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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
06/12/2005 |
Data da última atualização: |
10/03/2017 |
Autoria: |
ALVES, D. N. M.; SOUZA, J. F.; SILVA, L. P. G. da; SILVA FILHA, O. L.; PIMENTA FILHO, E. C.; SERENO, J. R. B.; PEREIRA, W. E.; CASTRO, G.; OLIVEIRA, R. J. F.; MARTINS, T. D. D. |
Afiliação: |
Bolsistas PIBIC/CNPq/UFPB; Professores do CCA/UFPB; Doutorandos PIDIZ/CCA/UFPB; Pesquisador Embrapa Pantanal; Universidad de la República del Uruguay; Professora CFT/UFPB. |
Título: |
Diagnóstico da situação das condições de manejo em explorações suinícolas no município de Remígio - PB, Brasil. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE VETERINÁRIOS ESPECIALISTAS EM SUÍNOS, 12., 2005, Fortaleza, CE. Anais. Fortaleza, CE: ABRAVES, 2005. p.475-476. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O Brasil é o sexto maior produtor mundial de carne suína e o quarto maior exportador abatendo por ano aproximadamente 37 milhões de cabeças suínas e possuindo um plantel de 2,4 milhões de matrizes, sendo apenas 1,4 milhão detas, consideradas tecnificadas, ou seja, que utilizam um mínimo de tecnologia em genética, nutrição e manejo sanitário e reprodutivo. Em estudo realizado em Pernambuco apenas 18,9% dos produtores são de porte comercial, enquanto 81,1% são pequenos produtores, cuja produção é voltada para subsistência familiar. A criação de suínos produzidos no Estado da Paraíba raliza-se na sua maioria em instalações rústicas, muitas vezes limitada a "fundo de quintal". Os maiores percentuais de suínos encontram-se nas microrregiões que dispõem de uma cidade de relativa importância. Nessas áreas há uma preocupação com melhorias técnicas: seleção das raças para melhor produção de carne, alimentação adequada e instalações higiênicas. A produção de carne é destinada ao consumo direto da população e ao abastecimento das indústrias de derivados como: lingüiça, paio, presunto, banha, dentre outras. A falta de infra-estrutura e assistência técnica são consideradas problemas que dificultam a vida dos pequenos produtores. Estudos que busquem auxiliar os pequenos produtores, melhorando as condições de manejo, torna-se de extrema relevância. Porém, é necessário conhecer minuciosamente as características de manejo hoje adotadas por esta categoria de importância para a economia nacional. Objetivou-se com este trabalho caracterizar as condições de manejo encontradas em explorações suinícolas do município de Remígio-PB, Brasil. MenosO Brasil é o sexto maior produtor mundial de carne suína e o quarto maior exportador abatendo por ano aproximadamente 37 milhões de cabeças suínas e possuindo um plantel de 2,4 milhões de matrizes, sendo apenas 1,4 milhão detas, consideradas tecnificadas, ou seja, que utilizam um mínimo de tecnologia em genética, nutrição e manejo sanitário e reprodutivo. Em estudo realizado em Pernambuco apenas 18,9% dos produtores são de porte comercial, enquanto 81,1% são pequenos produtores, cuja produção é voltada para subsistência familiar. A criação de suínos produzidos no Estado da Paraíba raliza-se na sua maioria em instalações rústicas, muitas vezes limitada a "fundo de quintal". Os maiores percentuais de suínos encontram-se nas microrregiões que dispõem de uma cidade de relativa importância. Nessas áreas há uma preocupação com melhorias técnicas: seleção das raças para melhor produção de carne, alimentação adequada e instalações higiênicas. A produção de carne é destinada ao consumo direto da população e ao abastecimento das indústrias de derivados como: lingüiça, paio, presunto, banha, dentre outras. A falta de infra-estrutura e assistência técnica são consideradas problemas que dificultam a vida dos pequenos produtores. Estudos que busquem auxiliar os pequenos produtores, melhorando as condições de manejo, torna-se de extrema relevância. Porém, é necessário conhecer minuciosamente as características de manejo hoje adotadas por esta categoria de importância para a economia nacion... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Sanidade; Suinícola. |
Thesagro: |
Manejo; Nutrição; Suíno. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Pantanal (CPAP) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
18/01/2022 |
Data da última atualização: |
23/08/2023 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
RODRIGUES, J. E. L. F.; ARAUJO, S. M. B.; OLIVEIRA, R. P. de; BASTOS, E. A.; RODRIGUES, M. C. S. F. |
Afiliação: |
JOAO ELIAS LOPES F RODRIGUES, CPATU; SONIA MARIA BOTELHO ARAUJO, CPATU; RAIMUNDO PARENTE DE OLIVEIRA, CPATU; EDSON ALVES BASTOS, CPAMN; MARIA CAROLINA SARTO FERNANDES RODRIGUES, TIMAC Agro. |
Título: |
Phosphorus and zinc fertilization for cowpea in Amazonia. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2022. |
Páginas: |
16 p. |
Série: |
(Embrapa Amazônia Oriental. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 154). |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Fertilização com fósforo (P) pode aumentar a exigência de zinco (Zn) do feijão-caupi para produção de grãos. O objetivo deste estudo foi avaliar os efeitos de doses de P e Zn em cultivares de feijão-caupi em
condições de campo na Amazônia. As cultivares foram BRS Imponente e BRS Tumucumaque. Cada cultivar foi estudada separadamente em um experimento de campo. Os experimentos foram fatoriais 4 x 4 em
delineamento em blocos ao acaso com três repetições. Os tratamentos em cada experimento foram combinações de doses de P (0 kg ha -1, 40 kg ha -1, 80 kg ha -1 e 120 kg ha -1 de P2O5) e Zn (0 kg ha -1, 2 kg ha -1, 4 kg ha -1 e 6 kg ha -1 de Zn). Aplicação de P aumentou a produtividade de grãos de ambas as cultivares. Resposta à aplicação de Zn foi constatada somente para a cultivar BRS Imponente. A mais alta produtividade da cultivar BRS Imponente (2.195 kg ha -1) foi conseguida com aplicação combinada de 120 kg ha -1 de P 2O5 e 2 kg ha -1 de Zn. Dose de P de 77 kg ha -1 de P 2O5 foi suficiente para produtividade máxima (1.984 kg ha-1) da cultivar BRS Tumucumaque. A necessidade de fertilização combinada com P e Zn para feijão-caupi na Amazônia depende da cultivar. |
Thesagro: |
Feijão; Fertilizante; Fósforo; Vigna Unguiculata; Zinco. |
Thesaurus NAL: |
Cowpeas; Fertilizers; Phosphorus; Zinc; Zinc fertilizers. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/230454/1/BPD-154.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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