|
|
Registros recuperados : 172 | |
12. | | ALVARES, V. de S.; CARTAXO, C. B. da C. Colheita e manejo pós-colheita. In: ANDRADE NETO, R. de C.; NOGUEIRA, S. R.; NASCIMENTO, G. C. do; NEGREIROS, J. R. da S.; GOMES, F. C. da R. Sistema de produção da cultura do abacaxi para o estado do Acre. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2018. Publicação eletrônica. (Embrapa Acre. Sistema de produção, 9). Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
| |
18. | | ALVARES, V. de S.; NEGREIROS, J. R. da S.; MORAES, R. N. de S. Aptidão natural para o cultivo de mamão. In: MORAES, R. N. de S.; OLIVEIRA, T. K. de; VALENTIM, J. F. (org.). Aptidão natural dos solos do Pólo Agroflorestal Geraldo Mesquita, no município de Rio Branco, AC. Rio Branco, AC: Prefeitura Municipal, 2008. p. 133-141. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
| |
19. | | NEGREIROS, J. R. da S.; ALVARES, V. de S.; MORAES, R. N. de S. Aptidão natural para o cultivo de maracujá. In: MORAES, R. N. de S.; OLIVEIRA, T. K. de; VALENTIM, J. F. (org.). Aptidão natural dos solos do Pólo Agroflorestal Geraldo Mesquita, no município de Rio Branco, AC. Rio Branco, AC: Prefeitura Municipal, 2008. p. 143-150. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
| |
Registros recuperados : 172 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
17/09/2014 |
Data da última atualização: |
08/05/2023 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
NOGUEIRA, R. M.; ALVARES, V. de S. |
Afiliação: |
ROBERTA MARTINS NOGUEIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO MATO GROSSO; VIRGINIA DE SOUZA ALVARES, CPAF-AC. |
Título: |
Secador à alta temperatura por convecção natural: solução para a pré-secagem da castanha-do-brasil no campo. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2012. |
Páginas: |
6 p. |
Série: |
(Embrapa Acre. Comunicado técnico, 182). |
ISSN: |
0100-8668 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A secagem da castanha-do-brasil ainda em áreas de coleta, quando realizada de forma rápida e condizente com a produção diária do extrativista, será extremamente benéfica para que o produto seja armazenado seco. Essa prática poderá reduzir a proliferação de fungos potencialmente produtores de aflatoxina, bem como diminuir o peso de transporte do produto da floresta para o armazém, quando o secador for construído no local de coleta. Com o objetivo de disponibilizar uma tecnologia de pré-secagem da castanha-do-brasil nas comunidades produtoras que não dispõem de energia elétrica, foi dimensionado pela Universidade Federal do Mato Grosso (UFMT) e Universidade Federal de Viçosa (UFV), em parceria com a Embrapa Acre, um modelo de secador condizente com a realidade amazônica. |
Palavras-Chave: |
Almacenamiento; Castanha do brasil; Control de enfermedades; Convecção natural; Nuez del Brasil; Secadores de convección; Tratamiento postcosecha. |
Thesagro: |
Armazenamento; Bertholletia excelsa; Castanha do pará; Pós-colheita; Profilaxia; Secagem. |
Thesaurus NAL: |
Brazil nuts; Convection dryers; Disease control; Postharvest treatment; Storage. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/108650/1/cot182.pdf
|
Marc: |
LEADER 01906nam a2200373 a 4500 001 1995172 005 2023-05-08 008 2012 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a0100-8668 100 1 $aNOGUEIRA, R. M. 245 $aSecador à alta temperatura por convecção natural$bsolução para a pré-secagem da castanha-do-brasil no campo.$h[electronic resource] 260 $aRio Branco, AC: Embrapa Acre$c2012 300 $a6 p. 490 $a(Embrapa Acre. Comunicado técnico, 182). 520 $aA secagem da castanha-do-brasil ainda em áreas de coleta, quando realizada de forma rápida e condizente com a produção diária do extrativista, será extremamente benéfica para que o produto seja armazenado seco. Essa prática poderá reduzir a proliferação de fungos potencialmente produtores de aflatoxina, bem como diminuir o peso de transporte do produto da floresta para o armazém, quando o secador for construído no local de coleta. Com o objetivo de disponibilizar uma tecnologia de pré-secagem da castanha-do-brasil nas comunidades produtoras que não dispõem de energia elétrica, foi dimensionado pela Universidade Federal do Mato Grosso (UFMT) e Universidade Federal de Viçosa (UFV), em parceria com a Embrapa Acre, um modelo de secador condizente com a realidade amazônica. 650 $aBrazil nuts 650 $aConvection dryers 650 $aDisease control 650 $aPostharvest treatment 650 $aStorage 650 $aArmazenamento 650 $aBertholletia excelsa 650 $aCastanha do pará 650 $aPós-colheita 650 $aProfilaxia 650 $aSecagem 653 $aAlmacenamiento 653 $aCastanha do brasil 653 $aControl de enfermedades 653 $aConvecção natural 653 $aNuez del Brasil 653 $aSecadores de convección 653 $aTratamiento postcosecha 700 1 $aALVARES, V. de S.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|