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Registros recuperados : 47 | |
6. | | LIMA-MEDINA, I.; GOMES, C. B.; NAZARENO, N. R. X. Registro da ocorrência de Meloidogyne ethiopica em batata no estado do Paraná. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FITOPATOLOGIA, 44., 2011, Bento Gonçalves. [Anais...]. Tropical Plant Pathology, Brasília, v. 36, sup. p. 0177, 2011. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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7. | | LIMA-MEDINA, I.; SCHAFER, J. T.; GOMES, C. B. Reaction of potato cultivars to Meloidogyne Hapla and M. Morocciensis. Journal of Nematology, v. 46, n. 2, p. 195, June 2014. Edição dos Proceedings do 6th International Congress of Nematology, Cape Town, South Africa, May 2014. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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10. | | SCHAFER, J. T.; CRUZ, F. F.; BRUM, D. de; LIMA-MEDINA, I.; GOMES, C. B. Influência de diferentes níveis de inóculo do nematoide das galhas meloidogyne javanica na reprodução e danos causados em diferentes cultivares de batata ( Solanum tuberosum L.). In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 22.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUAÇÃO, 15., 2013, Pelotas. [Anais.]. Pelotas: UFPel, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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11. | | BELLÉ, C.; KULCZYNSKI, S. M.; GOMES, C. B.; KUHN, P. R.; LIMA-MEDINA, I. Diversidade de espécies de Meloidogyne em cana-de-açúcar no Rio Grande do Sul, Brasil. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FITOPATOLOGIA, 47.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MOFO BRANCO, 2014, Londrina. Desafios futuros: anais. Londrina: Sociedade Brasileira de Fitopatologia, 2014. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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16. | | LIMA-MEDINA, I.; GOMES, C. B.; CASA-COILA, V. H.; PEREIRA, A. da S. Reação de genótipos de batata a Meloidogyne graminicola e M. incognita. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FITOPATOLOGIA, 44., 2011, Bento Gonçalves. [Anais...]. Tropical Plant Pathology, Brasília, v. 36, sup. p. 0178, 2011. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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Registros recuperados : 47 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Gado de Corte. Para informações adicionais entre em contato com cnpgc.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
28/01/2008 |
Data da última atualização: |
01/02/2008 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Circulação/Nível: |
-- - -- |
Autoria: |
MEDEIROS, S. R. de; TORRES JUNIOR, R. A. de A.; FIGUEIREDO, G. R. de; EUCLIDES FILHO, K. |
Afiliação: |
Sérgio Raposo de Medeiros, CNPGC; Roberto Augusto de Almeida Torres Júnior, CNPGC; Geraldo Ramos de Figueiredo, CNPGC; Kepler Euclides Filho, CNPGC. |
Título: |
Desempenho e eficiência de novilhos submetidos à dieta com elevado teor de gordura com e sem salinomicina sódica. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 44., 2007, Jaboticabal. O avanço científico e tecnológico na produção animal: anais. Jaboticabal: Sociedade Brasileira de Zootecnia: UNESP, Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias, 2007. |
Páginas: |
3 p. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Nutrição de ruminantes. H1012. CNPGC. |
Conteúdo: |
Dietas com elevado teor de gordura podem reduzir o efeito dos ionóforos. Com o objetivo de testar essa hipótese, 60 novilhos cruzados (Peso Inicial médio 256 ± 31 kg) foram divididos em 12 lotes de cinco animais cada. O lote foi considerada a unidade experimental e metade deles recebeu dieta com elevado teor de gordura (7,5% de extrato etéreo na MS) com 13 ppm de salinomicina. A outra metade recebeu a mesma dieta, mas sem a inclusão do ionóforo (tratamento controle). A dieta era composta por 25% de silagem de sorgo e 75% de um concentrado à base de milho e casca de soja e tendo como fonte de gordura o grão de soja (17,5% da MS da dieta). O período de coleta de dados foi de 105 dias. Os animais receberam a dieta como mistura total em dois horários. A sobra de cada lote foi diariamente pesada e monitorada para que ocorresse em quantidade próxima à 10% do oferecido para caracterizar consumo à vontade. Em função das chuvas, foi possível avaliar apenas 70 dias de sobras. Foram avaliados: a ingestão de matéria seca, o ganho diário de peso e a eficiência alimentar. Não foram encontradas diferenças significativas em função da presença de ionóforo para nenhuma das variáveis. Portanto, o esperado efeito de maior eficiência alimentar com o uso os ionóforo não foi obtido em dieta com elevado teor de gordura. |
Palavras-Chave: |
Dry matter; Fat; Feed conversion efficiency; Intake; Ionóforo; Lipídios; Salinomicina; Soybean; Steer. |
Thesagro: |
Aditivo; Bovino; Confinamento; Dieta; Eficiência Nutricional; Gordura; Ingestão; Matéria Seca; Novilho; Nutrição Animal; Peso; Produção Animal; Soja. |
Thesaurus NAL: |
additives; animal nutrition; animal production; cattle; diet; feedlots; ionophores; salinomycin; weight. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02985naa a2200553 a 4500 001 1326367 005 2008-02-01 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMEDEIROS, S. R. de 245 $aDesempenho e eficiência de novilhos submetidos à dieta com elevado teor de gordura com e sem salinomicina sódica. 260 $c2007 300 $a3 p.$c1 CD-ROM. 500 $aNutrição de ruminantes. H1012. CNPGC. 520 $aDietas com elevado teor de gordura podem reduzir o efeito dos ionóforos. Com o objetivo de testar essa hipótese, 60 novilhos cruzados (Peso Inicial médio 256 ± 31 kg) foram divididos em 12 lotes de cinco animais cada. O lote foi considerada a unidade experimental e metade deles recebeu dieta com elevado teor de gordura (7,5% de extrato etéreo na MS) com 13 ppm de salinomicina. A outra metade recebeu a mesma dieta, mas sem a inclusão do ionóforo (tratamento controle). A dieta era composta por 25% de silagem de sorgo e 75% de um concentrado à base de milho e casca de soja e tendo como fonte de gordura o grão de soja (17,5% da MS da dieta). O período de coleta de dados foi de 105 dias. Os animais receberam a dieta como mistura total em dois horários. A sobra de cada lote foi diariamente pesada e monitorada para que ocorresse em quantidade próxima à 10% do oferecido para caracterizar consumo à vontade. Em função das chuvas, foi possível avaliar apenas 70 dias de sobras. Foram avaliados: a ingestão de matéria seca, o ganho diário de peso e a eficiência alimentar. Não foram encontradas diferenças significativas em função da presença de ionóforo para nenhuma das variáveis. Portanto, o esperado efeito de maior eficiência alimentar com o uso os ionóforo não foi obtido em dieta com elevado teor de gordura. 650 $aadditives 650 $aanimal nutrition 650 $aanimal production 650 $acattle 650 $adiet 650 $afeedlots 650 $aionophores 650 $asalinomycin 650 $aweight 650 $aAditivo 650 $aBovino 650 $aConfinamento 650 $aDieta 650 $aEficiência Nutricional 650 $aGordura 650 $aIngestão 650 $aMatéria Seca 650 $aNovilho 650 $aNutrição Animal 650 $aPeso 650 $aProdução Animal 650 $aSoja 653 $aDry matter 653 $aFat 653 $aFeed conversion efficiency 653 $aIntake 653 $aIonóforo 653 $aLipídios 653 $aSalinomicina 653 $aSoybean 653 $aSteer 700 1 $aTORRES JUNIOR, R. A. de A. 700 1 $aFIGUEIREDO, G. R. de 700 1 $aEUCLIDES FILHO, K. 773 $tIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 44., 2007, Jaboticabal. O avanço científico e tecnológico na produção animal: anais. Jaboticabal: Sociedade Brasileira de Zootecnia: UNESP, Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias, 2007.
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Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
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