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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  08/12/1997
Data da última atualização:  08/12/1997
Autoria:  IRGANG, R.; PROTAS, J. F. da S.
Afiliação:  CNPSA.
Título:  Peso otimo de abate de suinos. II. Resultados de carcaca.
Ano de publicação:  1986
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.21, n.12, p.1337-1345, dez. 1986.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Suinos Landrace x Large white, criados dos 25 aos 80,100, 120 e 140 kg de peso (tratamentos I, II, III e IV, com 30, 27,30 e 28 animais, respectivamente), foram utilizados para determinar o peso otimo de abate. Destes animais, foram avaliadas as carcacas de cinco machos castrados e cinco femeas por tratamento. O comprimento e peso de carcaca fria e area de gordura em torno do musculo 'longissimus dorsi' aumentaram do tratamento I ao IV (P>0,05). O rendimento de carcaca e area de olho-de-lombo aumentaram significativamente do tratamento I ao III (P<0,05). A espessura de toucinho aumentou e a relacao carne/gordura piorou do tratamento I ao IV, mas as diferencas nem sempre foram significativas (P>0,05). As quantidades de carne, gordura e ossos, obtidas pela dissecacao fisica da meia carcaca esquerda, a quantidade de cortes nobres aumentaram significativamente do tratamento I ao IV (P<0,05). O tratamento I apresentou a maior proporcao de carne na carcaca, e verificaram-se aumentos significativos na percentagem de gordura e diminuicao na percentagem de pele e ossos com o aumento do peso de abate (P<0,05). A percentagem de cortes nobres nao diferiu entre tratamentos (P>0,05). Os resultados indicam que o rendimento de carcaca melhorou, a proporcao de gordura aumentou, e a proporcao de carne diminuiu com o aumento do peso de abate.
Palavras-Chave:  Cortes nobres; Espessura de toucinho; Killing out percentage; Lean cuts; Rendimento industrial.
Thesagro:  Carne; Gordura.
Thesaurus Nal:  fat thickness; lean meat.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE19645 - 1UMTAP - --P47463072081
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1.Imagem marcado/desmarcadoCARNEIRO, P. A.; ZIMPEL, C. K.; PASQUATTI, T. N.; SILVA-PEREIRA, T. T.; TAKATANI, H.; SILVA, C. B. D. G.; ABRAMOVITH, R. B.; GUIMARAES, A. M. S.; DAVILA, A. M. R.; ARAUJO, F. R.; KANEENE, J. B. Genetic Diversity and Potential Paths of Transmission of Mycobacterium bovis in the Amazon: the Discovery of M. bovis Lineage Lb1 Circulating in South America. Frontiers in Veterinary Science, v. 8, Article 630989, 2021.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 5
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
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