04626nam a2200673 a 450000100080000000500110000800800410001902000180006024500940007826000590017230000160023149000280024750001120027552026670038765000170305465000170307165000110308865000240309965000190312365000180314265000140316065000310317465000310320565000130323665000120324965000260326165000100328765000200329765000240331765000180334165000150335965000250337465000230339965000190342265000120344165000110345365000230346465000180348765000260350565000140353165000180354565000270356365300180359065300300360865300140363865300150365265300180366765300160368565300310370165300260373265300320375865300280379065300270381865300160384565300270386165300150388865300350390365300140393817746802014-08-27 2003 bl uuuu 00u1 u #d a85-7383-177-4 aINICIANDO um pequeno grande negócio agroindustrialbhortaliças minimamente processadas. aBrasília, DF: Embrapa Informação Tecnológicac2003 a133 p.cil. a(Série Agronegócios). aAutor: Celso Moretti; Jõao Humberto de Azevedo. Instituições Responsáveis: Embrapa Hortaliças; SEBRAE. aParte 1 - Processo de Produção: Cap.1- Produção e controle de qualidade: mercado nacional e internacional; como obter matéria-prima de boa qualidade; tipos de cultivares; alface; couve; cenoura; beterraba; pepino; feijão-vagem; couve-flor; brócolis. Cap. 2 - Processamento: etapas de produção; manejo pós-colheita; pré-seleção e classificação; pré-lavagem; descascamento e corte; enxágue; sanitização; centrifugação; seleção e classificação; embalagem; etiquetagem; armazenamento; aproveitamento e tratamento de resíduos; compostagem. Cap.3 - Procesamento mínimo de minicenouras: tecnologia de processamento; cuidados na colheita; resfriamento; pré-lavagem; preparo da matéria-prima. Cap. 4 - Sanitização, centrifugação, embalagem e comercialização de minicenouras: uso de sanitizantes; enxagüe; centrifugação; embalagem; armazenamento; comercialização. Cap. 5 - O segredo do sucesso é a qualidade: alto valor agregado; análise de perigos e pontos críticos de controle; controle da qualidade na cadeia produtiva. Cap. 6 - Montando a agroindústria: matéria-prima e capacidade operária; máquinas e equipamentos. Cap. 7 - Padrão de qualidade: materiais e equipamentos; pé-direito; paredes e pé-dilúvio; aberturas do prédio; forro; ventilação; iluminação; instalações elétricas; instalações hidráulicas; instalações sanitárias; segurança do trabalho. Parte 2 Análise de mercado - Cap. 1 - Hortaliças prontas para o consumo: um mercado em evolução; granel versus processado. Cap 2 - um universo chamado mercado: estudando o mercado; pesquisa, meio para se conhecer o mercado; mercado consumidor; conhecendo o consumidor; segmento de mercado. Cap 3 - Pesquisa de mercado: métodos de pesquisa; roteiro de pesquisa. Cap. 4 - Mercado, concorrente e fornecedor: conhecendo a concorrência; mercado fornecedor. Cap. 5 - estratégia de marketing: definição da marca; a logomarca e o slogan; embalagem; lançamento. Parte 3 - Cap. 1 - Planejamento financeiro: sonho e realidade; a capacidade assumir riscos. Cap. 2 - Volume de produção e investimento físico: defina o que e quanto produzir - a medida certa para o seu negócio. Cap. 3 - Materiais diretos e mão-de-obra direta: a qualidade do produto começa no campo; quanto custa a folha de pagamento. Cap. 4 - Custos fixos: custo de manutenção. Cap. 5 - Custos de produção: quanto custa o produto final. Cap. 6 - Faturamento anual: índices de comercialização; margem de lucro; taxa de marcação; preço de venda; faturamento mensal. Cap. 7 - resultados operacionais: avaliando o negócio; de quanto você precisa; análise dos resultados. aAgribusiness aAgronegócio aAlface aAnálise Econômica aBeneficiamento aBeta Vulgaris aBeterraba aBrassica Oleracea Acephala aBrassica Oleracea Botrytis aBrócolo aCenoura aControle de Qualidade aCouve aCucumis Sativus aCusto de Produção aDaucus Carota aHortaliça aIndústria Agrícola aIndustrialização aLactuca Sativa aMercado aPepino aPhaseolus Vulgaris aProcessamento aProcessamento Mínimo aQualidade aRentabilidade aTecnologia de alimento aAgoindústria aBrassica oleracea italica aBrócolis aCouve-flor aFeijão-vagem aHortaliças aHortaliças - Agronegócio aHortaliças - Mercado aHortaliças - Processamento aHortaliças - Qualidade aHortaliças - Sanidade aMinicenoura aMinimamente processado aProcessing aProduto minimamente processado aVegetable