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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  10/11/2011
Data da última atualização:  10/11/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  MAIA, T. A.; ZAMBOLIM, E. M.; CAIXETA, E. T.; MISSIO, R. F.; ZAMBOLIM, L.
Afiliação:  THIAGO ANDRADE MAIA, UFV/BIOAGRO; EUNIZE MACIEL ZAMBOLIM, UFV/BIOAGRO; EVELINE TEIXEIRA CAIXETA, SAPC; ROBSON FERNANDO MISSIO, UFV/BIOAGRO; LAÉRCIO ZAMBOLIM, UFV/BIOAGRO.
Título:  Diversidade genética de Hemileia vastatrix utilizando marcador molecular AFLP.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 5., 2007, Águas de Lindóia. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2007.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Esse estudo teve como objetivo analisar a diversidade genética de 14 isolados de Hemileia vastatrix utilizando o marcador AFLP. Dentre eles, dois isolados do CIFC, Oeiras, Portugal biologicamente caracterizados como raça II, três do Brasil, caracterizados em 1986, como raça I, II e III, e nove provenientes de lavouras cafeeiras de Minas Gerais e Espírito Santo coletadas em 2006. As amplificações seletivas dos DNAs foram feitas utilizando quatro combinações de oligonucleotídeos iniciadores contendo três bases adicionais na extremidade 3?. As 93 bandas polimórficas analisadas geraram um dendrograma que dividiu os isolados em seis grupos. No grupo I foram agrupados os isolados de Portugal, Brasil (caracterizados como raças em 1986) e um isolado do Triângulo Mineiro, e no grupo II, os isolados da Zona da Mata, Alto Paranaíba e Sul de Minas Gerais. Os demais isolados formaram os grupos individuais III (região central de MG), IV (Zona da Mata, MG), V (Região Serrana, Espírito Santo) e VI (Zona da Mata, MG). A diversidade genética total (Ht) dos isolados agrupados dentro das nove populações definidas pelas origens foi de 0,313 e a diferenciação genética entre populações (Gst) de 0,916. Baseado no agrupamento UPGMA os isolados foram agrupados em seis populações onde a diversidade genética total (Ht) foi de 0,285 e a diferenciação genética entre populações (Gst) de 0,886. Esses resultados indicam que a variabilidade genética de H. vastatrix entre os isolados é bastante elevada e que ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  AFLP; Diversidade genética.
Thesagro:  Hemileia Vastatrix.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/46193/1/Diversidde-genetica-de-hemileia.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPCa - SAPC418 - 1UPCAA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  17/03/2014
Data da última atualização:  20/05/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  QUINTINO, A. DA C.; ZIMMER, A. H.; COSTA, J. A. A. da; ALMEIDA, R. G. de; BUNGENSTAB, D. J.
Afiliação:  ANDRÉIA DA CRUZ QUINTINO, Doutoranda do Pr ograma de P ós - G raduação em Agricultura Tropical - UFMT, Cuiabá, MT. Bolsista Capes .; ADEMIR HUGO ZIMMER, CNPGC; JOSE ALEXANDRE AGIOVA DA COSTA, CNPC; ROBERTO GIOLO DE ALMEIDA, CNPGC; DAVI JOSE BUNGENSTAB, CNPGC.
Título:  Silagem de milho safrinha com níveis crescentes de forragem de guandu.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO DE PRODUÇÃO ANIMAL A PASTO, 2., 2013, Londrina. [Resumos...]. Maringá: Nova Sthampa; Londrina: Universidade Estadual de Londrina, 2013. p. 1-3.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: Objetivou-se avaliar o efeito de níveis crescentes de adição de guandu na composição bromatológica da silagem de milho safrinha. Utilizou-se delineamento inteiramente casualizado, com quatro repetições. O corte das forrageiras para ensilagem foi realizado a 20 cm do nível do solo. Os silos experimentais utilizados eram de PVC com 10 cm de diâmetro e 50 cm de comprimento, com capacidade para 2,50 kg de silagem (600 kg m-3 ). As silagens foram analisadas quanto às variáveis: pH, proteína bruta (PB), FDA e NDT. Os resultados demonstram que para os quatro níveis de adição de guandu (10%, 20%, 30% e 40%) na silagem de milho, o pH ficou dentro da faixa adequada, de 3,8 a 4,2. O teor de PB variou de 9,05% a 15,08%, do nível 0 a 40% de inclusão de guandu na silagem de milho. Para FDA e NDT, o nível de 10% de inclusão de guandu proporciona silagem semelhante à de milho puro. A inclusão de forragem de guandu até o nível de 20% é uma alternativa indicada para a melhoria do valor nutritivo da silagem de milho. [Maize silage with increasing proportions of Cajanus cajan cv. Mandarim forage] Abstract: Goal of the work was to evaluate the effect of different proportions of added Cajanus cajan cv. Mandarim forage over nutritional composition of inter-seasonal maize silage (in Brazil called . Experimental design was random blocks with four repetitions. Plants for silage were harvested 20 cm above soil. Experimental silos were PVC tubes with 10 cm diameter and 50 cm lenght, bearing 2.5... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Crude protein content; Forragem verde; Maize; NDT; TDN; Variedade Safrinha.
Thesagro:  Cajanus Cajan; Consorciação de cultura; Guandu; Milho; Proteína bruta; Silagem; Valor nutritivo; Zea Mays.
Thesaurus NAL:  Mixed cropping; Nutritive value; Silage.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/99252/1/RAC-Silagem-de-milho.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC27970 - 1UPCAA - DD
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