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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  14/09/2010
Data da última atualização:  14/09/2010
Autoria:  VAZ, F. N.; RESTLE, J.; EIFERT, E. da C.; BRONDANI, I. L.; VAZ, R. Z.; ARGENTA, F. M.
Afiliação:  FABIANO NUNES VAZ, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PAMPA; JOÃO RESTLE, UFG; EDUARDO DA COSTA EIFERT, CNPAF; IVAN LUIS BRONDANI, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA MARIA; RICARDO ZAMBARDA VAZ, UNIVERSIDADE INTEGRADA DA REGIÃO DAS MISSÕES; FLÂNIA MÔNEGO ARGENTA, UNVERSIDADE FEDERAL DE SANTA MARIA.
Título:  Efeitos da altura de colheita da silagem de milho e do nível de concentrado sobre as características da carcaça e da carne de novilhos superjovens.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Ciência Animal Brasileira, Goiânia, v. 11, n. 2, p. 315-325, abr./jun. 2010
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este trabalho foi desenvolvido com o objetivo de estudar os efeitos da elevação da altura de corte da silagem de milho de 16 para 46 cm, associados aos níveis de 16% ou 30% de concentrado sobre o total da matéria seca oferecida, sobre as características da carcaça de bezerros. Utilizaram-se 24 bezerros Braford, desmamados aos três meses de idade e terminados em confinamento dos sete aos doze meses de idade, quando foram abatidos. Não se observou interação entre altura de corte e nível de concentrado. As variáveis percentagens dos cortes comerciais da carcaça, as medidas métricas da carcaça, bem como as percentagens de osso, de músculo e de gordura e relações entre os tecidos da carcaça não foram afetadas pela altura de colheita da silagem ou pelo nível de concentrado usado nas dietas. Alem disso, a carne de animais alimentados com nível mais baixo de concentrado teve menor perda durante o descongelamento (5,05% vs 8,03%), resultando em maior suculência (7,14 vs 6,74 pontos), embora a carne apresentasse coloração mais escura que a carne dos outros novilhos (3,17 vs 4,00 pontos). Na comparação entre as alturas de colheita da silagem, a maior suculência foi observada na carne de animais alimentados com silagem colhida a 16 cm do solo (7,18 vs 6,69 pontos), cuja carne teve menor perda durante o descongelamento (4,70 vs 8,38%) e durante a cocção (17,11 vs 22,33%).
Palavras-Chave:  Braford; Qualidade da carne; Qualidade da silagem.
Thesagro:  Carcaça; Milho; Silagem; Volumosos.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/19150/1/CAB_2010.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF30073 - 1UPCAP - PP2010.0292010.029
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agricultura Digital.
Data corrente:  11/01/2021
Data da última atualização:  19/02/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  SILVA, R. de O.; BARIONI, L. G.; MORAN, D.
Afiliação:  RAFAEL DE OLIVEIRA SILVA, The University of Edinburgh; LUIS GUSTAVO BARIONI, CNPTIA; DOMINIC MORAN, The University of Edinburgh.
Título:  Fire, deforestation, and livestock: when the smoke clears.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Land Use Policy, v. 100, p. 1-3, Jan. 2021.
DOI:  https://doi.org/10.1016/j.landusepol.2020.104949
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  ABSTRACT. Recent Amazon fires fuelled a media narrative combining politics with an already emotive story linking deforestation to extensive cattle ranching and global meat consumption. Scrutiny of the reasons for the 2019 fires suggests that the perceived link between deforestation and extensive land use for beef production is not as clear as commonly supposed. Indeed, land sparing through sustainable intensification of predominant livestock pastures may be acting as a significant buffer between meat demand and livestock production and consequent land use change and deforestation. Well-intentioned beef boycotts potentially weaken the incentive to invest in pasture restoration and may lead to a counterfactual of extensive land use, and increased greenhouse gas emissions. The possibility suggests the need for more nuanced debate about the regional-specificity of land use for sustainable livestock production, and the role of dietary change.
Palavras-Chave:  Amazon; Dietary change; Produção de gado; Sustainable intensification.
Thesagro:  Desmatamento; Incêndio; Incêndio Florestal; Uso da Terra.
Thesaurus NAL:  Amazonia; Deforestation; Land use change; Livestock.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPTIA20854 - 1UPCAP - DD
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