Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  08/11/2012
Data da última atualização:  06/12/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  SOUZA, J. D. F. de; LIMA-FILHO, D. de O.
Afiliação:  JUAN DIEGO FERELLI DE SOUZA, CNPC; Dario de Oliveira Lima-Filho, Universidade Federal de Mato Grosso do Sul (UFMS) - Campo Grande, MS.
Título:  Desenvolvimento de marca para produtos rurais: um estudo multicasos em São Paulo e Mato Grosso do Sul.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Redes, v. 17, n. 1, p. 55-69, jan./abr. 2012.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: Este artigo objetiva analisar a proposta de valor decorrente da identidade de marcas desenvolvidas por produtores rurais no Brasil. A análise da identidade de marcas foi baseada no modelo de planejamento da identidade de Aaker (1996). A metodologia adotada foi o estudo de casos múltiplos junto a seis produtores rurais de alimentos que criaram suas próprias marcas. Os casos contemplam dois produtores de leite, um criador de suínos, um produtor de frutas, um produtor de mel e um produtor de cachaça orgânica. Os resultados apontam para marcas conscientes de suas responsabilidades com relação aos clientes, consumidores, meio ambiente e sociedade. [Development of trademark for farm products: a study multi-case in Brazil]. Abstract: This paper aims to examine the proposal of value from the identity of the brands of foods developed by farmers in Brazil. The analysis of the identity of the brands was based on the Aaker (1996) model. The methodology was the multicase studies with six food rural producers - two producers of milk, a pig farmer, a producer of fruit, a producer of honey and a producer of organic “caipirinha”. The results indicate that brand awareness of their responsibilities with respect to customers, consumers, environment and society.
Palavras-Chave:  Caipirinha; Desenvolvimento local; Identidade de marca; Local development; Marca; Produtor rural; Value added product.
Thesagro:  Agregação de valor; Agronegócio; Cachaça; Desenvolvimento rural; Fruta; Mel; Produto.
Thesaurus Nal:  Agricultural products; Farm management; Foods; Fruits; Honey; marketing.
Categoria do assunto:  E Economia e Indústria Agrícola
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/69700/1/api-Desenvolvimento-de-marcas.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC26193 - 1UPCAP - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Acre.
Data corrente:  26/10/2016
Data da última atualização:  09/11/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  ANDRADE NETO, R. de C.; OLIVEIRA, J. R. de; COSTA, D. A. da; ARAÚJO, J. M. de; LUNZ, A. M. P.
Afiliação:  ROMEU DE CARVALHO ANDRADE NETO, CPAF-Acre; João Ricardo de Oliveira, Universidade Federal do Acre; David Aquino da Costa, Universidade Federal do Acre; James Maciel de Araújo, Universidade Federal do Acre; AURENY MARIA PEREIRA LUNZ, CPAF-Acre.
Título:  Adubo de liberação lenta no crescimento inicial de mudas de açaizeiro.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 24., 2016, São Luis. Fruteiras nativas e sustentabilidade: anais. São Luis: SBF, 2016.
Páginas:  4 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo do trabalho foi avaliar o crescimento inicial de mudas de açaizeiro em função de diferentes doses de adubo de liberação controlada.
Palavras-Chave:  Acre; Adubo de absorção lenta; Amazonia Occidental; Amazônia Ocidental; Contenido de nutrientes; Embrapa Acre; Fertilizantes de acción retardada; Granjas de demostración; Producción de plántulas; Rio Branco (AC); Sustancias de crecimiento vegetal; Western Amazon.
Thesagro:  Açaí; Campo Experimental; Crescimento; Euterpe Oleracea; Muda; Nutriente; Qualidade.
Thesaurus NAL:  Demonstration farms; Nutrient content; Plant growth substances; Seedling production; Slow-release fertilizers.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/149287/1/26163.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AC26163 - 1UPCAA - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional