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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria Tropical. Para informações adicionais entre em contato com cnpat.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical. |
Data corrente: |
17/08/2017 |
Data da última atualização: |
03/10/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
SOUSA, A. E. DUARTE DE; FONSECA, K. S.; GOMES, W. K. DA S.; SILVA, A. P. M. DA; SILVA, E. de O.; PUSCHMANN, R. |
Afiliação: |
ALINE ELLEN DUARTE DE SOUSA, Embrapa Agroindústria Tropical; KELEM SILVA FONSECA, Departamento de Biologia Vegetal, Universidade Federal de Viçosa; WILNY KAREN DA SILVA GOMES, Departamento de Bioquímica e Biologia Molecular, Universidade Federal do Ceará; ANA PRISCILA MONTEIRO DA SILVA, Departamento de Bioquímica e Biologia Molecular, Universidade Federal do Ceará; EBENEZER DE OLIVEIRA SILVA, CNPAT; ROLF PUSCHMANN, Departamento de Biologia Vegetal, Universidade Federal de Viçosa. |
Título: |
Control of browning of minimally processed mangoes subjected to ultraviolet radiation pulses. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Journal of Food Science and Technology, v. 54, n. 1, p. 253-259, 2017. |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
1 Methylcyclopropene; Browning In; Fresh cut; Mangifera indica L; Pulsed UV. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00717naa a2200229 a 4500 001 2074111 005 2017-10-03 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSOUSA, A. E. DUARTE DE 245 $aControl of browning of minimally processed mangoes subjected to ultraviolet radiation pulses.$h[electronic resource] 260 $c2017 653 $a1 Methylcyclopropene 653 $aBrowning In 653 $aFresh cut 653 $aMangifera indica L 653 $aPulsed UV 700 1 $aFONSECA, K. S. 700 1 $aGOMES, W. K. DA S. 700 1 $aSILVA, A. P. M. DA 700 1 $aSILVA, E. de O. 700 1 $aPUSCHMANN, R. 773 $tJournal of Food Science and Technology$gv. 54, n. 1, p. 253-259, 2017.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
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Registro |
Volume |
Status |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Para informações adicionais entre em contato com cenargen.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
Data corrente: |
15/01/2008 |
Data da última atualização: |
17/05/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
MARTINS, I.; PEIXOTO, J. R.; ÁVILA, Z. R. de; MELLO, S. C. M. de; PÁDUA, R. R. de. |
Afiliação: |
IRENE MARTINS; JOSÉ RICARDO PEIXOTO; ZILÁ RIBEIRO DE ÁVILA; SUELI CORREA MARQUES DE MELLO, EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA; RAQUEL ROCHA DE PÁDUA. |
Título: |
Esporulação de Colletotrichum gloeosporioides em meios líquidos. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Summa Phytopathologica, Botucatu, v. 33, n. 2, p. 203, 2007. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A antracnose, causada pelo fungo Colletotrichum gloeosporioides (Penzig) Saccardo, constitui-se um dos mais sérios problemas da cultura do maracujazeiro amarelo (Passiflora edulis Sims. f. flavicarpa Deg.) e outras espécies dentro da família passifloraceae, especialmente nas épocas mais quentes e úmidas do ano. O controle dessa doença envolve o emprego de variedades resistentes, agentes de controle biológico e fungicida. A seleção de variedades resistentes e de agente de controle biológico demanda grande quantidade de inóculo, fazendo-se necessário otimizar a produção de conídios para uso em bioensaios. Como C. gloeosporioides apresenta desenvolvimento limitado em meios sólidos, resultando em baixas concentrações de inóculo, esse trabalho objetivou avaliar o crescimento e a esporulação de isolados do fungo em meios líquidos. |
Palavras-Chave: |
Maracujazeiro amarelo; Penzig. |
Thesagro: |
Antracnose; Colletotrichum Gloeosporioides; Doença de Planta; Esporulação; Maracujá. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01564naa a2200253 a 4500 001 1188850 005 2024-05-17 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMARTINS, I. 245 $aEsporulação de Colletotrichum gloeosporioides em meios líquidos. 260 $c2007 520 $aA antracnose, causada pelo fungo Colletotrichum gloeosporioides (Penzig) Saccardo, constitui-se um dos mais sérios problemas da cultura do maracujazeiro amarelo (Passiflora edulis Sims. f. flavicarpa Deg.) e outras espécies dentro da família passifloraceae, especialmente nas épocas mais quentes e úmidas do ano. O controle dessa doença envolve o emprego de variedades resistentes, agentes de controle biológico e fungicida. A seleção de variedades resistentes e de agente de controle biológico demanda grande quantidade de inóculo, fazendo-se necessário otimizar a produção de conídios para uso em bioensaios. Como C. gloeosporioides apresenta desenvolvimento limitado em meios sólidos, resultando em baixas concentrações de inóculo, esse trabalho objetivou avaliar o crescimento e a esporulação de isolados do fungo em meios líquidos. 650 $aAntracnose 650 $aColletotrichum Gloeosporioides 650 $aDoença de Planta 650 $aEsporulação 650 $aMaracujá 653 $aMaracujazeiro amarelo 653 $aPenzig 700 1 $aPEIXOTO, J. R. 700 1 $aÁVILA, Z. R. de 700 1 $aMELLO, S. C. M. de 700 1 $aPÁDUA, R. R. de 773 $tSumma Phytopathologica, Botucatu$gv. 33, n. 2, p. 203, 2007.
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Registro original: |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN) |
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