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Registros recuperados : 45.524 | |
64. | | PACHECO, C. A. O.; CARVALHO, H. W. L. de; GUIMARÃES, L. J. M.; GUIMARÃES, P. E. de O.; MEIRELLES, W. F.; SILVA, A. R. da; PARENTONI, S. N. Adaptabilidade e estabilidade de produção e estratificação de ambientes com base na classificação de variedades de milho em trinta e um locais. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 27.; SIMPÓSIO BRASILEIRO SOBRE A LAGARTA-DO-CARTUCHO, SPODOPTERA FRUGIPERDA, 3.; WORKSHOP SOBRE MANEJO E ETIOLOGIA DA MANCHA BRANCA DO MILHO, 2008, Londrina. Agroenergia, produção de alimentos e mudanças climáticas: desafios para milho e sorgo: trabalhos e palestras. [Londrina]: IAPAR; [Sete Lagoas]: Embrapa Milho e Sorgo, 2008. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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80. | | PORTO, R. M.; CHAGA, D. T. da; BORGES, J. D.; LEANDRO, W. M.; FERREIRA, E. P. de B.; DIDONET, A. D. Avaliações preliminares de sistemas agroflorestais voltados para produção de grãos e bioenergia. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 5., 2011, Santo Antônio de Goiás. Resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2011. p. 21. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 270). Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
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Registros recuperados : 45.524 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá. |
Data corrente: |
02/08/2023 |
Data da última atualização: |
02/08/2023 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
QUARESMA, A. P.; EULER, A. M. C. |
Afiliação: |
AMANDA PAIVA QUARESMA, Empresa IARA; ANA MARGARIDA CASTRO EULER, CPAF-AP. |
Título: |
Açaí, mais que um fruto, símbolo da cultura alimentar e bioeconomia da Amazônia. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
In: VASCONCELLOS, M. B. de G. Bioeconomia e o mercado dos produtos florestais não madeireiros: desafios e possibilidades. Sao Paulo: Synergia Consultoria, 2023. v.5, p.74-99. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Neste artigo, pretendemos apresentar um panorama geral da cadeia de valor do açaí a partir de sua origem. Discutindo sobre os fatores que fazem do açaí o principal produto da sociobioeconomia da Amazônia, com potencial para sustentar os pilares do desenvolvimento sustentável: preservação da floresta, desenvolvimento humano e crescimento econômico. Também orientar os consumidores sobre seu importante papel nesta cadeia, no momento de escolher a origem e as características do produto consumido. Buscamos, assim, responder a algumas perguntas básicas relacionadas a sua origem, atores envolvidos na cadeia produtiva e fatores que podem influenciar a sua valorização ou depreciação. Considerando a sua extensa região de ocorrência e complexidade em termos de atores e ecossistemas, optamos pela espécie açaí de touceira (Euterpe oleracea Mart.) por seu maior volume de produção e o recorte territorial dos estados do Amapá (maior consumidor per capita) e do Pará, responsável por cerca de 90% da produção. |
Thesagro: |
Euterpe Oleracea; Floresta Tropical; Produção Vegetal. |
Categoria do assunto: |
K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1155560/1/CPAF-AP-2023-Acai-mais-que-um-fruto-simbolo-da-cultura-alimentar-e-bioeconomia.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amapá (CPAF-AP) |
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