Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Hortaliças. Para informações adicionais entre em contato com cnph.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças.
Data corrente:  12/03/2021
Data da última atualização:  03/05/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  VIDIGAL, S. M.; GUEDES, I. M. R.; SILVA JUNIOR, J. J. da; SILVA, J. da; OLIVEIRA, J. T. de; OLIVEIRA, R. A. de.
Afiliação:  SAANZIO MOLLICA VIDIGAL, EPAMIG; ITALO MORAES ROCHA GUEDES, CNPH; JOÃO JOSÉ DA SILVA JUNIOR, EPAMIG; JUSCIMAR DA SILVA, CNPH; JOB TEIXEIRA DE OLIVEIRA, EPAMIG; RUBENS ALVES DE OLIVEIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE VIÇOSA.
Título:  Fertirrigação de hortaliças.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Informe Agropecuário, v. 40, n. 308, p. 55-67, 2019.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo da fertirrigação é suprir de água e de nutrientes as culturas. Uma de suas principais vantagens é a possibilidade de subdividir a adubação ao longo do ciclo da cultura, visando otimizar a utilização dos nutrientes pelas espécies agrícolas ao disponibilizá-los no momento mais adequado. A aplicação de fertilizantes solúveis junto com a água de irrigação permite o fornecimento dos nutrientes certos, nas quantidades necessárias em cada estádio fisiológico da planta. A tecnologia exige equipamentos específicos acoplados ao sistema de irrigação, conhecimento sobre os nutrientes no solo e na água, além da necessidade e absorção desses nutrientes pelas hortaliças. A fertirrigação pode ser utilizada na produção de hortaliças em pequena e grande escalas, com investimento inicial menor ou maior, de acordo com o nível tecnológico dos equipamentos a ser utilizados.
Thesagro:  Equipamento; Fertilizante; Fertirrigação; Hortaliça; Irrigação; Nutriente.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPH41509 - 1UPCAP - DD
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Arroz e Feijão. Para informações adicionais entre em contato com cnpaf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  05/12/2018
Data da última atualização:  23/09/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 4
Autoria:  ABREU, A. G. de; RANGEL, P. H. N.
Afiliação:  ALUANA GONCALVES DE ABREU, CNPAF; PAULO HIDEO NAKANO RANGEL, CNPAF.
Título:  Recursos genéticos e pré-melhoramento em arroz: situação atual e perspectivas.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Informe Agropecuário, v. 39, n. 301, p. 18-25, 2018.
ISSN:  0100-3364
Idioma:  Português
Thesagro:  Arroz; Banco de Germoplasma; Conservação; Melhoramento Genético Vegetal; Oryza Sativa; Recurso Genético; Segurança Alimentar; Variação Genética.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF35304 - 1UPCAP - PP20182018
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional