliação de linhagens elite de feijoeiro. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 5., 2009, Guarapari. O melhoramento e os novos cenários da agricultura: anais. Vitória: Incaper, 2009. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
124.Imagem marcado/desmarcadoPÁDUA, J. M. V.; RAMALHO, M. A. P.; ABREU, A. de F. B. Implications of early selection for resistance to anthracnose in genetic breeding of common bean. Crop Breeding and Applied Biotechnology, v. 15, n. 3, p. 169-174, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
125.Imagem marcado/desmarcadoFURTINI, I. V.; RAMALHO, M. A. P.; ABREU, A. de F. B. Implications of selection in common bean lines in contrasting environments concerning nitrogen levels. Crop Breeding and Applied Biotechnology, v. 14, n. 3, p. 160-165, Oct. 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
126.Imagem marcado/desmarcadoPIAI, B. M.; RAMANLHO, M. A. P.; ABREU, A. de F. B.; LIMA, D. C. Implicações da interação genótipos X ambientes na seleção entre de progênies do feijoeiro. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 8., 2015, Goiânia. O melhoramento de plantas, o futuro da agricultura e a soberania nacional: anais. Goiânia: UFG: SBMP, 2015.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
127.Imagem marcado/desmarcadoBRUZI, A. T.; RAMALHO, M. A. P.; ABREU, Â. de F. B.; SENA, M. R. Heterosigoze, heterogeneidade e homogeneidade na estabilidade de populações do feijoeiro. In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 8., 2005, Goiânia. Anais... Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2005. v. 1. p. 478-481. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 182).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
128.Imagem marcado/desmarcadoBRUZI, A. T.; RAMALHO, M. A. P.; ABREU, A. de F. B. Melhoramento genético para feijões do tipo Jalo. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 1., 2001, Goiânia. Anais... Goiânia: Embrapa Arroz e Feijão, 2001.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
129.Imagem marcado/desmarcadoBALDONI, A. B.; SANTOS, J. B. dos; ABREU, A. de F. B. Melhoramento do feijoeiro comum visando a obtenção de cultivares precoces com grãos tipo 'Carioca' e 'Rosinha'. Ciência e Agrotecnologia, v. 30, n. 1, p. 67-71, jan./fev. 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
130.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, J. G.; SILVA, C. A.; ABREU, A. de F. B.; RAMALHO, M. A. P. Melhoramento do feijoeiro de grãos tipo carioca para produtividade, arquitetura ereta da planta e resistência a patógenos. In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 10., 2011, Goiânia. Anais... Goiânia: Embrapa Arroz e Feijão, 2011. 1 CD-ROM. CONAFE.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
131.Imagem marcado/desmarcadoBRUZI, A. T.; SILVA, F. B.; RAMALHO, M. A. P.; ABREU, Â. de F. B. Melhoramento visando a resistência à mancha-angular utilizando cultivares de raças andinas e mesoamericanas de feijão. In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 7., 2002, Viçosa, MG. Resumos expandidos. Viçosa: UFV; DFT, 2002. p. 207-208.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
132.Imagem marcado/desmarcadoRAMALHO, M. A. P.; CARVALHO, B. L.; ABREU, A. de F. B. Mendel e a produção de grãos no Brasil. In: ARAGÃO, F. J. L.; MOREIRA, J. R. de A. (Ed.). Mendel: das leis da hereditariedade à engenharia genética. Brasília, DF: Embrapa, 2017. p. 85-100.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
133.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, S. R. R. de P.; RAMALHO, M. A. P.; ABREU, A. de F. B. Maternal effect associated to cooking quality of common bean. Crop Breeding and Applied Biotechnology, v. 6, n. 4, p. 303-309, 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
134.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, F. B.; ROSA, H. J. A.; RAMALHO, M. A. P.; ABREU, A. de F. B. Multilinhas como estratégia para reduzir os danos devido ao Colletotrichum lindemuthianum no feijoeiro. In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 9., 2008, Campinas. Ciência e tecnologia na cadeia produtiva do feijão. Campinas: Instituto Agronômico, 2008. (IAC. Documentos, 85).

