01584naa a2200253 a 450000100080000000500110000800800410001910000190006024500590007926000090013852009160014765000160106365000170107965000200109665000150111665000160113165000140114770000210116170000270118270000170120970000230122670000230124977300580127221306582021-05-03 2019 bl uuuu u00u1 u #d1 aVIDIGAL, S. M. aFertirrigação de hortaliças.h[electronic resource] c2019 aO objetivo da fertirrigação é suprir de água e de nutrientes as culturas. Uma de suas principais vantagens é a possibilidade de subdividir a adubação ao longo do ciclo da cultura, visando otimizar a utilização dos nutrientes pelas espécies agrícolas ao disponibilizá-los no momento mais adequado. A aplicação de fertilizantes solúveis junto com a água de irrigação permite o fornecimento dos nutrientes certos, nas quantidades necessárias em cada estádio fisiológico da planta. A tecnologia exige equipamentos específicos acoplados ao sistema de irrigação, conhecimento sobre os nutrientes no solo e na água, além da necessidade e absorção desses nutrientes pelas hortaliças. A fertirrigação pode ser utilizada na produção de hortaliças em pequena e grande escalas, com investimento inicial menor ou maior, de acordo com o nível tecnológico dos equipamentos a ser utilizados. aEquipamento aFertilizante aFertirrigação aHortaliça aIrrigação aNutriente1 aGUEDES, I. M. R.1 aSILVA JUNIOR, J. J. da1 aSILVA, J. da1 aOLIVEIRA, J. T. de1 aOLIVEIRA, R. A. de tInforme Agropecuáriogv. 40, n. 308, p. 55-67, 2019.