|
|
Registros recuperados : 16.137 | |
202. | | RITA, G. R.; SILVA, G. M. da; TRENTIN, G.; LAMEGO, F. P.; BONFADA, M. L.; SOUZA, J. S. Efeito da desfolha e da irrigação nos componentes da produção de sementes de cornichão (Lotus corniculatus L.). In: SIMPÓSIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA PECUÁRIA SUL, 7., 2017, Bagé. Resumos... Bagé: Embrapa Pecuária Sul, 2017. p. 23. Claudia Cristina Gulias Gomes, editora técnica. Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sul. |
| |
203. | | FERREIRA, E. E. C.; SANTOS, S. H. M. dos. Determinações biométricas e avaliação de variáveis relacionadas à germinação de sementes de timborana (Piptadenia suaveolens Miq.). In: CONGRESSO NACIONAL DE BOTÂNICA, 54.; REUNIÃO AMAZÔNICA DE BOTÂNICA, 3., 2003, Belém, PA. Botânica: desafios da botânica brasileira no novo milênio: inventário, sistematização, conservação e uso da diversidade vegetal: resumos. Belém, PA: Sociedade Botânica do Brasil: UFRA: Museu Paraense Emílio Goeldi: Embrapa Amazônia Oriental, 2003. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
Registros recuperados : 16.137 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
17/11/2021 |
Data da última atualização: |
17/11/2021 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
MACHADO, A. T. |
Afiliação: |
ALTAIR TOLEDO MACHADO, CPAC. |
Título: |
A conservação e o desenvolvimento das sementes crioulas em uma perspectiva interdisciplinar da agrobiodiversidade. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
In: PEREIRA, V. C.; DAL SIOGLO, F. K. (org.). Conservação das sementes crioulas: uma visão interdisciplinar da agrobiodiversidade. Porto Alegre: Editora da UFRGS, 2020. p. 79-103. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Neste capítulo, procurou-se fazer uma breve contextualização sobre a agrobiodiversidade e a importância das variedades locais, tradicionais e crioulas dentro da lógica da agricultura familiar e dos sistemas de produção de base agroecológica. Abordam-se as questões conceituais e as implicações sociais, jurídicas e culturais. Questões relacionadas à conservação on farm com ênfase nos bancos locais são discutidas com relação à sua importância estratégica e aos riscos relacionados com a erosão genética e aspectos ambientais. São abordadas as estratégias participativas no melhoramento de diferentes espécies no campo do agricultor, no qual se envolvem aspectos fundamentais tais como: resgate de diferentes espécies e de diferentes variedades dentro de cada espécie, valorização das variedades locais, construção de novas variedades, valorização dos aspectos culturais e nutricionais, manejo dos agroecossistemas, sistemas de cultivos agroecológicos, adaptação ao ambiente local com incremento na produção. Como desdobramento do melhoramento participativo e do manejo da agrobiodiversidade, são abordadas as questões dos corredores agroecológicos e das células de seleção. Destaca-se ainda o fortalecimento de políticas públicas voltadas à conservação e ao uso sustentável da agrobiodiversidade visando a soberania alimentar dos agricultores familiares. |
Palavras-Chave: |
Comunidade local; Conservação de semente; Semente crioula. |
Thesagro: |
Agricultura; Semente. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/227835/1/Altair-conservacao-de-sementes.pdf
|
Marc: |
LEADER 02112naa a2200181 a 4500 001 2136221 005 2021-11-17 008 2020 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMACHADO, A. T. 245 $aA conservação e o desenvolvimento das sementes crioulas em uma perspectiva interdisciplinar da agrobiodiversidade.$h[electronic resource] 260 $c2020 520 $aNeste capítulo, procurou-se fazer uma breve contextualização sobre a agrobiodiversidade e a importância das variedades locais, tradicionais e crioulas dentro da lógica da agricultura familiar e dos sistemas de produção de base agroecológica. Abordam-se as questões conceituais e as implicações sociais, jurídicas e culturais. Questões relacionadas à conservação on farm com ênfase nos bancos locais são discutidas com relação à sua importância estratégica e aos riscos relacionados com a erosão genética e aspectos ambientais. São abordadas as estratégias participativas no melhoramento de diferentes espécies no campo do agricultor, no qual se envolvem aspectos fundamentais tais como: resgate de diferentes espécies e de diferentes variedades dentro de cada espécie, valorização das variedades locais, construção de novas variedades, valorização dos aspectos culturais e nutricionais, manejo dos agroecossistemas, sistemas de cultivos agroecológicos, adaptação ao ambiente local com incremento na produção. Como desdobramento do melhoramento participativo e do manejo da agrobiodiversidade, são abordadas as questões dos corredores agroecológicos e das células de seleção. Destaca-se ainda o fortalecimento de políticas públicas voltadas à conservação e ao uso sustentável da agrobiodiversidade visando a soberania alimentar dos agricultores familiares. 650 $aAgricultura 650 $aSemente 653 $aComunidade local 653 $aConservação de semente 653 $aSemente crioula 773 $tIn: PEREIRA, V. C.; DAL SIOGLO, F. K. (org.). Conservação das sementes crioulas: uma visão interdisciplinar da agrobiodiversidade. Porto Alegre: Editora da UFRGS, 2020. p. 79-103.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|