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Registros recuperados : 25 | |
1. | | PILLON, C. N.; ÁVILA, M. R. de. Manejo conservacionista e qualidade do solo. In: PILLON, C. N.; MIURA, A. K.; GUARINO, E. de S. G.; ANTUNES, I. F.; SCHWENGBER, J. E.; GOMES, J. C. C.; SOUSA, L. P. de; WINCKLER, L. T.; HOFFMANN, A.; ÁVILA, M. R. de; EICHOLZ, E. D.; BEVILAQUA, G. A. P.; HENZEL, A. B. D.; NORONHA, A.; FOESCH, M. D. S.; WELLER, E.; GOMES, G. C.; MOLINA, A. R.; BESKOW, G. T.; SOARES, M. M. Princípios para conservação e uso sustentável dos recursos naturais e da biodiversidade: bases teóricas para processos de capacitação. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2020. (Embrapa Clima Temperado. Documentos, 490). p. 13-17. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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4. | | FUHRMANN, M. B.; SERRONI, M; AVILA, M. R. de; XAVIER, T. P.; OLIVEIRA, A. C. B. de. Avaliação de genótipos de soja em área de rotação com a cultura de arroz irrigado no município de Capão do Leão na safra 2013/14. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 23.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO, 16., 2014, Pelotas. [Anais.]. Pelotas: UFPel, 2014. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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5. | | AVILA, M. R. de; COUTO, C. R. do; SAN VITO, E.; FEDRIGO, J. K.; GENRO, T. C. M. Altura como ferramenta de manejo em pastagem natural. In: JORNADA DE PÓS-GRADUAÇÃO E PESQUISA, 7.; MOSTRA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 7.; MOSTRA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA JÚNIOR, 5.; MINICURSOS, 2009, Bagé. Anais... Bagé: LEB, 2009. 1 CD-ROM. Título da capa: Anais CONGREGA URCAMP 2009. Código 136. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul. |
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7. | | NASCIMENTO, S. G. da S.; HANKE, D.; PINA, I. L.; ÁVILA, M. R. de; PILLON, C. N. Diversidade de organismos edáficos em campo natural e olericultura em Dom Pedrito, município situado no bioma pampa. Biodiversidade Brasileira, v. 12, n. 2, p. 1-11, 2022. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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8. | | ÁVILA, M. R. de; PEREIRA, E. A.; DALL'AGNOL, M.; PERIPOLLI, V.; MONTARDO, D. P.; GENRO, T. C. M. Seleção de acessos apomíticos do gênero Paspalum pela técnica de produção cumulativa de gás in vitro e fibra em detergente neutro. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 7., 2013, Uberlândia. Variedade melhorada: a força da nossa agricultura: anais. Viçosa, MG: SBMP, 2013. p. 621-624. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul. |
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9. | | COUTO, C. R. do; FACCO, G.; ÁVILA, M. R. de; SAN VITO, E.; GENRO, T. C. M. Estimativa de peso vivo de fêmeas de corte da raça Brangus utilizando medidas do perímetro torácico. In: JORNADA DE PÓS-GRADUAÇÃO E PESQUISA, 7.; MOSTRA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 7.; MOSTRA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA JÚNIOR, 5.; MINICURSOS, 2009, Bagé. Anais... Bagé: LEB, 2009. 1 CD-ROM. Título da capa: Anais CONGREGA URCAMP 2009. Código 17. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul. |
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11. | | PERES, E. R.; MARTINS, J. J.; AVILA, M. R. de; COUTO, C. R. do; MITTELMANN, A.; MONTARDO, D. P. Produção de forragem de capim lanudo na região Campanha do RS. In: JORNADA DE PÓS-GRADUAÇÃO E PESQUISA, 7.; MOSTRA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 7.; MOSTRA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA JÚNIOR, 5.; MINICURSOS, 2009, Bagé. Anais... Bagé: LEB, 2009. 1 CD-ROM. Título da capa: Anais CONGREGA URCAMP 2009. Código116. Resumo. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul. |
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13. | | HANKE, D.; MACHADO, M. S.; NASCIMENTO, S. G. da S.; ÁVILA, M. R. de; PILLON, C. N. Produção de soja sob plantio direto e convencional: análise de atributos químicos e físicos do solo. Revista Cultura Agronômica, Ilha Solteira, v. 31, n. 2, p. 64-76, 2022. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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16. | | SERRONI, M. A. L. de O.; FUHRMANN, M. B.; AVILA, M. R. de; CARLI, R. de; OLIVEIRA, A. C. B. de. Avaliação de genótipos de soja na safra 2013/14. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 23.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO, 16., 2014, Pelotas. [Anais.]. Pelotas: UFPel, 2014. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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17. | | ÁVILA, M. R. de; SANTOS, T. N. dos; SILVA, G. B. P. da; DALL'AGNOL, M.; MARTINELLI, J. A.; KÖPP, M. M. Agronomic production and evaluation of severity of Curvularia geniculata on Medicago sativa cv. Crioula in Southern Brazil. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 8., 2015, Goiânia. O melhoramento de plantas, o futuro da agricultura e a soberania nacional: anais. Goiânia: UFG: SBMP, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul. |
