Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  23/11/2016
Data da última atualização:  28/11/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  OLIVEIRA, D. C. R.; CAIMI, D.; JAUNARENA, I.; LORENZO, I.; ARES. G.; DELIZA, R.; GIMÉNEZ, A.
Afiliação:  Denize Cristine Rodrigues de Oliveira, UFRJ; D. Caimi, Universidad de la República, Uruguay; I. Jaunarena, Universidad de la República, Uruguay; I. Lorenzo, Universidad de la República, Uruguay; G. ARES, Universidad de la República, Uruguay; ROSIRES DELIZA, CTAA; A. Giménez, Universidad de la República, Uruguay.
Título:  Desenvolvimento de leite achocolatado com probiótico utilizando metodologia baseada no consumidor.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 25.; CIGR SESSION 6 INTERNATIONAL TECHNICAL SYMPOSIUM, 10., 2016, Gramado. Alimentação: árvore que sustenta a vida. Anais... Gramado: SBCTA Regional, 2016.
Idioma:  Português
Notas:  Food: the tree that sustains life. 854.
Conteúdo:  O desenvolvimento de produtos inovadores é fundamental para as indústrias como estratégia para manter e alcançar o sucesso no mercado. No presente estudo foi utilizada metodologia descritiva para o desenvolvimento de leite achocolatado (4,5% e 9% de açúcar e 1,5% e 2,5% de cacao) com probiótico (8,2 x 106UFC/mL de Lactobacillus acidophilus), a saber: Marque tudo que se aplica (CATA) através da participação de oitenta consumidores. Essa metodologia foi aplicada visando caracterizar sensorialmente a bebida e obter informações sobre os atributos que dirigiram a preferência do consumidor, a fim de alcançar um produto com elevada aceitação. Foi possível desenvolver leite achocolatado com probiótico não fermentado com adequada aceitabilidade. A amostra preferida foi formulada com elevado conteúdo de açúcar e cacao, indicando que essas características dirigiram a preferência. As questões CATA propiciaram bom poder discriminativo entre as amostras, sugerindo que a metodologia rápida de caracterização sensorial foi eficiente quando aplicada no desenvolvimento do produto.
Palavras-Chave:  Análise sensorial; CATA; Marque tudo que se aplica.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/150490/1/Denize-854.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA13361 - 1UPCAA - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  06/02/2022
Data da última atualização:  22/02/2022
Autoria:  CARVALHO, P. E. R.
Afiliação:  PAULO ERNANI RAMALHO CARVALHO, CNPF.
Título:  Carvalho-brasileiro: Roupala brasiliensis.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  In: CARVALHO, P. E. R. Espécies arbóreas brasileiras. Brasília: Embrapa Informação Tecnológica; Colombo: Embrapa Florestas, 2003. v. 1, p. 359-365.
Série:  (Coleção espécies arbóreas brasileiras, v. 1).
Idioma:  Português
Conteúdo:  NOMES VULGARES NO BRASIL: aderno, aderno-faia-vermelho, carne-de-macaco, carvalho-rosa, carvalho-do-campo, catucaém-vermelho, cedro-faia, cigarreira, guaxica e louro-faia, na Bahia; canjica, na Bahia, no Paraná e no Estado de São Paulo; carne-de-vaca, na Bahia, no Distrito Federal, no Espírito Santo, em Mato Grosso, em Minas Gerais, no Paraná, e nos Estados do Rio de Janeiro e de São Paulo; carvalho, na Bahia, em Minas Gerais e em Santa Catarina; carvalho-nacional, caxicaém-mirim, pau-de-concha e tacajé, no Estado de São Paulo; carvalho-vermelho; carvalho-do-brasil, no Rio Grande do Sul; carvalho-do-capão, catinga-de-varrão e faia-nacional, em Minas Gerais; catinga-de-barrão, na Bahia e em Minas Gerais; catucaém, na Bahia, em Minas Gerais e no Paraná; caxicaém, na Bahia, no Paraná e no Estado de São Paulo; faia, no Espírito Santo e no Estado de São Paulo; faieira, no Maranhão; parreirinha-do-mato e pau-carvalho, no Paraná; patuquiri; pau-concha; pau-concha-roxo; putuquiri; tucajê, na Bahia e no Estado do Rio de Janeiro. NOMES VULGARES NO EXTERIOR: ka' ati ka' e, no Paraguai, e mborebi caa-guazu, na Argentina.
Palavras-Chave:  Carvalho-brasileiro; Descrição; Ocorrência; Roupala brasiliensis; Uso.
Thesagro:  Crescimento; Espécie Nativa; Madeira; Nomenclatura; Taxonomia.
Categoria do assunto:  K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/231690/1/Especies-Arboreas-Brasileiras-vol-1-Carvalho-Brasileiro.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPF32622 - 1UMTPL - PP634.970981C331e
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional