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Registros recuperados : 7.114 | |
54. | | VERISSIMO, M. A. A.; PEREIRA, A. da S.; SILVA, S. D. dos A. e; TERRES, L. R.; NEY, V. G.; SILVA, G. O. da. Expressão de caracteres de tubérculos em função do tamanho de recipiente usado no cultivo de batata na geração de plântulas. Revista Ceres, Viçosa, v. 59, n. 6, p. 787-793, nov./dez. 2012. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Hortaliças. |
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Registros recuperados : 7.114 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
29/04/2003 |
Data da última atualização: |
30/11/2011 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
LAJOLO, F. M.; NUTTI, M. R. |
Afiliação: |
FRANCO MARIA LAJOLO, USP; MARILIA REGINI NUTTI, CTAA. |
Título: |
Transgênicos: bases científicas da sua segurança. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
São Paulo: Sociedade Brasileira de Alimentação e Nutrição, 2003. |
Páginas: |
110 p. |
Descrição Física: |
il. |
ISBN: |
85-89559-01-7 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Evolução das tecnologias de melhoramento de plantas; O que são e como são produzidos os alimentos transgênicos; Alimentos transgênicos e seus potenciais riscos à saúde; Avaliação de risco: metodologia e etapas; Conceitos básicos e princípios da avaliação de segurança de alimentos geneticamente modificados; O princípio da equivalência substancial; Segurança de alimentos geneticamente modificados: a ciência e a prática de sua avaliação; Descrição da planta a ser transformada; DNA recombinante; A nova proteína expressa; Composição química; Aspectos toxicológicos dos AGM; Equivalência nutricional; Alergenicidade; Efeitos intencionais e não-intencionais; Legislação brasileira: rotulagem e segurança alimentar; Normas de rotulagem; Normas de segurança; Detecção de alimentos geneticamente modificados; Biotecnologia e engenharia genética na produção de novos alimentos. |
Palavras-Chave: |
Alimento geneticamente modificado; Alimento modificado; alimentos - biotecnologia; alimentos - engenharia genética; Alimentos geneticamente modificados; Alimentos transgênicos; Biotecnologia Alimentar; Brasil; Engenharia Genética - Alimento; Legislação brasileira; Melhoramento de planta; Melhoramento genético; OGM; Organismo geneticamente modificado; Organismo transgênicos; Organismos trangênicos; Organismos transgênicos; Plantas - melhoramento genético; Toxibilidade; Trangênico; Transgênico; Transgênicos; transgênicos - legislação; Transgnicos - Organismos. |
Thesagro: |
Alimento; Alimento Transgênico; Biossegurança; Biotecnologia; Engenharia Genética; Genética; Legislação; Melhoramento; Melhoramento Genético Vegetal; Melhoramento Vegetal; Organismo Transgênico; Planta; Planta Transgênica; Segurança Alimentar; Tecnologia de Alimento. |
Thesaurus NAL: |
Agricultural biotechnology; Food biotechnology; Food safety; Transgenic plants. |
Categoria do assunto: |
-- G Melhoramento Genético H Saúde e Patologia K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 02906nam a2200661 a 4500 001 1413577 005 2011-11-30 008 2003 bl uuuu 00u1 u #d 020 $a85-89559-01-7 100 1 $aLAJOLO, F. M. 245 $aTransgênicos$bbases científicas da sua segurança. 260 $aSão Paulo: Sociedade Brasileira de Alimentação e Nutrição$c2003 300 $a110 p.$cil. 520 $aEvolução das tecnologias de melhoramento de plantas; O que são e como são produzidos os alimentos transgênicos; Alimentos transgênicos e seus potenciais riscos à saúde; Avaliação de risco: metodologia e etapas; Conceitos básicos e princípios da avaliação de segurança de alimentos geneticamente modificados; O princípio da equivalência substancial; Segurança de alimentos geneticamente modificados: a ciência e a prática de sua avaliação; Descrição da planta a ser transformada; DNA recombinante; A nova proteína expressa; Composição química; Aspectos toxicológicos dos AGM; Equivalência nutricional; Alergenicidade; Efeitos intencionais e não-intencionais; Legislação brasileira: rotulagem e segurança alimentar; Normas de rotulagem; Normas de segurança; Detecção de alimentos geneticamente modificados; Biotecnologia e engenharia genética na produção de novos alimentos. 650 $aAgricultural biotechnology 650 $aFood biotechnology 650 $aFood safety 650 $aTransgenic plants 650 $aAlimento 650 $aAlimento Transgênico 650 $aBiossegurança 650 $aBiotecnologia 650 $aEngenharia Genética 650 $aGenética 650 $aLegislação 650 $aMelhoramento 650 $aMelhoramento Genético Vegetal 650 $aMelhoramento Vegetal 650 $aOrganismo Transgênico 650 $aPlanta 650 $aPlanta Transgênica 650 $aSegurança Alimentar 650 $aTecnologia de Alimento 653 $aAlimento geneticamente modificado 653 $aAlimento modificado 653 $aalimentos - biotecnologia 653 $aalimentos - engenharia genética 653 $aAlimentos geneticamente modificados 653 $aAlimentos transgênicos 653 $aBiotecnologia Alimentar 653 $aBrasil 653 $aEngenharia Genética - Alimento 653 $aLegislação brasileira 653 $aMelhoramento de planta 653 $aMelhoramento genético 653 $aOGM 653 $aOrganismo geneticamente modificado 653 $aOrganismo transgênicos 653 $aOrganismos trangênicos 653 $aOrganismos transgênicos 653 $aPlantas - melhoramento genético 653 $aToxibilidade 653 $aTrangênico 653 $aTransgênico 653 $aTransgênicos 653 $atransgênicos - legislação 653 $aTransgnicos - Organismos 700 1 $aNUTTI, M. R.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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