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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pantanal.
Data corrente:  06/12/2005
Data da última atualização:  10/03/2017
Autoria:  ALVES, D. N. M.; SOUZA, J. F.; SILVA, L. P. G. da; SILVA FILHA, O. L.; PIMENTA FILHO, E. C.; SERENO, J. R. B.; PEREIRA, W. E.; CASTRO, G.; OLIVEIRA, R. J. F.; MARTINS, T. D. D.
Afiliação:  Bolsistas PIBIC/CNPq/UFPB; Professores do CCA/UFPB; Doutorandos PIDIZ/CCA/UFPB; Pesquisador Embrapa Pantanal; Universidad de la República del Uruguay; Professora CFT/UFPB.
Título:  Diagnóstico da situação das condições de manejo em explorações suinícolas no município de Remígio - PB, Brasil.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE VETERINÁRIOS ESPECIALISTAS EM SUÍNOS, 12., 2005, Fortaleza, CE. Anais. Fortaleza, CE: ABRAVES, 2005. p.475-476.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O Brasil é o sexto maior produtor mundial de carne suína e o quarto maior exportador abatendo por ano aproximadamente 37 milhões de cabeças suínas e possuindo um plantel de 2,4 milhões de matrizes, sendo apenas 1,4 milhão detas, consideradas tecnificadas, ou seja, que utilizam um mínimo de tecnologia em genética, nutrição e manejo sanitário e reprodutivo. Em estudo realizado em Pernambuco apenas 18,9% dos produtores são de porte comercial, enquanto 81,1% são pequenos produtores, cuja produção é voltada para subsistência familiar. A criação de suínos produzidos no Estado da Paraíba raliza-se na sua maioria em instalações rústicas, muitas vezes limitada a "fundo de quintal". Os maiores percentuais de suínos encontram-se nas microrregiões que dispõem de uma cidade de relativa importância. Nessas áreas há uma preocupação com melhorias técnicas: seleção das raças para melhor produção de carne, alimentação adequada e instalações higiênicas. A produção de carne é destinada ao consumo direto da população e ao abastecimento das indústrias de derivados como: lingüiça, paio, presunto, banha, dentre outras. A falta de infra-estrutura e assistência técnica são consideradas problemas que dificultam a vida dos pequenos produtores. Estudos que busquem auxiliar os pequenos produtores, melhorando as condições de manejo, torna-se de extrema relevância. Porém, é necessário conhecer minuciosamente as características de manejo hoje adotadas por esta categoria de importância para a economia nacion... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Sanidade; Suinícola.
Thesagro:  Manejo; Nutrição; Suíno.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pantanal (CPAP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAP54865 - 1UPCSP - PPSP1666816668
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  18/01/2022
Data da última atualização:  23/08/2023
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  RODRIGUES, J. E. L. F.; ARAUJO, S. M. B.; OLIVEIRA, R. P. de; BASTOS, E. A.; RODRIGUES, M. C. S. F.
Afiliação:  JOAO ELIAS LOPES F RODRIGUES, CPATU; SONIA MARIA BOTELHO ARAUJO, CPATU; RAIMUNDO PARENTE DE OLIVEIRA, CPATU; EDSON ALVES BASTOS, CPAMN; MARIA CAROLINA SARTO FERNANDES RODRIGUES, TIMAC Agro.
Título:  Phosphorus and zinc fertilization for cowpea in Amazonia.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2022.
Páginas:  16 p.
Série:  (Embrapa Amazônia Oriental. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 154).
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Fertilização com fósforo (P) pode aumentar a exigência de zinco (Zn) do feijão-caupi para produção de grãos. O objetivo deste estudo foi avaliar os efeitos de doses de P e Zn em cultivares de feijão-caupi em condições de campo na Amazônia. As cultivares foram BRS Imponente e BRS Tumucumaque. Cada cultivar foi estudada separadamente em um experimento de campo. Os experimentos foram fatoriais 4 x 4 em delineamento em blocos ao acaso com três repetições. Os tratamentos em cada experimento foram combinações de doses de P (0 kg ha -1, 40 kg ha -1, 80 kg ha -1 e 120 kg ha -1 de P2O5) e Zn (0 kg ha -1, 2 kg ha -1, 4 kg ha -1 e 6 kg ha -1 de Zn). Aplicação de P aumentou a produtividade de grãos de ambas as cultivares. Resposta à aplicação de Zn foi constatada somente para a cultivar BRS Imponente. A mais alta produtividade da cultivar BRS Imponente (2.195 kg ha -1) foi conseguida com aplicação combinada de 120 kg ha -1 de P 2O5 e 2 kg ha -1 de Zn. Dose de P de 77 kg ha -1 de P 2O5 foi suficiente para produtividade máxima (1.984 kg ha-1) da cultivar BRS Tumucumaque. A necessidade de fertilização combinada com P e Zn para feijão-caupi na Amazônia depende da cultivar.
Thesagro:  Feijão; Fertilizante; Fósforo; Vigna Unguiculata; Zinco.
Thesaurus NAL:  Cowpeas; Fertilizers; Phosphorus; Zinc; Zinc fertilizers.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/230454/1/BPD-154.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAMN33244 - 1UPCFL - DD
CPATU57143 - 1UMTFL - DD
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