Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 13.207
Primeira ... 123456789 ... Última
21.Imagem marcado/desmarcadoHOSPERS, J. (ed.). Artistic expression. New York: Appleton-Century-Crofts, 1971. 333 p. (The Century Philosophy Series).

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
22.Imagem marcado/desmarcadoÁVILA, F. (Ed.). Árvores da Amazônia. São Paulo: Empresa das Artes, 2006. 243 p. il. Texto: Noemi Vianna Martins Leão.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
23.Imagem marcado/desmarcadoÁVILA, F. (ed.). Árvores da Amazônia. São Paulo: Empresa das Artes, 2006. 243 p. Fotografias de Silvestre Silva. Texto de Noemi Vianna Martins Leão. Título da capa: Árvores da Amazônia: Brasil.

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
24.Imagem marcado/desmarcadoREYNOLDS, D. R. ed. Ascomycetes systematics: the luttrellian concept. New York: Springer-Verlag, 1981. 242p.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
25.Imagem marcado/desmarcadoREYNOLDS, D. R. (Ed.). Ascomycete systematics: the luttrellian concept. New York: Springer-Verlag, 1981. 242 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
26.Imagem marcado/desmarcadoCLEVER, H. L. (Ed.). Argon. Oxford: Pergamon Press, 1980. v. 4 331 p. (Solubility Data,4)

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
27.Imagem marcado/desmarcadoYAALON, D.H., (Ed.). Aridic soils and geomorphic processes. Cremlingen: Catena Verlag, 1982. 219 p. (CATENA. Supplement, 1). Proceedings of the International Conference of the International Society of Soil Science, Jerusalem, Israel, 1981.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
28.Imagem marcado/desmarcadoWORTHINGTON, E. B. (ed.). Arid land irrigation in developing countries: environmental problems and effects. Oxford: Pergamon Press, 1977. 463 p. il. Baseado no International Symposium, 1976, Alexandria, Egypt.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
29.Imagem marcado/desmarcadoWORTHINGTON, E. B. (Ed.). Arid land irrigation in developing countries: environmental problems and effects. Oxford: Pergamon Press, 1978. 463 p. il. Baseado no International Symposium, 1976, Alexandria, Egypt.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
30.Imagem marcado/desmarcadoDREGNE, H. E. ed. Arid lands in transition. Washington: American Association of the Advancement of Science; 1970. 524 p.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
31.Imagem marcado/desmarcadoGOLANY, G. (ed.). Arid zone settlement planning: the Israeli experience. New York: Pergamon Press, 1979. 567 p. il. (Pergamon Policy Studies, 16)

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
32.Imagem marcado/desmarcadoPATERNIANI, E. (Ed.). Agricultura brasileira e pesquisa agropecuária. Brasília, DF: Embrapa Comunicação para Transferência de Tecnologia, 2000. 194 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Cerrados... Mostrar Todas

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
33.Imagem marcado/desmarcadoPASTORE, J. ed. Agricultura e desenvolvimento. Rio de janeiro: APEC, 1973 v.2. 250 p. (Serie de Agricultura, 2)

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
34.Imagem marcado/desmarcadoPOMAREDA, C. (ed.). La agricultura en el desarrollo economico de Centroamerica en los 90. San José, Costa Rica: Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura, 1992. (Colección Investigación y Desarrollo, 22)

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
35.Imagem marcado/desmarcadoMONTEIRO, R. P. (ed.). Agricultura familiar: atualização dos coeficientes técnicos para projetos de financiamento em Rondônia. Porto Velho: Embrapa Rondônia, 2002. 40 p. (Embrapa Rondônia. Documentos, 58).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Florestas; Embrapa Hortaliças... Mostrar Todas

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
36.Imagem marcado/desmarcadoMONTEIRO, R. P. (ed.). Agricultura familiar: atualização dos coeficientes técnicos para projetos de finnanciamento em Rondônia Porto Velho: Embrapa CPAF, 2002. 39p. Embrapa, CPAF, Documentos,58

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
37.Imagem marcado/desmarcadoSAGRILO, E. (ed.). Agricultura familiar. Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2002. 74 p. (Embrapa Meio-Norte. Sistemas de Produção, 1). Autores: Edvaldo Sagrilo, Gonçalo Moreira Ramos, Eneide Santiago Girão, Joaquim Nazário de Azevedo, Firmino José Vieira Barbosa, Raimundo Bezerra de Araújo Neto, Luiz Pinto Medeiros, Tânia Maria Leal.

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
38.Imagem marcado/desmarcadoPERSLEY, G. J. (Ed.). Agricultural biotechnology: opportunities for international development. Wallingford: CAB International, 1993. 495p. (Biotechnology in Agricultural Series).

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
39.Imagem marcado/desmarcadoMACDONALD, J. F. (ed.). Agricultural biotechnology & the public good. Ithaca: National Agricultural Biotechnology Council, 1994. 213 p. (NABC report, 6). Communicates the results of the sixth annual NABC meeting held at Michigan State University, East Lansing, Michigan on May 23-24, 1994.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
40.Imagem marcado/desmarcadoPERSLEY, G. ed. Agricultural biotecnology: oportunities for international development. Wallingford: CAB International, c1990. 495p. il. (Biotechnology in Agriculture,2) CAB International.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 13.207
Primeira ... 123456789 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  21/01/2008
Data da última atualização:  09/06/2022
Autoria:  SPEHAR, C. R. (Ed.).
Título:  Amaranto: opção para diversificar a agricultura e os alimentos.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2007.
Páginas:  136 p.
ISBN:  978-85-7075-046-4
Idioma:  Português
Conteúdo:  O esforço dos pesquisadores, de seus colaboradores e de parceiros, para adaptar o amaranto ao cultivo no Brasil, tem sido intenso, a fim de diversificar os sistemas produtivos. Problemas fitossanitários crescentes, associados ao monocultivo, ameaçam o futuro. A diversidade é o caminho ainda que, na prática, o desafio seja grande. No Cerrado e no Brasil, cresce a área sob plantio direto, por vantagens econômicas ao produtor e ao meio ambiente. O desafio consiste no seu aprimoramento, para contornar os reveses decorrentes da estreita diversidade dos cultivos. A ausência de revolvimento pode levar a um aumento em pragas de solo e doenças. O inóculo permanece nos restos de culturas e nas plantas espontâneas que resultam das sementes perdidas na colheita. Aumentar a diversidade, via rotação, sucessão e cultivos associados, não só contribui para diminuir a pressão biótica como também abre novas perspectivas à atividade econômica. A inclusão do amaranto, um pseudocereal exótico, associado às antigas civilizações da América, é parte de um trabalho pioneiro para tornar a agricultura cada vez mais eficiente, em bases sustentáveis. As atividades agrícolas, conservadoras pelos riscos inerentes, absorvem com limitação um novo componente como o amaranto. A situação atual, fruto de divulgação, mostra um interesse crescente dos Apresentação
Palavras-Chave:  Cultivo; Cultivo comercial; Utilização; Utilização alimentar.
Thesagro:  Amaranto de Grão; Cerrado; Fenologia; Manejo.
Thesaurus NAL:  Amaranthus.
Categoria do assunto:  --
A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/570427/1/Amaranto-Opcao-para-diversificar-a-agricultura-e-os-alimentos-ed-01-2007-1.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAC28103 - 1UMTLV - --583.53S742a2008.042
CPAC28103 - 2UMTLV - --583.53S742a2008.043
CPAC28103 - 3UMTLV - --583.53S742a2008.030
CPAC28103 - 4UMTLV - PP583.53S742a2010.021
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional