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Registros recuperados : 1 | |
1. | | ABRÃO, A. L. P.; FALCAO, D. P.; AMORIM, R. F. B. de; BEZERRA, A. C. B.; POMBEIRO, G. A. N. M.; GUIMARÃES, L. J.; FREGNI, F.; SILVA, L. P.; MOTA, L. M. H. da. Salivary proteomics: A new adjuvant approach to the early diagnosis of familial juvenile systemic lupus erythematosus. Medical Hypotheses, v. 89, p. 97-100, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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Registros recuperados : 1 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
07/06/2016 |
Data da última atualização: |
10/08/2021 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
DRUMOND, M. A.; AIDAR, S. de T.; NASCIMENTO, C. E. de S.; OLIVEIRA, V. R. de (ed.). |
Afiliação: |
MARCOS ANTONIO DRUMOND, CPATSA; SAULO DE TARSO AIDAR, CPATSA; CLOVIS EDUARDO DE SOUZA NASCIMENTO, CPATSA; VISELDO RIBEIRO DE OLIVEIRA, CPATSA. |
Título: |
Umbuzeiro: avanços e perspectivas. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Petrolina, PE: Embrapa Semiárido, 2016. |
Páginas: |
266 p. |
Descrição Física: |
il.color.; 16 cm x 22 cm. |
ISBN: |
978-85-7035-570-6 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Os produtos florestais não madeireiros (PFNM) - a exemplo de ceras, gomas, resinas, fibras, frutos e seus derivados - se destacam como opção para gerar ocupação e renda às comunidades locais e também para dar suporte à conservação dos recursos naturais. Para o Semiárido, o uso sustentável da biodiversidade da Caatinga se apresenta como alternativa viável para a geração desses produtos (e dessas oportunidades). Porém, ainda são poucas as plantas nativas manejadas de forma sustentável para esse fim, o que pode ser atribuído à ausência de conhecimento sobre aspectos da ecologia e do manejo sustentável dessas espécies. O umbuzeiro, frutífera endêmica da Caatinga, desponta como uma dessas alternativas, sendo responsável pela complementação de renda de muitas famílias de agricultores do Semiárido. Para contribuir com o conhecimento sobre essa espécie, estão reunidos, nesta obra, experiências, tecnologias e produtos gerados pela programação de Pesquisa, Desenvolvimento e Inovação da Embrapa Semiárido, nas últimas décadas, com o objetivo de consolidar a cadeia produtiva do umbuzeiro e inserir seus derivados nos mercados nacional e internacional. |
Palavras-Chave: |
Biodiversdiade; Ecofisiologia; Fruit tree; Fruticultura da biodiversidade; Fruticultura da Caatinga; Melhoramento genético; Plant phenology; Planta nativa; Pós colheita; Postharvest; Spondia tuberosa; Spondias tuberosa Arruda; Tecnologia pós colheita; Tecnologia pós-colheita; Umbuzeiro. |
Thesagro: |
Biodiversidade; Botânica; Caatinga; Conservação; Melhoramento genético vegetal; Melhoramento vegetal; Mercado; Pós-colheita; Processamento; Propagação vegetativa; Recurso genético; Reprodução vegetal; Tecnologia de alimento; Umbu; Vegetação nativa. |
Thesaurus NAL: |
Dry forests; Plant breeding; Savannas; Spondias. |
Categoria do assunto: |
-- P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/224986/1/UMBUZEIRO-avancos-perspectivas-ed01-2016.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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