Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado.
Data corrente:  17/03/2008
Data da última atualização:  31/03/2020
Tipo da produção científica:  Autoria/Organização/Edição de Livros
Autoria:  TIMM, L. C.; TAVARES, V. E. Q.; REISSER JUNIOR, C.; MORO, M. (ed.).
Afiliação:  LUÍS CARLOS TIMM, UFPEL; VÍTOR EMANUEL QUEVEDO TAVARES, UFPEL; CARLOS REISSER JUNIOR, CPACT; MARCO MORO, EMATER-RS.
Título:  Manejo de irrigação na cultura de pessegueiro: manual técnico.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Pelotas: Universidade Federal de Pelotas, 2007.
Páginas:  110 p.
ISBN:  978-85-7192-366-9
Idioma:  Português
Notas:  Meta: 2008.
Palavras-Chave:  Sistema.
Thesagro:  Atmosfera; Balanço Hídrico; Irrigação; Manejo de Água; Pêssego; Planta; Solo.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPACT10643 - 1UPCLV - PP634.25T584m2007.04726
CPACT10643 - 2UPCLV - PPMT 634.25T584m2013.01265
CPACT10643 - 3UPCLV - PPMT 634.25T584m2013.01266
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  05/08/2002
Data da última atualização:  21/05/2019
Autoria:  GONÇALVES, J. O. N.; BARCELLOS, J. M.; ÁVILA, L.
Afiliação:  José Otávio Neto Gonçalves, EMBRAPA/UEPAE BAGÉ; José Mendes Barcellos, CNPGC; Luiz Avila, Estação Experimental "Cinco Cruzes" de Bagé.
Título:  Influência da pastagem cultivada, na produção leiteira.
Ano de publicação:  1977
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 12 (único), p. 241-246, 1977
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Influence of cultivated pasture in dairy production.
Conteúdo:  0 presente trabalho trata da comparação entro uma pastagem cultivada e o campo natural da região sudoeste do Estado do Rio Grande do Sul, na alimentação de vacas leiteiras em lactação. Foi realizado no Estação Experimental "Cinco Cruzes", em Bagé, RS, no período de setembro a dezembro. 0 delineamento empregado foi o de dupla reversão, sendo utilizadas vacas das raças Jersey e Vermelha da Dinamarca na formação dos grupos experimentais. A pastagem cultivada era composta pela associação de azevém anual (Lolium multifiorum Lam.), cornichão (Lotus corniculatus L.) e trevo branco (Trifolium repens L.); a pastagem natural era constituída por gramíneas dos gêneros Paspalum spp., Axonopus spp. e Eragrostis spp. Além da pastagem, as vacas receberam uma ração de concentrado na proporção de 1 kg para cada 3k9 de leite produzidos. Os resultados obtidos mostraram que a pastagem cultivada, quando comparada com a natural, propiciou um aumento de 4,9 kg de leite/vaca/dia e de 26,57 kg de leite/ha/dia. Em face dos resultados, verifica-se que a pastagem cultivada substitui com vantagem a pastagem natural na alimentação de vacas leiteiras.
Palavras-Chave:  campo natural; concentrado; Cultivated pasture; Dairy production; Natural grassland.
Thesagro:  Pastagem Cultivada; Produção Leiteira.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/197591/1/Influencia-da-pastagem-cultivada.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE23015 - 1UPEAP - PP630.72081P474
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional