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Registros recuperados : 59 | |
11. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SANTOS, V. M. C. S.; PINTO, M. A. S.; BIZZO, H. R.; DESCHAMPS, C. Seasonal variation of vegetative growth, essential oil yield and composition of menthol mint genotypes at southern Brazil. Bioscience Journal, Uberlândia, v. 28, n. 5, p. 790-798, Sept./Oct. 2012. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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14. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | PENNING, L. H.; PINTO, M. A. B.; TIMM, L. C.; PARFITT, J. M. B.; SCIVITTARO, W. B.; FARIA, L. C. Estabilidade temporal da umidade do solo. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRÍCOLA, 43., 2014, Campo Grande-MS. Resumos expandidos... Campo Grande-MS: SBEA, 2014. CONBEA 2014. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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15. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | DESCHAMPS, C.; AMARAL, W. do; BIZZO, H. R.; PINTO, M. A. S.; BIASI, L. A.; SILVA, L. E. da. Essential oils yield and composition of Myrtaceae species from Atlantic Forest of South Brazil. Natural Volatiles & Essential Oils, v. 4, n. 3, 2017. p. 63 Edition of Abstracts of the 48th International Symposium on Essential Oils, Pécs, Hungary, 2017. Abstracts. Babedio, 2017. ISEO 2017, 10 a 13 set. 2017. OP-15. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Gado de Leite. |
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17. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | AMARAL, W. do; DESCHAMPS, C.; BIZZO, H. R.; PINTO, M. A. S.; BIASI, L. A.; SILVA, L. E. Essential Oil Yield and Composition of Native Tree Species from Atlantic Forest, South of Brazil. Journal of Essential Oil Bearing Plants, v. 20, n. 6, p. 1525-1535, dec. 2017. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Gado de Leite. |
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18. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | PARFITT, J. M. B.; WINKLER, A. S.; PINTO, M. A. B.; SILVA, J. T. da S.; TIMM, L. C. Irrigação e drenagem para cultivo de soja e milho. In: EMYGDIO, B. M.; ROSA, A. P. S. A. da; OLIVEIRA, A. C. B. de (Ed.). Cultivo de soja e milho em terras baixas do Rio Grande do Sul. Brasília, DF: Embrapa, 2017. 336 p. il. color. p. 45-78 Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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20. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | PINTO, M. A. B.; PARFITT, J. M. B.; NEMITZ, A. M. J.; SCIVITTARO, W. B.; WINKLER, A. S. Physical attributes of a chernosol on the west border of rio grande do sul cultivated with rice in two cultivation and irrigation systems. In: ISTRO CONFERENCE, 19.; SUCS MEETING, 4., 2012, Montevideo. Striving for sustainable high productivity. [S.l.]: ISTRO, 2012. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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![](/consulta/web/img/deny.png) | Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Algodão. Para informações adicionais entre em contato com cnpa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Algodão. |
Data corrente: |
09/09/2022 |
Data da última atualização: |
05/02/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
MIRANDA, J. E.; SILVA, C. S. B. da. |
Afiliação: |
JOSÉ EDNILSON MIRANDA, CNPA; CHERRE SADE BEZERRA DA SILVA, CNPA. |
Título: |
Como o uso do controle biológico tem crescido na cultura do algodoeiro, que fatores limitam sua adoção e como a pesquisa tem trabalhado para aumentar a gama de ferramentas e tecnologias disponíveis ao produtor. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Cultivar, ano. 22, v. 273, p. 11-13, fev. 2022. |
ISSN: |
1516-358X |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Na cultura do algodoeiro, embora diversas estratégias que compõem o manejo integrado para conter a população de pragas o controle mais adotado ainda é o químico. Mas a utilização constante deste método de controle tem levado à seleção de organismos-praga resistentes, além de onerar o custo de produção. O controle biológico é definido como o uso de agentes predadores parasitoides e/ou entomopatógenos com o objetivo de reduzir as populações de pragas. Já se observa uma tendência de aumento do uso de agentes de controle biológico ou bioinsumos no Brasil. |
Palavras-Chave: |
Bicudo do algodoeiro; Lagartas; Produtos biológicos. |
Thesagro: |
Ácaro; Algodão; Bacillus Thuringiensis; Bactéria; Baculovirus; Controle Biológico; Fungo Para Controle Biológico; Percevejo; Praga; Pulgão; Spodoptera Frugiperda. |
Thesaurus NAL: |
Biological control; Cotton; Entomopathogenic fungi. |
Categoria do assunto: |
O Insetos e Entomologia |
Marc: |
LEADER 01688naa a2200349 a 4500 001 2146310 005 2023-02-05 008 2022 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1516-358X 100 1 $aMIRANDA, J. E. 245 $aComo o uso do controle biológico tem crescido na cultura do algodoeiro, que fatores limitam sua adoção e como a pesquisa tem trabalhado para aumentar a gama de ferramentas e tecnologias disponíveis ao produtor.$h[electronic resource] 260 $c2022 520 $aNa cultura do algodoeiro, embora diversas estratégias que compõem o manejo integrado para conter a população de pragas o controle mais adotado ainda é o químico. Mas a utilização constante deste método de controle tem levado à seleção de organismos-praga resistentes, além de onerar o custo de produção. O controle biológico é definido como o uso de agentes predadores parasitoides e/ou entomopatógenos com o objetivo de reduzir as populações de pragas. Já se observa uma tendência de aumento do uso de agentes de controle biológico ou bioinsumos no Brasil. 650 $aBiological control 650 $aCotton 650 $aEntomopathogenic fungi 650 $aÁcaro 650 $aAlgodão 650 $aBacillus Thuringiensis 650 $aBactéria 650 $aBaculovirus 650 $aControle Biológico 650 $aFungo Para Controle Biológico 650 $aPercevejo 650 $aPraga 650 $aPulgão 650 $aSpodoptera Frugiperda 653 $aBicudo do algodoeiro 653 $aLagartas 653 $aProdutos biológicos 700 1 $aSILVA, C. S. B. da 773 $tRevista Cultivar, ano. 22$gv. 273, p. 11-13, fev. 2022.
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Registro original: |
Embrapa Algodão (CNPA) |
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