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
135.Imagem marcado/desmarcadoPIROLA, L. H.; RAMALHO, M. A. P.; CARNEIRO, J. E. S.; ABREU, A. de F. B. Natural selection and family x location interaction in the common (dry) bean plant. Genetics and Molecular Biology, v. 25, n. 3, p. 343-347, 2002.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
136.Imagem marcado/desmarcadoGONÇALVES, F. M. A.; RAMALHO, M. A. P.; ABREU, A. de F. B. Natural selection in four common bean traits. Crop Breeding and Applied Biotechnology, v. 1, n. 3, p. 213-220, Sept. 2001.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
137.Imagem marcado/desmarcadoCORTE, H. R.; RAMALHO, M. A. P.; GONÇALVES, F. M. A.; ABREU, A. de F. B. Natural selection for grain yield in dry bean populations bred by the bulk method. Euphytica, v. 123, n. 3, p. 387-393, Feb. 2002.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
138.Imagem marcado/desmarcadoFURTINI, I. V.; CHAVES, F. A. M.; RAMALHO, M. A. P.; ABREU, A. de F. B. Natural selection for nitrogen use efficiency in common bean populations. Annual Report of the Bean Improvement Cooperative, East Lansing, v. 52, p. 130-131, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
139.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, B. L.; RAMALHO, M. A. P.; VIEIRA JÚNIOR, I. C.; ABREU, A. de F. B. New strategy for evaluating grain cooking quality of progenies in dry bean breeding programs. Crop Breeding and Applied Biotechnology, v. 17, n. 2, p. 115-123, Apr./June 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
140.Imagem marcado/desmarcadoMATOS, J. W. de; RAMALHO, M. A. P.; ABREU, A. de F. B. Trinta e dois anos do programa de melhoramento genético do feijoeiro comum em Minas Gerais. Ciência e Agrotecnologia, v. 31, n. 6, p. 1749-1754, nov./dez. 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 381
Primeira ... 34567891011 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  20/08/2007
Data da última atualização:  02/05/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  RIBEIRO, S. R. R. de P.; RAMALHO, M. A. P.; ABREU, A. de F. B.
Afiliação:  SILVIA REGINAS RODRIGUES DE PAULA RIBEIRO, UFLA; MAGNO ANTONIO PATTO RAMALHO, UFLA; ANGELA DE FATIMA BARBOSA ABREU, CNPAF.
Título:  Maternal effect associated to cooking quality of common bean.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  Crop Breeding and Applied Biotechnology, v. 6, n. 4, p. 303-309, 2006.
Idioma:  Inglês
Português
Conteúdo:  O tempo de cozimento dos grãos de feijão é um dos principais fatores envolvidos com a adoção de uma cultivar de feijão. Como o tegumento e os cotilédones estão em gerações diferentes quando da condução de populações segregantes, é indispensável identificar qual dessas estruturas afeta a cozimento e assim orientar os trabalhos de melhoramento. Foram avaliados os genitores, as gerações F1, F2, F3 e seus recíprocos dos cruzamentos: CI-107 x Carioca-80, CI-107 x Amarelinho e CI-107 x G2333 e seus respectivos recíprocos. Constatou-se efeito materno na expressão do caráter, isso porque o tegumento foi o principal constituinte do grão de feijão responsável pelo cozimento. As inferências obtidas por meio dos parâmetros genéticos e fenotípicos não sofreram alterações expressivas com o decorrer do armazenamento, embora o tempo de cozimento incrementasse com a idade dos grãos.
Palavras-Chave:  Capacidade de cozimento; Melhoramento genético; Tempo de cozimento.
Thesagro:  Agricultura; Biotecnologia; Feijão; Genética; Melhoramento Genético Vegetal; Phaseolus Vulgaris.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/110140/1/afba.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF25997 - 1UPCAP - DD20062006
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional