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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
14/09/2010 |
Data da última atualização: |
14/09/2010 |
Autoria: |
VAZ, F. N.; RESTLE, J.; EIFERT, E. da C.; BRONDANI, I. L.; VAZ, R. Z.; ARGENTA, F. M. |
Afiliação: |
FABIANO NUNES VAZ, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PAMPA; JOÃO RESTLE, UFG; EDUARDO DA COSTA EIFERT, CNPAF; IVAN LUIS BRONDANI, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA MARIA; RICARDO ZAMBARDA VAZ, UNIVERSIDADE INTEGRADA DA REGIÃO DAS MISSÕES; FLÂNIA MÔNEGO ARGENTA, UNVERSIDADE FEDERAL DE SANTA MARIA. |
Título: |
Efeitos da altura de colheita da silagem de milho e do nível de concentrado sobre as características da carcaça e da carne de novilhos superjovens. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
Ciência Animal Brasileira, Goiânia, v. 11, n. 2, p. 315-325, abr./jun. 2010 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho foi desenvolvido com o objetivo de estudar os efeitos da elevação da altura de corte da silagem de milho de 16 para 46 cm, associados aos níveis de 16% ou 30% de concentrado sobre o total da matéria seca oferecida, sobre as características da carcaça de bezerros. Utilizaram-se 24 bezerros Braford, desmamados aos três meses de idade e terminados em confinamento dos sete aos doze meses de idade, quando foram abatidos. Não se observou interação entre altura de corte e nível de concentrado. As variáveis percentagens dos cortes comerciais da carcaça, as medidas métricas da carcaça, bem como as percentagens de osso, de músculo e de gordura e relações entre os tecidos da carcaça não foram afetadas pela altura de colheita da silagem ou pelo nível de concentrado usado nas dietas. Alem disso, a carne de animais alimentados com nível mais baixo de concentrado teve menor perda durante o descongelamento (5,05% vs 8,03%), resultando em maior suculência (7,14 vs 6,74 pontos), embora a carne apresentasse coloração mais escura que a carne dos outros novilhos (3,17 vs 4,00 pontos). Na comparação entre as alturas de colheita da silagem, a maior suculência foi observada na carne de animais alimentados com silagem colhida a 16 cm do solo (7,18 vs 6,69 pontos), cuja carne teve menor perda durante o descongelamento (4,70 vs 8,38%) e durante a cocção (17,11 vs 22,33%). |
Palavras-Chave: |
Braford; Qualidade da carne; Qualidade da silagem. |
Thesagro: |
Carcaça; Milho; Silagem; Volumosos. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/19150/1/CAB_2010.pdf
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Marc: |
LEADER 02202naa a2200265 a 4500 001 1862230 005 2010-09-14 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aVAZ, F. N. 245 $aEfeitos da altura de colheita da silagem de milho e do nível de concentrado sobre as características da carcaça e da carne de novilhos superjovens. 260 $c2010 520 $aEste trabalho foi desenvolvido com o objetivo de estudar os efeitos da elevação da altura de corte da silagem de milho de 16 para 46 cm, associados aos níveis de 16% ou 30% de concentrado sobre o total da matéria seca oferecida, sobre as características da carcaça de bezerros. Utilizaram-se 24 bezerros Braford, desmamados aos três meses de idade e terminados em confinamento dos sete aos doze meses de idade, quando foram abatidos. Não se observou interação entre altura de corte e nível de concentrado. As variáveis percentagens dos cortes comerciais da carcaça, as medidas métricas da carcaça, bem como as percentagens de osso, de músculo e de gordura e relações entre os tecidos da carcaça não foram afetadas pela altura de colheita da silagem ou pelo nível de concentrado usado nas dietas. Alem disso, a carne de animais alimentados com nível mais baixo de concentrado teve menor perda durante o descongelamento (5,05% vs 8,03%), resultando em maior suculência (7,14 vs 6,74 pontos), embora a carne apresentasse coloração mais escura que a carne dos outros novilhos (3,17 vs 4,00 pontos). Na comparação entre as alturas de colheita da silagem, a maior suculência foi observada na carne de animais alimentados com silagem colhida a 16 cm do solo (7,18 vs 6,69 pontos), cuja carne teve menor perda durante o descongelamento (4,70 vs 8,38%) e durante a cocção (17,11 vs 22,33%). 650 $aCarcaça 650 $aMilho 650 $aSilagem 650 $aVolumosos 653 $aBraford 653 $aQualidade da carne 653 $aQualidade da silagem 700 1 $aRESTLE, J. 700 1 $aEIFERT, E. da C. 700 1 $aBRONDANI, I. L. 700 1 $aVAZ, R. Z. 700 1 $aARGENTA, F. M. 773 $tCiência Animal Brasileira, Goiânia$gv. 11, n. 2, p. 315-325, abr./jun. 2010
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agricultura Digital. Para informações adicionais entre em contato com cnptia.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital. |
Data corrente: |
11/01/2021 |
Data da última atualização: |
19/02/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 1 |
Autoria: |
SILVA, R. de O.; BARIONI, L. G.; MORAN, D. |
Afiliação: |
RAFAEL DE OLIVEIRA SILVA, The University of Edinburgh; LUIS GUSTAVO BARIONI, CNPTIA; DOMINIC MORAN, The University of Edinburgh. |
Título: |
Fire, deforestation, and livestock: when the smoke clears. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Land Use Policy, v. 100, p. 1-3, Jan. 2021. |
DOI: |
https://doi.org/10.1016/j.landusepol.2020.104949 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
ABSTRACT. Recent Amazon fires fuelled a media narrative combining politics with an already emotive story linking deforestation to extensive cattle ranching and global meat consumption. Scrutiny of the reasons for the 2019 fires suggests that the perceived link between deforestation and extensive land use for beef production is not as clear as commonly supposed. Indeed, land sparing through sustainable intensification of predominant livestock pastures may be acting as a significant buffer between meat demand and livestock production and consequent land use change and deforestation. Well-intentioned beef boycotts potentially weaken the incentive to invest in pasture restoration and may lead to a counterfactual of extensive land use, and increased greenhouse gas emissions. The possibility suggests the need for more nuanced debate about the regional-specificity of land use for sustainable livestock production, and the role of dietary change. |
Palavras-Chave: |
Amazon; Dietary change; Produção de gado; Sustainable intensification. |
Thesagro: |
Desmatamento; Incêndio; Incêndio Florestal; Uso da Terra. |
Thesaurus NAL: |
Amazonia; Deforestation; Land use change; Livestock. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01794naa a2200301 a 4500 001 2129171 005 2021-02-19 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.1016/j.landusepol.2020.104949$2DOI 100 1 $aSILVA, R. de O. 245 $aFire, deforestation, and livestock$bwhen the smoke clears.$h[electronic resource] 260 $c2021 520 $aABSTRACT. Recent Amazon fires fuelled a media narrative combining politics with an already emotive story linking deforestation to extensive cattle ranching and global meat consumption. Scrutiny of the reasons for the 2019 fires suggests that the perceived link between deforestation and extensive land use for beef production is not as clear as commonly supposed. Indeed, land sparing through sustainable intensification of predominant livestock pastures may be acting as a significant buffer between meat demand and livestock production and consequent land use change and deforestation. Well-intentioned beef boycotts potentially weaken the incentive to invest in pasture restoration and may lead to a counterfactual of extensive land use, and increased greenhouse gas emissions. The possibility suggests the need for more nuanced debate about the regional-specificity of land use for sustainable livestock production, and the role of dietary change. 650 $aAmazonia 650 $aDeforestation 650 $aLand use change 650 $aLivestock 650 $aDesmatamento 650 $aIncêndio 650 $aIncêndio Florestal 650 $aUso da Terra 653 $aAmazon 653 $aDietary change 653 $aProdução de gado 653 $aSustainable intensification 700 1 $aBARIONI, L. G. 700 1 $aMORAN, D. 773 $tLand Use Policy$gv. 100, p. 1-3, Jan. 2021.
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Registro original: |
Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA) |
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