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18. | | EICHOLZ, E. D.; ANTUNES, I. F.; SCHWENGBER, J. E.; BEVILAQUA, G. A. P.; PEREIRA, I. dos S.; ÁVILA, M. R. de; FELDBERG, N. P.; PILLON, C. N. Agrobiodiversidade e segurança alimentar no âmbito dos produtores de tabaco na região sul do Brasil. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2022. (Embrapa Clima Temperado. Documentos, 528). ODS 2. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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19. | | MIURA, A. K.; CUNHA, H. N. da; ÁVILA, M. R. de; SPIERING, V.; PEREIRA, I. dos S.; GOMES, G. C.; VALGAS, R. A.; PILLON, C. N. Plano amostral para diagnóstico de sustentabilidade ambiental: estudo de caso em propriedades produtoras. Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2022. (Embrapa Clima Temperado. Documentos, 532). ODS 2. ODS 12. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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20. | | PEREIRA, I. dos S.; ÁVILA, M. R. de; PILLON, C. N.; SPIERING, V.; CUNHA, H. N. da; GOMES, G. C.; MARTINAZZO, R.; MIURA, A. K. Seleção de propriedades agrícolas para avaliações de sustentabilidade. Revista Eletrônica Competências Digitais para Agricultura Familiar, v. 9, n. 2, p. 101-126, 2023. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Unidades Centrais. |
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Registros recuperados : 25 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado. |
Data corrente: |
12/12/2022 |
Data da última atualização: |
22/05/2024 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
EICHOLZ, E. D.; ANTUNES, I. F.; SCHWENGBER, J. E.; BEVILAQUA, G. A. P.; PEREIRA, I. dos S.; ÁVILA, M. R. de; FELDBERG, N. P.; PILLON, C. N. |
Afiliação: |
EBERSON DIEDRICH EICHOLZ, CPACT; IRAJA FERREIRA ANTUNES, CPACT; JOSE ERNANI SCHWENGBER, CPACT; GILBERTO ANTONIO PERIPOLLI BEVILAQUA, CPACT; IVAN DOS SANTOS PEREIRA, CONVÊNIO FAPEG/EMBRAPA CLIMA TEMPERADO; MARIANA ROCKENBACH DE ÁVILA, CONVÊNIO FAPEG/ EMBRAPA CLIMA TEMPERADO; NELSON PIRES FELDBERG, CPACT; CLENIO NAILTO PILLON, CPACT. |
Título: |
Agrobiodiversidade e segurança alimentar no âmbito dos produtores de tabaco na região sul do Brasil. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2022. |
Série: |
(Embrapa Clima Temperado. Documentos, 528). |
ISSN: |
1806-9193 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
ODS 2. |
Conteúdo: |
A produção de alimentos saudáveis em bases sustentáveis é um dos serviços de maior relevância ofertados pelos agricultores à sociedade, essa cada vez mais consciente da relação direta entre a alimentação e saúde e de seus efeitos sobre a qualidade de vida e a longevidade. A diversidade dos sistemas agroalimentares, a diversidade sociocultural das famílias, a diversidade ecológica e ambiental dos territórios e de genes de interesse embarcada nas variedades crioulas selecionadas ao longo das gerações pelos agricultores, além daquela introduzida pelo melhoramento genético convencional às espécies de interesse agrícola, constituem a base para a superação de desafios globais, como a superação da fome e da pobreza extrema, a mitigação dos impactos das mudanças climáticas e, ainda, para a soberania alimentar. O fortalecimento dos processos de conservação e uso sustentável da biodiversidade tem como lastros os princípios da agricultura de base ecológica, ou seja, da agroecologia. Ampliar os processos de integração das produções animal e vegetal, especialmente considerando-se os sistemas agroflorestais e os sistemas de integração lavoura-pecuária e lavoura-pecuária-floresta, pode se constituir em importante instrumento de conservação e uso sustentável da agrobiodiversidade e, consequentemente, para a sustentabilidade, de uma forma mais ampla. Nesse contexto, esta publicação analisa o processo de diversificação da matriz produtiva em propriedades familiares produtoras de tabaco integradas à empresa Philip Morris, parceira dos projetos Auera e Quintais Orgânicos de Frutas na região Sul do Brasil, bem como construir bases técnicas e estratégias para a conservação e uso sustentável da agrobiodiversidade, contribuindo para o desenvolvimento de sistemas agroalimentares mais resilientes e sustentáveis, valorizando especialmente o papel dos agricultores nesse processo. ODS 2: Fome zero e agricultural sustentável. MenosA produção de alimentos saudáveis em bases sustentáveis é um dos serviços de maior relevância ofertados pelos agricultores à sociedade, essa cada vez mais consciente da relação direta entre a alimentação e saúde e de seus efeitos sobre a qualidade de vida e a longevidade. A diversidade dos sistemas agroalimentares, a diversidade sociocultural das famílias, a diversidade ecológica e ambiental dos territórios e de genes de interesse embarcada nas variedades crioulas selecionadas ao longo das gerações pelos agricultores, além daquela introduzida pelo melhoramento genético convencional às espécies de interesse agrícola, constituem a base para a superação de desafios globais, como a superação da fome e da pobreza extrema, a mitigação dos impactos das mudanças climáticas e, ainda, para a soberania alimentar. O fortalecimento dos processos de conservação e uso sustentável da biodiversidade tem como lastros os princípios da agricultura de base ecológica, ou seja, da agroecologia. Ampliar os processos de integração das produções animal e vegetal, especialmente considerando-se os sistemas agroflorestais e os sistemas de integração lavoura-pecuária e lavoura-pecuária-floresta, pode se constituir em importante instrumento de conservação e uso sustentável da agrobiodiversidade e, consequentemente, para a sustentabilidade, de uma forma mais ampla. Nesse contexto, esta publicação analisa o processo de diversificação da matriz produtiva em propriedades familiares produtoras de tabaco integr... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Agroecologia; Selo ODS 2. |
Thesagro: |
Agricultura Familiar; Diversificação de Cultura; Fumo. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1149495/1/CPACT-DOCUMENTOS-528.pdf
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Marc: |
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