Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  13/12/2019
Data da última atualização:  13/12/2019
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  DUTRA, E. V. da S.; JUNGHANS, D. T.; COSTA, A. P. da C.; PEREIRA, F. das N.; PÁDUA, T. R. P.
Afiliação:  ELIENAY VINICIUS DA SILVA DUTRA; DAVI THEODORO JUNGHANS, CNPMF; ANA PAULA DA CONCEIÇÃO COSTA; FILIPE DAS NEVES PEREIRA; Tullio Raphael Pereira Pádua.
Título:  Atividade: produção de mudas por seccionamento do talo em novos genótipos de abacaxizeiro.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DE CIÊNCIA, TECNOLOGIA, INOVAÇÃO E CULTURA NO RECÔNCAVO DA BAHIA - RECONCITEC, 4. 2017, Cruz das Almas. Educação, desenvolvimento e integração Social: anais.... Cruz das Almas, Universidade Federal do Recôncavo da Bahia, 2017.
Páginas:  1 p.
Idioma:  Português
Thesagro:  Abacaxi.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/207044/1/PRODUCAO-DE-MUDAS-POR-SECCIONAMENTO.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF33002 - 1UMTRA - DDOnline
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Hortaliças. Para informações adicionais entre em contato com cnph.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças.
Data corrente:  01/09/2003
Data da última atualização:  27/08/2014
Título:  INICIANDO um pequeno grande negócio agroindustrial: hortaliças minimamente processadas.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica, 2003.
Páginas:  133 p.
Descrição Física:  il.
Série:  (Série Agronegócios).
ISBN:  85-7383-177-4
Idioma:  Português
Notas:  Autor: Celso Moretti; Jõao Humberto de Azevedo. Instituições Responsáveis: Embrapa Hortaliças; SEBRAE.
Conteúdo:  Parte 1 - Processo de Produção: Cap.1- Produção e controle de qualidade: mercado nacional e internacional; como obter matéria-prima de boa qualidade; tipos de cultivares; alface; couve; cenoura; beterraba; pepino; feijão-vagem; couve-flor; brócolis. Cap. 2 - Processamento: etapas de produção; manejo pós-colheita; pré-seleção e classificação; pré-lavagem; descascamento e corte; enxágue; sanitização; centrifugação; seleção e classificação; embalagem; etiquetagem; armazenamento; aproveitamento e tratamento de resíduos; compostagem. Cap.3 - Procesamento mínimo de minicenouras: tecnologia de processamento; cuidados na colheita; resfriamento; pré-lavagem; preparo da matéria-prima. Cap. 4 - Sanitização, centrifugação, embalagem e comercialização de minicenouras: uso de sanitizantes; enxagüe; centrifugação; embalagem; armazenamento; comercialização. Cap. 5 - O segredo do sucesso é a qualidade: alto valor agregado; análise de perigos e pontos críticos de controle; controle da qualidade na cadeia produtiva. Cap. 6 - Montando a agroindústria: matéria-prima e capacidade operária; máquinas e equipamentos. Cap. 7 - Padrão de qualidade: materiais e equipamentos; pé-direito; paredes e pé-dilúvio; aberturas do prédio; forro; ventilação; iluminação; instalações elétricas; instalações hidráulicas; instalações sanitárias; segurança do trabalho. Parte 2 Análise de mercado - Cap. 1 - Hortaliças prontas para o consumo: um mercado em evolução; granel versus processado. Cap 2 - um universo chamado m... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Agoindústria; Brassica oleracea italica; Brócolis; Couve-flor; Feijão-vagem; Hortaliças; Hortaliças - Agronegócio; Hortaliças - Mercado; Hortaliças - Processamento; Hortaliças - Qualidade; Hortaliças - Sanidade; Minicenoura; Minimamente processado; Processing; Produto minimamente processado; Vegetable.
Thesagro:  Agronegócio; Alface; Análise Econômica; Beneficiamento; Beta Vulgaris; Beterraba; Brassica Oleracea Acephala; Brassica Oleracea Botrytis; Brócolo; Cenoura; Controle de Qualidade; Couve; Cucumis Sativus; Custo de Produção; Daucus Carota; Hortaliça; Indústria Agrícola; Industrialização; Lactuca Sativa; Mercado; Pepino; Phaseolus Vulgaris; Processamento; Processamento Mínimo; Qualidade; Rentabilidade; Tecnologia de alimento.
Thesaurus NAL:  Agribusiness.
Categoria do assunto:  --
E Economia e Indústria Agrícola
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPH26305 - 1UMTLV - --635.046E53i2003.748
CNPH26305 - 2UMTLV - --635.046E53i2003.749
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional