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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  26/12/2005
Data da última atualização:  14/12/2023
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  LOBO, R. N. B.
Afiliação:  RAIMUNDO NONATO BRAGA LOBO, CNPC.
Título:  Indicadores de desempeño productivo y reproductivo.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESO INTERNACIONAL OVINO Y CAPRINO, 2., 2005, Bogotá. Memorias... Bogotá: Universidad Nacional de Colombia, 2005. 3 f. 1 CD ROM.
Idioma:  Espanhol
Palavras-Chave:  Brasil; Desempenho produtivo; Desempenho reprodutivo; Índices zootécnicos; Nordeste.
Thesagro:  Ovino; Produção Animal.
Thesaurus Nal:  Animal production; Brazil; Sheep.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/28383/1/RAC-Indicadores-de-desempenho-productivo-y-reproductivo.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC18396 - 1UPCRA - DDSP 05622SP 05622
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  07/08/2012
Data da última atualização:  10/07/2017
Autoria:  ABRAHÃO, S. A.; PEREIRA, R. G. F. A.; SOUZA, R. V. de; LIMA, A. R.
Afiliação:  Sheila Andrade Abrahão, Instituto Federal Fluminense; Rosemary Gualberto Fonseca Alvarenga Pereira, Universidade Federal de Lavras; Raimundo Vicente de Sousa, Universidade Federal de Lavras; Adriene Ribeiro Lima, Universidade Federal de Lavras.
Título:  Atividade antioxidante in vitro e in vivo de café bebida mole.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 47, n. 1, p. 127-133, jan. 2012.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: In vitro and in vivo antioxidant activity of soft coffee.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi determinar a atividade antioxidante do café, bebida mole, in vivo e in vitro, antes e após a torração. Para a análise da atividade antioxidante in vitro, foram utilizados os métodos de sequestro de radicais livres (DPPH) e de atividade quelante de íons Fe2+. Foram utilizados, para o ensaio in vivo, ratos Zucker diabéticos, portadores de síndrome metabólica, e ratos Zucker controle. Os animais receberam doses diárias das bebidas de café, por gavagem, por 30 dias. Após o tratamento, foi realizada a avaliação de peroxidação lipídica. As amostras torradas apresentaram a maior percentagem de sequestro de radicais livres. As concentrações nas amostras de café verde e torrado foram similares às do padrão Trolox. Das amostras torradas, a torração média se destacou com maior atividade quelante de íons Fe2+. Os cafés verdes mostraram maior poder quelante do que os torrados. Compostos presentes no extrato diminuíram a lipoperoxidação hepática e renal que é comum em casos de diabetes e síndrome metabólica. O café apresenta atividade antioxidante e protege o fígado e os rins dos animais contra a lipoperoxidação comumente presente em quadros de diabetes mellitus tipo 2 e síndrome metabólica.
Palavras-Chave:  Diabetes mellitus tipo 2; Peroxidação lipídica; Radical livre.
Thesagro:  Coffea Arábica.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/63103/1/127.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE53335 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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