02906nam a2200661 a 450000100080000000500110000800800410001902000180006010000180007824500570009626000730015330000160022652009170024265000310115965000230119065000160121365000220122965000130125165000260126465000190129065000180130965000250132765000140135265000170136665000170138365000350140065000250143565000270146065000110148765000240149865000250152265000270154765300380157465300240161265300300163665300370166665300400170365300280174365300280177165300110179965300360181065300280184665300270187465300270190165300080192865300390193665300280197565300280200365300290203165300370206065300170209765300160211465300170213065300180214765300330216565300290219870000170222714135772011-11-30 2003 bl uuuu 00u1 u #d a85-89559-01-71 aLAJOLO, F. M. aTransgênicosbbases científicas da sua segurança. aSão Paulo: Sociedade Brasileira de Alimentação e Nutriçãoc2003 a110 p.cil. aEvolução das tecnologias de melhoramento de plantas; O que são e como são produzidos os alimentos transgênicos; Alimentos transgênicos e seus potenciais riscos à saúde; Avaliação de risco: metodologia e etapas; Conceitos básicos e princípios da avaliação de segurança de alimentos geneticamente modificados; O princípio da equivalência substancial; Segurança de alimentos geneticamente modificados: a ciência e a prática de sua avaliação; Descrição da planta a ser transformada; DNA recombinante; A nova proteína expressa; Composição química; Aspectos toxicológicos dos AGM; Equivalência nutricional; Alergenicidade; Efeitos intencionais e não-intencionais; Legislação brasileira: rotulagem e segurança alimentar; Normas de rotulagem; Normas de segurança; Detecção de alimentos geneticamente modificados; Biotecnologia e engenharia genética na produção de novos alimentos. aAgricultural biotechnology aFood biotechnology aFood safety aTransgenic plants aAlimento aAlimento Transgênico aBiossegurança aBiotecnologia aEngenharia Genética aGenética aLegislação aMelhoramento aMelhoramento Genético Vegetal aMelhoramento Vegetal aOrganismo Transgênico aPlanta aPlanta Transgênica aSegurança Alimentar aTecnologia de Alimento aAlimento geneticamente modificado aAlimento modificado aalimentos - biotecnologia aalimentos - engenharia genética aAlimentos geneticamente modificados aAlimentos transgênicos aBiotecnologia Alimentar aBrasil aEngenharia Genética - Alimento aLegislação brasileira aMelhoramento de planta aMelhoramento genético aOGM aOrganismo geneticamente modificado aOrganismo transgênicos aOrganismos trangênicos aOrganismos transgênicos aPlantas - melhoramento genético aToxibilidade aTrangênico aTransgênico aTransgênicos atransgênicos - legislação aTransgnicos - Organismos1 aNUTTI, M. R.